您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

滴滴司机违停撞伤交警逃逸 被判有期徒刑6年半

2016-11-30 17:08  兵马俑在线  字号:T|T

事发昨天早上8点半,西安火车站东广场附近,一名滴滴司机路遇交警,撞倒交警后开车逃逸。

火车站东广场上引桥处,当时这辆白色捷达轿车由东向西行驶。司机姓张,40岁,西安灞桥区人。他正在用滴滴打车软件等待乘客。这块不能停车,正在执勤的公安站前分局交巡警大队民警贺鹏和同事,上前予以纠正。“捷达车停在路边,导致后面压了很多车。”贺鹏靠近捷达车,做手势示意司机将车挪一挪。没想到,司机迅速将车启动,直接向贺鹏撞过来。

一起执勤的同事说,当时捷达车将贺鹏挂在了引擎盖上,贺鹏的整个身子趴在车上。车一直往前推行了近10米,在拐向东广场后,贺鹏从车身摔下来,车从西向东继续逃逸。

正赶上了早高峰,这段路车流量很大。倒在地上的贺鹏被同事送往医院,捷达车走到三府湾客运站的路口,等红灯时,被交警拦停。

“当时,车上还拉着两名乘客,都是通过滴滴打车上来的。”昨天下午,贺鹏告诉记者,事发的区域属于禁停区域,“车朝我开过来时,车速不算太快,我感觉他既想停,又不敢停。”

将贺鹏挂倒后,车开始加速。经过检查,贺鹏的右手腕和左侧胯骨多处软组织损伤。昨天下午,记者从站前警方了解到,张某曾因绑架罪被处以6年半的有期徒刑,在这次事发前,他刚刚刑满释放。

目前,张某已被站前警方控制,具体情况还在进一步调查中。(记者宋雨实习生陈华罗)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    聚合力促和谐助发展

    咸阳市是全省宗教工作重点市,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教俱全。宗教活动涉及全市13个县区市的151个镇(办),2300多个村(社区)。全市有依法登记开放的宗教活动场所327处,…[阅读]

    永寿县常宁镇城镇功能日趋完善

    2011年永寿县常宁镇被确定为市级示范镇,先后实施各类项目24个,完成投资2.43亿元,城镇品位逐步提升,城镇功能日趋完善。今年以来,常宁镇全方位打造“渭北古镇、商贸重镇”,以县城经济副中心…[阅读]

    打造红色引擎 助力追赶超越

    近年来,市委狠抓非公有制经济和社会组织党建工作,多次专题研究机构、人员、经费等重大问题。市委组织部、市委两新工委按照“抓规范、抓精细、抓提升”的总体要求,以“四位一体”的“基层党组…[阅读]

    新兴办上下创文齐动员 齐心协力迎“大考”

    近期以来,随着创建工作的不断完善,渭城区新兴街道办事处在创建全国文明城市的“赶考”路上,表现出坚强的个性和不屈的精神,具有区域特色的多元化创建举措和理念也逐渐趋于成熟,促使创建工作…[阅读]

    陕西棚户区改造今年开工30.19万套 高于全国平均水平11.72个百分点

    截至今年10月底,陕西棚户区改造开工30.19万套,占全年目标任务的107.82%,高于全国平均水平11.72个百分点。 今年,陕西省棚改工作取得新突破。从今年1月1日后购买存量商品住房作为棚改安置房的…[阅读]