您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区马额街办积极做好计生特殊家庭信息档案工作

2016-11-30 17:27  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实国家卫计委等5部门《关于进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作的通知》(国卫家庭发〔2013〕41号),进一步做好计划生育特殊家庭的扶助工作,临潼区马额街办积极建立和完善计划生育特殊家庭联系人制度和基本信息档案管理,为辖区特扶对象建档建册。

为及时、准确掌握计划生育特殊家庭情况,马额街办建立计划生育特殊家庭基本信息档案和联系人制度。基本信息档案由街办计生办管理,每年进行一次核对,及时记录、调整计划生育特殊家庭发生的相关信息。并确定联系人制度,实行岗位责任制,即每个计划生育特殊家庭至少确定1名联系人。由各村计生专干担任,联系人职责是及时向联系对象宣传政策,提供咨询服务。了解联系对象的基本情况、困难和问题以及诉求,向相关部门反映、协调解决困难。与联系对象交流思想,帮助疏导化解不良情绪。

街办今后将建立和完善政府主导、社会参与的计划生育特殊家庭联系人制度,准确掌握计划生育特殊家庭信息、有针对性地推进扶助关怀工作,做到应扶尽扶、精准帮扶,加强督导检查,强化责任追究,确保各项扶助关怀政策措施落到实处。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县长陈旭辉检查党风廉政建设和反腐败工作

    2016-11-30 15:10阅读

    韦曲街办开展冬季安全生产排查

    2016-11-30 09:34阅读

    王曲街道办事处全境范围内王曲街道办事处开展开展清雪活动

    2016-11-29 15:30阅读

    柏树林街办与东大街商户签自律公约——重振东大街人气商圈

    2016-11-28 18:50阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读