您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

临潼区马额街办多措并举提高计生便民服务质量

2016-11-30 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步强化服务意识,积极转变工作作风,切实优化办证程序,临潼区马额街办多措并举,方便群众办理事项,提高服务水平和群众满意度。

一是加大宣传力度。街办计生办加强各村专干和中心户长培训,大力宣传国家人口计生委《通知》精神和省人口计生委有关要求,把《通知》要求落实到村居,使计划生育便民办证政策和措施家喻户晓,人人皆知。

二是制定具体措施。计生办制作一二孩生育登记备案、独生子女父母光荣证、再生育办证指标证、流动人口婚育证等正价办理程序便民服务卡,确保方便群众办证的各项措施落到实处。

三是全面落实便民措施。全面公开服务事项,简化办证流程,精简办证所需材料,加强窗口服务建设,落实办证首接责任制,切实解决流动人口办证难的问题,严格落实限时办结制。

四是积极推进网上预约办证。严格操作规程,细化信息采集、数据审核、证件办理等环节,建立健全工作制度,充分发挥网络优势,提高网上办证速度和质量。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区供电分公司全力以赴备战“迎峰度冬”

    随着气温骤降,高陵区域电网负荷不断攀升,为确保今冬明春大负荷期间电网安全稳定运行,近期,高陵区供电分公司结合历年冬季电网运行特点以及秋季安全大检查,周密部署筹划,全力以赴备战迎峰度…[阅读]

    高陵区供电分公司立足“两学一做”加强党员队伍建设

    为贯彻落实十八届六中全会精神,推动全面从严治党向纵深处发展,近日,高陵区供电分公司立足“两学一做”学习教育,从发展党员、党费交纳、党员教育等党员管理基础入手,不断加强党员队伍建设,…[阅读]

    环保新城分局机动车排气污染监督执法分队组建完成积极投入机动车污染治理工作

    为了贯彻落实全市城市治理机动车污染专项整治工作推进会精神,深入推进机动车污染专项整治工作的开展,按照市局相关通知的要求,环保新城分局迅速抽调5名业务骨干,组建了机动车排气污染监督执…[阅读]

    高陵区人民检察院多举措提升服务群众工作水平

    今年以来,高陵区人民检检察院始终坚持把群众满不满意作为衡量工作的重要标准,结合检察工作实际,切实增强广大干警履职和服务群众工作能力,努力做好服务群众工作,提升群众满意度。 该院搭建检民联…[阅读]

    高陵区供电分公司圆满完成秋季安全大检查工作

    日前,高陵区供电分公司为期一个月的秋季安全大检查工作圆满落下帷幕,为高陵区域电力线路设备安全稳定运行以及迎峰度冬提供了强有力的保证。 据了解,为确保秋检工作取得实效,该公司成立了秋…[阅读]