您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京非实名用户今起手机“双停” 两月内可实名恢复

2016-12-01 08:32  北京青年报  字号:T|T

北京地区非实名手机号码将于今天迎来“双停”首日。据北京移动、北京联通、北京电信三大运营商的数据,已有120万左右非实名用户完成实名补登。对于仍未完成信息补登的本市非实名手机号码,今起将既不能呼入也不能呼出。

根据工信部发布《工业和信息化部关于进一步防范和打击通讯信息诈骗工作的实施意见》,要求运营商从严从快全面落实电话用户实名制,要在2016年底前实现实名率100%,未完成补登记的,一律予以停机。同时从严做好新入网电话用户实名登记;严格限制一证多卡;并强化行业卡实名登记管理。

三大运营商表示,下一步将继续从严做好新入网电话用户实名登记,采取有效的管理和技术措施,确保电话用户登记信息真实、准确、可溯源。

相关客服人员昨日告诉北青报记者,自北京三家运营商实名制补登信息联合公告发布之后,对于非实名手机用户,运营商采取了先单停,再双停的分阶段措施。所谓“单停”即不能主动呼出和发送信息,但可以呼入和接受信息,而“双停”则意味着既不能呼入也不能呼出,包括既不能主动发送短信,也不能接收短信,即停止所有通信服务。

据了解,对于双停后仍未进行实名登记的手机号,运营商将在双停两个自然月后进行销号处理,不过销号后仍然会在号码库中保存6个月。

客服人员表示,双停后两个月内,用户仍可持身份证件和相关材料前往运营商线下实体营业厅,在现场完成身份信息验证确认、核实补登等手续之后,可恢复号码的使用。(记者 任笑元)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区食品药监局惩教结合,针对过期食品对超市进行专题培训

    2016-11-30 18:00阅读

    阎良区切实加强石川河景区治安保障工作

    2016-11-30 11:26阅读

    高陵区积极做好“两河水文章”招大商

    2016-11-29 16:58阅读

    夯实组织基础 提升工作水平

    2016-11-28 22:26阅读

    礼泉四大举措强力推进平安建设

    2016-11-28 14:02阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读