您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城 >

新城区食品药监局惩教结合,针对过期食品对超市进行专题培训

2016-11-30 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

针对近期过期食品投诉较多、集中在辖区大中型超市的特点,新城区食品药监局惩教结合,就如何杜绝过期食品上架、提高管理水平为主题,采取座谈与现场指导相结合的形式,对辖区大中型超市进行专题培训。

一是要求超市严把证照关,自查食品经营许可证,证照到期前3个月要提前申请重新换证。二是要求经营户要严格落实“索票索证”制度,把关进货链,方便食品问题溯源。同时,执法人员指导超市自查食品标签。检查食品标签要注意是否齐全、符合规范;应重点查看预包装食品名称、成份、生产日期、保质期、生产者的名称、地址、联系方式、生产许可证编号;散装食品生产日期、保质期应在装盛器皿上标明,方便消费者查看、食用和保存食品。

培训会上,执法人员要求企业建立并落实内部商品自查制度,加大自查力度,若有消费者投诉过期食品,确为本超市的产品,及时下架,承担赔偿责任。如果发现店内未销售同类或同批次商品,第一时间通知行政机关并报警处理,注意保存证据。

对于培训,经营单位反应良好,有利于提高自身管理水平,有效保障辖区食品安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新城区食药监局
    全站热点
    县人大常委会召开第三十五次常委会

    2016-11-30 16:15阅读

    省人大代表来蓝视察白鹿原影视城

    2016-11-30 10:17阅读

    经开一中第二届科技节 “学科创意”成果展示

    2016-11-29 15:50阅读

    关于发布阎良区空气重污染III级(黄色)预警的通知

    2016-11-28 21:26阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读

    周至猕猴桃嘉兴宣传推介会再签1.32亿元大单

    2016-11-26 01:45阅读