您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

灞桥区政务服务中心狠抓意识形态工作落实

2016-11-30 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

区政务服务中心把意识形态工作纳入重要议事日程,摆到更加突出位置,中心上下意识形态领域总体表现健康积极向上,主流舆论旗帜鲜明、引导有力。

一是召开专题会议研究意识形态工作。11月25日,中心组织全体党员干部召开关于意识形态及有关会议精神学习传达贯彻会议,重点学习了中、省、市意识形态工作文件,从政治和全局的高度,使全体干部深刻认识到意识形态工作是政府的一项极端重要的工作,切实担负起政治责任和领导责任,认真履行工作职责。

二是明确工作责任。成立意识形态工作领导小组,落实领导班子意识形态工作的主体责任、党组书记意识形态工作的第一责任、分管领导的直接责任、党组其他成员的领导责任等“四个责任”,形成了由党组书记牵头,分管领导具体负责,党组其他成员分工负责的工作格局,明确工作责任,形成工作合力,狠抓责任落实,确保意识形态领域安全,为推进全区经济社会全面发展营造良好环境,提供优质高效的服务。

三是突出重点任务,增强工作实效。牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,坚定主心骨,把握正确政治方向,把正确导向的要求贯穿到工作各领域。筑牢主阵地,不断优化社会舆论环境,确保所有宣传思想阵地可管可控;建强主力军,着力巩固意识形态工作基础,进一步严明政治纪律、宣传纪律。

四是完善考评机制。中心逐步健全完善意识形态工作目标考核责任制,将意识形态工作纳入执行党的纪律检查范围和党员干部考核、考察的重要内容,作为评价单位和党员干部评价使用和奖惩的重要依据,并将意识形态作为民主生活会和述职述廉的重要内容,接受监督和评议,做到人人身上有责任,个个肩上有担子。

    全站热点
    加大检查力度 确保旅游环境良好

    为进一步抓好我市旅行社的规范经营,确保我区旅游市场的安全平稳,11月3日至18日我局对辖区内16家旅行社门市部经营情况进行了检查,此次专项检查主要检查旅行社投保、质量保证金交纳、旅游合同…[阅读]

    关于2016年冬季公路建设及养护安全生产专项大检查实施方案的通知

    局建设管理科、重点项目办、公路管理站: 进入2016年冬季以来,一些地方接连发生安全生产事故,国务院要求各地区、各部门举一反三,全面彻底排查各类隐患,狠抓安全生产责任落实,切实堵塞安全…[阅读]

    灞桥区审计局全力开展领导干部任期经济责任审计

    根据区委组织部的委托,区审计局积极开展领导干部任期经济责任审计工作。针对审计人员少、任务量大、离任时间相对集中的实际情况,局领导高度重视,精心组织,统筹安排,全力推进本次经济责任审…[阅读]

    区审计局积极开展灞桥区公务车辆制度改革审计调查

    近日,根据省审计厅统一部署和市审计局安排,灞桥区审计局召开专题会议研究我区2016年度公务车辆改革制度审计调查工作。重点关注有无以特殊理由变相超编、超标准配备公务用车,有无借用下属单位…[阅读]

    灞桥区民政局2015年部门决算

    西安市灞桥区民政局2015年部门决算 一、部门概况 (一)部门主要职责 西安市灞桥区民政局主要职责是: (1)贯彻执行民政、民族、宗教、侨务工作方面的法律法规和方针政策,拟定民政、民族、宗…[阅读]