您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区何寨街办认真做好机关冬季节能减排工作

2016-11-30 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季,温度逐渐下降,用电等耗能的需求量也日益增多,临潼区何寨街办积极践行节能环保新理念,高度重视机关冬季节能减排各项工作,不断提高资源的有效利用,要求全体机关干部将节能减排工作深入到日常工作中,从身边的小事做起。

一是加强节约用电意识。何寨街办采取多种节约用电方式,避免用电负荷超载。主要包括以下节电方式:(一)随手关灯、人走断电、避免“长明灯”;(二)白天工作时,在自然光满足需求时,不开照明灯;(三)使用节能灯;(四)在供暖之前,合理使用空调;(五)下班后,谨记关闭各类电器电源。

二是节约用水,鼓励循环利用水。定期检修水管、水龙头,对“跑、冒、滴、漏”的水龙头及时更换,杜绝浪费水资源。

三是提倡无纸化办公。需要使用纸张办公时,坚持“不用打印复印的,坚决不费纸;可印不可印的,尽量不印;必须印的,双面打印”。各类办公文件、图纸,在确认无误后,再打印,避免浪费纸张。

何寨街办积极推广机关节能减排办公理念,不断总结节能减排办公经验,进一步提高机关干部的节约意识、环保意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土新城分局采取“三学”措施学习贯彻落实十八届六次全会精神

    2016-11-30 15:25阅读

    红色记忆博物馆 重温艰难岁月行

    2016-11-30 09:48阅读

    市粮食局对灞桥区佳惠米业的市级储备粮承储资格进行延续认定

    2016-11-29 15:36阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    执法队员践行“两学一做”助残帮残暖人心群众送来锦旗表谢意

    2016-11-26 01:19阅读