您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良 >

区教育局召开教育系统领导干部会议安排部署安全稳定等当前重点工作

2016-11-30 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日上午,区教育局召开了全区教育系统领导干部会议。会议就加强校园安全稳定工作,持续改进作风、扎实推进教育重点工作进行了安排部署。

会议通报了近期发生的校园安全事故,分析研判事故原因,提出具体工作要求。一是对于安全稳定工作的认识要再提高,时刻树立安全重于一切的意识,引以为戒、举一反三,坚决杜绝侥幸心理;二是坚持安全稳定党政同责、一岗双责,建立安全管理机制,实现全员管理、落实全员责任;三是严格落实安全责任追究制,切实把师生安全放在首位,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感。会议决定近期对全区各中小学、幼儿园开展安全稳定大检查,通过自查整改、专项检查、整改督查三个环节,全面消除安全隐患,确保教育系统安全稳定。

会议就持续改进作风,进一步做好当前各项重点工作和谋划2017年工作提出了五点要求,一要持之以恒抓好学校精细化管理,二要集中力量提升教育质量,三要坚定不移推进教育信息化,四是从严从实抓好中小学党建及干部队伍管理,五是认真谋划2017年教育工作。会议要求,全体领导干部要履职尽责、担当有为,讲求方法、善谋善为,改进作风、有所作为,做到思想上同心、目标上同向、落实上同步,共同汇聚正能量,为率先实现教育现代化贡献更大力量。

区教育局党委书记、局长郭向卫同志主持会议并讲话。全区各中小学校长、书记,幼儿园园长,各直属单位党政负责人,区教育局领导班子成员及局机关全体同志约110余人参加了会议。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区发改委组织召开2017年重点项目征集工作对接会

    2016-11-30 16:40阅读

    省人大代表来蓝视察白鹿原影视城

    2016-11-30 10:17阅读

    人体器官捐献宣传动员进社区

    2016-11-29 16:01阅读

    枣园街办开展重度污染防治工作

    2016-11-28 21:49阅读

    西安市长安区完成秋季松材线虫病普查工作

    2016-11-28 11:30阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    工商阎良分局城区工商所党支部召开学习党的十八届六中全会专题研讨会

    2016-11-26 01:54阅读