您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

北京非实名用户今起手机“双停” 两月内可实名恢复

2016-12-01 08:32  北京青年报  字号:T|T

北京地区非实名手机号码将于今天迎来“双停”首日。据北京移动、北京联通、北京电信三大运营商的数据,已有120万左右非实名用户完成实名补登。对于仍未完成信息补登的本市非实名手机号码,今起将既不能呼入也不能呼出。

根据工信部发布《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》,要求运营商从严从快全面落实电话用户实名制,要在2016年底前实现实名率100%,未完成补登记的,一律予以停机。同时从严做好新入网电话用户实名登记;严格限制一证多卡;并强化行业卡实名登记管理。

三大运营商表示,下一步将继续从严做好新入网电话用户实名登记,采取有效的管理和技术措施,确保电话用户登记信息真实、准确、可溯源。

相关客服人员昨日告诉北青报记者,自北京三家运营商实名制补登信息联合公告发布之后,对于非实名手机用户,运营商采取了先单停,再双停的分阶段措施。所谓“单停”即不能主动呼出和发送信息,但可以呼入和接受信息,而“双停”则意味着既不能呼入也不能呼出,包括既不能主动发送短信,也不能接收短信,即停止所有通信服务。

据了解,对于双停后仍未进行实名登记的手机号,运营商将在双停两个自然月后进行销号处理,不过销号后仍然会在号码库中保存6个月。

客服人员表示,双停后两个月内,用户仍可持身份证件和相关材料前往运营商线下实体营业厅,在现场完成身份信息验证确认、核实补登等手续之后,可恢复号码的使用。(记者 任笑元)

    全站热点
    国台办:以“去中国化”为目标的“台独”必遭两岸同胞坚决反对

    新华社北京11月30日电(记者陈键兴、查文晔)“台独”势力近来的“去中国化”动作频频,引起两岸舆论注意,也成为30日国台办例行新闻发布会上记者提问的“热点”。发言人马晓光应询指出,…[阅读]

    两岸业务主管部门就2017年春节加班机事宜做出安排

    新华社北京11月30日电(记者查文晔 陈键兴)国务院台办发言人马晓光30日在例行新闻发布会上,就2017年两岸春节加班机事宜应询表示,今年台湾局势出现变化,两岸业务主管部门商讨加强…[阅读]

    海南督查河长制责任落实 不接电话不熟情况扣分

    海南省政府近日派出督查组,重点聚焦内河(湖)河长制责任落实情况,对河长电话无人接听或者河长不清楚、不熟悉情况等情形,直接扣分。 根据海南省政府部署安排,省水务厅牵头全面落实河长制责…[阅读]

    男子为送儿子上学百米追公交 上车后随即猝死

    昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。 浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃…[阅读]

    13岁女孩,为何吞下4厘米长铁钉?

    一起悬案,让人触目惊心!长约4厘米的铁钉被取出时,已刺穿13岁女生的胃壁。 朱鼎兆 摄 一根长近4厘米的铁钉在胃里会怎么样?29日下午4时许,在淮安市妇幼保健院,该院小儿科医生就从宿迁泗阳一…[阅读]