您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区交口街办积极应对重污染天气

2016-11-30 17:40  兵马俑在线  字号:T|T

为有效预防、及时控制和降低重污染天气带来的危害,保护人民生命安全和身体健康,建立健全高效、快速的应急反应机制,临潼区交口街办成立重污染天气应急领导小组,制定应急预案。

交口街办重污染天气应急领导小组、负责统一指挥,调度全街办的应急响应,指导各社区、村开展应急工作,审查各社区、村重污染天气应急预案,向上级指挥部门及时报告本辖区应急预案启动和进展情况,请求应急支援。

在预警启动的防范措施基础上,建议中小学、幼儿园减少体育课等户外活动,加大扬尘场所的监控力度,禁止焚烧垃圾、秸秆等行为。对于必要性户外活动适当采取佩戴口罩等防护措施,减少能源的使用,进行24小时值班制度,保持信息畅通,做好应急准备。同时进行重污染天气的防护知识的宣传,对于预警等级等信息进行及时公开。

应急方案的执行与监管实行分片管理,确保监管到位。对于野外用火、烧荒、烧秸秆等情况加大监管力度。对于违反环境法的单位企业联系上级部门,依法处理。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良 建设农村居民美好生活的幸福家园

    近年来, 我区坚持不断推进统筹城乡发展城乡公共服务一体化、 均等化、 优质化, 为了增加农村公共服务设施, 拓展农村公共服务内容, 畅通农村公共服务“最后一公里” ; 一方面按照 “人口居住城镇…[阅读]

    新城区红星社区组织选区正式候选人选民见面会

    11月21日上午9时,红星社区组织辖区居民代表、驻地单位代表等30余人参加解放门第七选区正式候选人选民见面会。 会上,参加本选区选举的几位正式候选人代表一一与群众见面,并分别介绍了自己的基…[阅读]

    长安区委组织部要求做好专题节目《榜样》学习宣传

    近日,区委组织部转发了中共中央组织部办公厅通知,要求认真做好专题节目《榜样》学习宣传工作。 据悉,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。专…[阅读]

    西安市第八十九中学初中学部召开初二年级期中质量分析会

    紧张有序的期中考试刚刚过去,为科学评估上半学期初中学部教育教学工作,以便有针对性地调整与完善教学策略,全面提高学校教育教学质量,10日下午,八十九中学初中学部进行了期中考试成绩分析会…[阅读]

    户县召开2017年度城乡居民基本养老保险 暨新农合保费收缴动员会

    11月3日上午,在户县政府机关会议中心召开了2017年度城乡居民基本养老保险暨新农合保费收缴动员会。参会领导有副县长王值、副县长刘三川,参会人员有各镇镇长、景区管理局局长、街道办主任、分…[阅读]