您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子吹嘘有钱骗5的哥4万

2016-12-01 09:00  京华时报  字号:T|T

男子打车后与的哥攀谈,有意透露自己能力强、出手阔绰。在获得司机信任后男子提出借钱,并以此骗取钱财。近日,朝阳警方将嫌疑人佟某抓获,目前核破案件5起,涉案金额4万余元。佟某因涉嫌诈骗已被警方刑拘。

多名的哥报案称被骗

自11月份以来,朝阳警方陆续接到多名出租车司机报警称,被一男性乘客以家人、朋友住院急需手术费为由骗取钱财。

警方了解到,受骗的出租车司机都是在昌平区搭载的嫌疑男子,该男子在酒仙桥附近的某医院下车。在打车途中,嫌疑人称自己认识很多社会上有能力的朋友,如果的哥需要帮忙可以随时提出来。

当快到目的地时,嫌疑人从身上拿出一沓百元钞票,称家人或朋友正在住院,以身上钱不够为由,开口借钱,并索要事主的银行卡卡号,再三承诺让家人马上以汇款方式还钱。此时,很多事主便放松警惕将钱借与嫌疑人。得手后,嫌疑人以进医院办手续为由,让事主车内等候,然后一去不回。

据警方统计,在这起系列诈骗案件中,受骗司机最多被骗18000元,最少的被骗了1400元。

  民警蹲守医院抓嫌犯

根据医院监控录像和出租车司机提供的线索,警方初步掌握嫌疑人体态中等,身着红色外衣,内穿灰色运动服,下身着深色牛仔裤。在5起诈骗案件中,嫌疑人每次都是中午12时从昌平打车出发,14时左右到达酒仙桥某医院实施作案。便衣民警随即在医院内外进行蹲守。

11月24日14时许,便衣民警在医院外蹲守时,发现一名从出租车上下来的男子与嫌疑男子的体貌特征非常相似。便衣民警兵分两路,一路向出租车司机了解情况,另一路跟在嫌疑男子身后随时准备抓捕。民警得知嫌疑人刚刚以相同手法骗了这名出租车司机1400元钱后,将准备从医院后门逃跑的嫌疑人控制。

打车装阔气连骗5起

嫌疑人佟某供述,之所以选择在酒仙桥作案,是因为他曾经在这里居住过很多年,对附近情况比较了解,便于作案后逃脱。

作案时,佟某编造自己结识很多有能力的朋友,并主动提出司机朋友需要帮忙可以随时说。为了进一步骗取事主信任,佟某特意挑选一些高档小区,让司机停靠等候,谎称回家取东西。实际上他下车后偷偷找个地方转一圈再返回出租车内。

佟某有时也会选择烟酒店或小型超市,假装在里面转悠一圈后回到车上,向司机谎称他刚刚为这些开店做小生意的朋友办了一件棘手事情。逐渐获取事主信任后,佟某以家人、朋友住院,随身费用不够为由借钱。为打消司机的疑虑,佟某还索要对方的银行卡号,承诺汇款还钱。得手后,佟某以交费后马上出来为由,让司机在医院外等候,自己则凭借着对医院周边的熟悉顺小路逃跑。

据警方统计,11月初以来,嫌疑人佟某利用相同手段,共作案5起,涉嫌金额4万余元。目前,嫌疑人佟某因涉嫌诈骗已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(记者张思佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县规划建设和住房保障局积极参与国家宪法日宪法进农村宣传活动

    2016-11-30 18:15阅读

    李婧副市长深入工商长安分局辖区检查煤炭经营场所治污减霾工作

    2016-11-30 11:31阅读

    高陵区五举措努力做大经济总量

    2016-11-29 17:00阅读

    精心组织严格把关 灞桥区人大代表换届选举工作依法有序进行

    2016-11-28 22:35阅读

    第三届西咸一体化与区域经济发展论坛举行

    2016-11-28 14:08阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读