您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

男子吹嘘有钱骗5的哥4万

2016-12-01 09:00  京华时报  字号:T|T

男子打车后与的哥攀谈,有意透露自己能力强、出手阔绰。在获得司机信任后男子提出借钱,并以此骗取钱财。近日,朝阳警方将嫌疑人佟某抓获,目前核破案件5起,涉案金额4万余元。佟某因涉嫌诈骗已被警方刑拘。

多名的哥报案称被骗

自11月份以来,朝阳警方陆续接到多名出租车司机报警称,被一男性乘客以家人、朋友住院急需手术费为由骗取钱财。

警方了解到,受骗的出租车司机都是在昌平区搭载的嫌疑男子,该男子在酒仙桥附近的某医院下车。在打车途中,嫌疑人称自己认识很多社会上有能力的朋友,如果的哥需要帮忙可以随时提出来。

当快到目的地时,嫌疑人从身上拿出一沓百元钞票,称家人或朋友正在住院,以身上钱不够为由,开口借钱,并索要事主的银行卡卡号,再三承诺让家人马上以汇款方式还钱。此时,很多事主便放松警惕将钱借与嫌疑人。得手后,嫌疑人以进医院办手续为由,让事主车内等候,然后一去不回。

据警方统计,在这起系列诈骗案件中,受骗司机最多被骗18000元,最少的被骗了1400元。

  民警蹲守医院抓嫌犯

根据医院监控录像和出租车司机提供的线索,警方初步掌握嫌疑人体态中等,身着红色外衣,内穿灰色运动服,下身着深色牛仔裤。在5起诈骗案件中,嫌疑人每次都是中午12时从昌平打车出发,14时左右到达酒仙桥某医院实施作案。便衣民警随即在医院内外进行蹲守。

11月24日14时许,便衣民警在医院外蹲守时,发现一名从出租车上下来的男子与嫌疑男子的体貌特征非常相似。便衣民警兵分两路,一路向出租车司机了解情况,另一路跟在嫌疑男子身后随时准备抓捕。民警得知嫌疑人刚刚以相同手法骗了这名出租车司机1400元钱后,将准备从医院后门逃跑的嫌疑人控制。

打车装阔气连骗5起

嫌疑人佟某供述,之所以选择在酒仙桥作案,是因为他曾经在这里居住过很多年,对附近情况比较了解,便于作案后逃脱。

作案时,佟某编造自己结识很多有能力的朋友,并主动提出司机朋友需要帮忙可以随时说。为了进一步骗取事主信任,佟某特意挑选一些高档小区,让司机停靠等候,谎称回家取东西。实际上他下车后偷偷找个地方转一圈再返回出租车内。

佟某有时也会选择烟酒店或小型超市,假装在里面转悠一圈后回到车上,向司机谎称他刚刚为这些开店做小生意的朋友办了一件棘手事情。逐渐获取事主信任后,佟某以家人、朋友住院,随身费用不够为由借钱。为打消司机的疑虑,佟某还索要对方的银行卡号,承诺汇款还钱。得手后,佟某以交费后马上出来为由,让司机在医院外等候,自己则凭借着对医院周边的熟悉顺小路逃跑。

据警方统计,11月初以来,嫌疑人佟某利用相同手段,共作案5起,涉嫌金额4万余元。目前,嫌疑人佟某因涉嫌诈骗已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。(记者张思佳)

    全站热点
    国台办:以“去中国化”为目标的“台独”必遭两岸同胞坚决反对

    新华社北京11月30日电(记者陈键兴、查文晔)“台独”势力近来的“去中国化”动作频频,引起两岸舆论注意,也成为30日国台办例行新闻发布会上记者提问的“热点”。发言人马晓光应询指出,…[阅读]

    两岸业务主管部门就2017年春节加班机事宜做出安排

    新华社北京11月30日电(记者查文晔 陈键兴)国务院台办发言人马晓光30日在例行新闻发布会上,就2017年两岸春节加班机事宜应询表示,今年台湾局势出现变化,两岸业务主管部门商讨加强…[阅读]

    海南督查河长制责任落实 不接电话不熟情况扣分

    海南省政府近日派出督查组,重点聚焦内河(湖)河长制责任落实情况,对河长电话无人接听或者河长不清楚、不熟悉情况等情形,直接扣分。 根据海南省政府部署安排,省水务厅牵头全面落实河长制责…[阅读]

    男子为送儿子上学百米追公交 上车后随即猝死

    昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。 浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃…[阅读]

    13岁女孩,为何吞下4厘米长铁钉?

    一起悬案,让人触目惊心!长约4厘米的铁钉被取出时,已刺穿13岁女生的胃壁。 朱鼎兆 摄 一根长近4厘米的铁钉在胃里会怎么样?29日下午4时许,在淮安市妇幼保健院,该院小儿科医生就从宿迁泗阳一…[阅读]