您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦渡镇采取措施切实做好治污减霾工作

2016-11-30 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

一是成立了以镇主要领导为组长的秦渡镇治污减霾工作领导小组和办公室,并组建了以镇人大和纪委牵头的督查组,切实加强对此项工作的领导。

二是及时召开镇村干部会议,下发系列文件,层层签订责任书,确保此项工作不走过程,落到实处。

三是采取宣传车、散发资料、板报、标语、广播等多种形式广泛宣传治污减霾工作的重大意义,增强群众环保意识,禁止焚烧农作物秸秆等污染行为。

四是加大卫生整治工作力度,同时,安排全镇机关干部对辖区内的散煤、石灰窑、建筑工地、黑烟筒等进行拉网式排查和整治、查处,努力改善镇域内的大气环境。

五是实行严格责任追究制度,对在治污减霾工作中落实不力的干部,根据干部管理权限进行党纪政纪处分,确保每个干部从思想上高度重视治污减霾工作。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    11月26日上午,玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开,县人大常委会副主任樊亚新、县人民政府副县长谢永平、县人大财经委主任严昆仑等领导参会。会议审议并通过了《户县玉蝉镇政府工作…[阅读]

    户县农业局多项措施积极应对强降温降雪吹风天气

    近日,户县迎来强降温、雨雪、吹风天气,户县农业局积极采取各项措施,确保农业生产安全。一是迅速将天气变化通知到农民群众。通过各镇(局、街道)、县农技中心、区域农技站、县农业信息网等多…[阅读]

    县环境卫生管理所加大力度做好治污减霾工作

    近期,由于受甘肃、宁夏等地扬尘、浮尘天气及西北气流共同影响,西安市部分地区可能出现重度以上污染天气,依照市治污减霾办紧急通知要求,为做好沙尘过境期间相关工作,县环卫所迅速行动,采取…[阅读]

    秦渡镇启动奖惩机制进一步加强信息报送工作

    一直以来,秦渡镇领导高度重视信息报送工作,特别是重大紧急信息的报送。由于工作岗位调整及人员变动等原因,近日,我镇专门召开关于做好信息报送工作专题讨论会。各片办负责信息写作及党政办负…[阅读]

    县长张永潮带队检查西安利君生物医药基地

    11月2日上午,县长张永潮带队检查西安利君生物医药基地。副县长毛安及相关部门负责同志参加。 张永潮一行在实地检查西安利君生物医药基地项目施工工地、七一片区化社区项目施工工地扬尘污染问题…[阅读]