您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

2016年中国新闻工作者援助项目名单发布

2016-11-30 19:45  新华社  字号:T|T

新华社北京11月30日电 中国记协30日正式发布2016年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,3家中央主要新闻单位、8省(区、市)10家新闻单位的15名新闻工作者获得援助。这是中国记协连续第三年对因履行新闻工作职责殉职或伤残的新闻工作者进行援助。

中国记协今年6月向各省(区、市)和新疆生产建设兵团记协、中央主要新闻单位、中央军委政治工作部宣传局、全国性行业类媒体、各专业记协印发了《关于申报中国新闻工作者援助项目的通知》,共收到申报材料22份,经审核、公示,有15人符合援助条件。

解放军报社夜班编辑马越舟、云南日报报业集团春城晚报总编辑杜少凌2人为因公殉职,分别获30万元援助金;亚洲中心时报社记者张秀科、海南日报社记者宋国强、内蒙古铁道报社记者张琦、江夏电视台记者金良珠4人为重伤(病),分别获5万元援助金;中国国际广播电台记者范珣等9人为轻伤,分别获得1万元援助金。

中国新闻工作者援助项目系中国记协设立的公益性资助项目,对因公伤亡的新闻工作者及其家人进行抚慰,旨在保障我国新闻工作者依法从事采访报道活动,引导新闻工作者弘扬职业精神、恪守职业道德、承担社会责任,践行社会主义核心价值观,切实履行新闻工作者的崇高使命。

    全站热点
    国台办:以“去中国化”为目标的“台独”必遭两岸同胞坚决反对

    新华社北京11月30日电(记者陈键兴、查文晔)“台独”势力近来的“去中国化”动作频频,引起两岸舆论注意,也成为30日国台办例行新闻发布会上记者提问的“热点”。发言人马晓光应询指出,…[阅读]

    两岸业务主管部门就2017年春节加班机事宜做出安排

    新华社北京11月30日电(记者查文晔 陈键兴)国务院台办发言人马晓光30日在例行新闻发布会上,就2017年两岸春节加班机事宜应询表示,今年台湾局势出现变化,两岸业务主管部门商讨加强…[阅读]

    海南督查河长制责任落实 不接电话不熟情况扣分

    海南省政府近日派出督查组,重点聚焦内河(湖)河长制责任落实情况,对河长电话无人接听或者河长不清楚、不熟悉情况等情形,直接扣分。 根据海南省政府部署安排,省水务厅牵头全面落实河长制责…[阅读]

    男子为送儿子上学百米追公交 上车后随即猝死

    昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。 浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃…[阅读]

    13岁女孩,为何吞下4厘米长铁钉?

    一起悬案,让人触目惊心!长约4厘米的铁钉被取出时,已刺穿13岁女生的胃壁。 朱鼎兆 摄 一根长近4厘米的铁钉在胃里会怎么样?29日下午4时许,在淮安市妇幼保健院,该院小儿科医生就从宿迁泗阳一…[阅读]