您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区何寨街办认真做好机关冬季节能减排工作

2016-11-30 17:32  兵马俑在线  字号:T|T

进入冬季,温度逐渐下降,用电等耗能的需求量也日益增多,临潼区何寨街办积极践行节能环保新理念,高度重视机关冬季节能减排各项工作,不断提高资源的有效利用,要求全体机关干部将节能减排工作深入到日常工作中,从身边的小事做起。

一是加强节约用电意识。何寨街办采取多种节约用电方式,避免用电负荷超载。主要包括以下节电方式:(一)随手关灯、人走断电、避免“长明灯”;(二)白天工作时,在自然光满足需求时,不开照明灯;(三)使用节能灯;(四)在供暖之前,合理使用空调;(五)下班后,谨记关闭各类电器电源。

二是节约用水,鼓励循环利用水。定期检修水管、水龙头,对“跑、冒、滴、漏”的水龙头及时更换,杜绝浪费水资源。

三是提倡无纸化办公。需要使用纸张办公时,坚持“不用打印复印的,坚决不费纸;可印不可印的,尽量不印;必须印的,双面打印”。各类办公文件、图纸,在确认无误后,再打印,避免浪费纸张。

何寨街办积极推广机关节能减排办公理念,不断总结节能减排办公经验,进一步提高机关干部的节约意识、环保意识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良 建设农村居民美好生活的幸福家园

    近年来, 我区坚持不断推进统筹城乡发展城乡公共服务一体化、 均等化、 优质化, 为了增加农村公共服务设施, 拓展农村公共服务内容, 畅通农村公共服务“最后一公里” ; 一方面按照 “人口居住城镇…[阅读]

    新城区红星社区组织选区正式候选人选民见面会

    11月21日上午9时,红星社区组织辖区居民代表、驻地单位代表等30余人参加解放门第七选区正式候选人选民见面会。 会上,参加本选区选举的几位正式候选人代表一一与群众见面,并分别介绍了自己的基…[阅读]

    长安区委组织部要求做好专题节目《榜样》学习宣传

    近日,区委组织部转发了中共中央组织部办公厅通知,要求认真做好专题节目《榜样》学习宣传工作。 据悉,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。专…[阅读]

    西安市第八十九中学初中学部召开初二年级期中质量分析会

    紧张有序的期中考试刚刚过去,为科学评估上半学期初中学部教育教学工作,以便有针对性地调整与完善教学策略,全面提高学校教育教学质量,10日下午,八十九中学初中学部进行了期中考试成绩分析会…[阅读]

    户县召开2017年度城乡居民基本养老保险 暨新农合保费收缴动员会

    11月3日上午,在户县政府机关会议中心召开了2017年度城乡居民基本养老保险暨新农合保费收缴动员会。参会领导有副县长王值、副县长刘三川,参会人员有各镇镇长、景区管理局局长、街道办主任、分…[阅读]