您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

临潼区马额街办多措并举提高计生便民服务质量

2016-11-30 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化服务意识,积极转变工作作风,切实优化办证程序,临潼区马额街办多措并举,方便群众办理事项,提高服务水平和群众满意度。

一是加大宣传力度。街办计生办加强各村专干和中心户长培训,大力宣传国家人口计生委《通知》精神和省人口计生委有关要求,把《通知》要求落实到村居,使计划生育便民办证政策和措施家喻户晓,人人皆知。

二是制定具体措施。计生办制作一二孩生育登记备案、独生子女父母光荣证、再生育办证指标证、流动人口婚育证等正价办理程序便民服务卡,确保方便群众办证的各项措施落到实处。

三是全面落实便民措施。全面公开服务事项,简化办证流程,精简办证所需材料,加强窗口服务建设,落实办证首接责任制,切实解决流动人口办证难的问题,严格落实限时办结制。

四是积极推进网上预约办证。严格操作规程,细化信息采集、数据审核、证件办理等环节,建立健全工作制度,充分发挥网络优势,提高网上办证速度和质量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国土新城分局认真抓好基层各支部党建工作

    2016-11-30 15:38阅读

    焦岱镇召开三项机制宣讲会

    2016-11-30 10:15阅读

    红庙坡街道多渠道营造平安宣传氛围

    2016-11-29 15:46阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    阎良 投上神圣一票 行使民主权利

    2016-11-28 10:57阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    前卫镇召开十八届六中全会及县第十六次党代会会议精神的学习宣讲会

    2016-11-26 01:41阅读