您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新机场高速公路将于2018年底建成通车

2016-12-01 08:31  兵马俑在线  字号:T|T

昨天,北京新机场高速公路(南五环-北京新机场)工程第4标段桩基开钻,这标志着新机场高速正式开工。新机场高速建设将分期施工,四环到五环之间的路段预计明年起施工,全线预计2018年底通车。

据了解,新机场高速起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京新机场北围界,主线设计速度100-120公里/小时。估算总投资约172.6亿元。

北京京投交通发展有限公司建设管理部相关负责人介绍,该段工程基本全程高架,设有五环路立交、兴亦路立交(主路收费站)、六环路立交、魏永路立交(匝道收费站)、庞安路立交(匝道收费站)和新机场北线立交(主路收费站)。其中,五环立交、六环立交以及新机场北线立交是三个大型枢纽立交,机场北线是一条规划路,未来建成后将连接大广高速和京台高速。

此外,新机场高速全线设两个主收费站,两个匝道收费站。起点主收费站在南五环到六环之间,在终点附近还会设一个停车服务管理区,计划提供车辆加油、人员临时休息、停车等服务。

据介绍,新机场高速是北京新机场外围配套“五纵两横”骨干交通项目的重要组成部分。建成后将有利于提升北京新机场服务水平,对于促进新机场临空经济区发展,完善京津冀区域综合交通运输体系,推动京津冀协同发展具有重要意义。(记者贾婷)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    京华时报
    全站热点
    副市长李婧到户县督查秦岭北麓户县区域生态环境保护整改落实工作

    2016-11-30 18:21阅读

    县民政局全面加强冬季消防安全管理工作

    2016-11-30 11:54阅读

    高陵区2016年签约项目14个总投资117.83亿元

    2016-11-29 16:07阅读

    莲湖 推动“两学一做”学习教育扎实有效推进

    2016-11-28 22:33阅读

    长武“百日竞赛”考核推动鼓励激励机制落实

    2016-11-28 14:16阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:43阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:49阅读