您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区政务服务中心狠抓意识形态工作落实

2016-11-30 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

区政务服务中心把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,中心上下意识形态领域总体表现健康积极向上,主流舆论旗帜鲜明、引导有力。

一是召开专题会议研究意识形态工作。11月25日,中心组织全体党员干部召开关于意识形态及有关会议精神学习传达贯彻会议,重点学习了中、省、市意识形态工作文件,从政治和全局的高度,使全体干部深刻认识到意识形态工作是政府的一项极端重要的工作,切实担负起政治责任和领导责任,认真履行工作职责。

二是明确工作责任。成立意识形态工作领导小组,落实领导班子意识形态工作的主体责任、党组书记意识形态工作的第一责任、分管领导的直接责任、党组其他成员的领导责任等“四个责任”,形成了由党组书记牵头,分管领导具体负责,党组其他成员分工负责的工作格局,明确工作责任,形成工作合力,狠抓责任落实,确保意识形态领域安全,为推进全区经济社会全面发展营造良好环境,提供优质高效的服务。

三是突出重点任务,增强工作实效。牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,坚定主心骨,把握正确政治方向,把正确导向的要求贯穿到工作各领域。筑牢主阵地,不断优化社会舆论环境,确保所有宣传思想阵地可管可控;建强主力军,着力巩固意识形态工作基础,进一步严明政治纪律、宣传纪律。

四是完善考评机制。中心逐步健全完善意识形态工作目标考核责任制,将意识形态工作纳入执行党的纪律检查范围和党员干部考核、考察的重要内容,作为评价单位和党员干部评价使用和奖惩的重要依据,并将意识形态作为民主生活会和述职述廉的重要内容,接受监督和评议,做到人人身上有责任,个个肩上有担子。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区发改委组织召开2017年重点项目征集工作对接会

    2016-11-30 16:40阅读

    省人大代表来蓝视察白鹿原影视城

    2016-11-30 10:17阅读

    县公安局组织召开“三项机制”宣讲会议

    2016-11-29 16:15阅读

    莲湖区环西地区第四选区人民代表大会代表选举工作圆满落幕

    2016-11-28 21:54阅读

    长安区2016年“四险”年审工作全面完成

    2016-11-28 11:32阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    杜曲街道开展基层支部规划化自查活动

    2016-11-26 01:57阅读