您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

航班被插队机长让乘客下机"示威" 已被解除职务

2016-12-01 09:03  云南网  字号:T|T

“城会玩!西双版纳飞昆明一航班遭插队延误,机长让乘客下机抗议,为其出气!”11月30日,一个视频在微博上流传:11月28日凌晨,西双版纳嘎洒机场祥鹏航空飞昆明8L9917航班延误,机长称航班被其他航空公司班机插队,为了给机场施压,他竟然在停机坪上让乘客下机抗议。

记者从祥鹏航空获悉,对于因机长行为不当导致部分乘客误入停机坪和航班延误,祥鹏航空高度重视,已第一时间对当事机长进行停飞、并解除一切相关职务的处理。

事件:航班被插队机长让乘客下机“示威”

11月28日凌晨,云南祥鹏航空由西双版纳飞往昆明的客机,机长因不满被“插队”延迟起飞,呼吁乘客下机到停机坪“抗议”,不少乘客响应下机踢毽子、自拍。涉事客机编号为8L9917,原定在11月28日凌晨零时5分由云南西双版纳嘎洒国际机场飞往昆明。

据一名男乘客描述,到零时40分,机长突然向乘客称,航班被大公司的航班“插队”,要延迟起飞。当时机长向乘客说:“我很生气,现在请大家再次下机,我们现在先不出发,给机场方面施个压,为我出出气。”

机长的提议获乘客一致赞同,纷纷走到停机坪上散步、自拍,有人甚至在飞机旁围圈踢毽子。

“抗议”开始不久,机场与航空公司便达成协议,机长前来劝乘客返回机上起飞离开,“已经投诉到监管局去,现在我希望大家最后配合一下,给我个面子。”但此时多名乘客感到不快。有人怒斥机长对他们“呼之则来,挥之则去”:“我们是听你的才下来的知道吧?你让我们下来我们就下来,让我们走我们就走!”

最终,有12名乘客当场办理手续,终止行程。最后航班于凌晨3时才成功起飞,到达昆明已凌晨4时。

官方回应:当事机长已被停飞并解除职务

30日下午,祥鹏航空回应称,11月28日凌晨,祥鹏航空8L9917西双版纳-昆明航班从西双版纳机场起飞时,飞行机组在与机场方面因航班起飞保障工作中产生沟通误解,导致航班延误。其中12名乘客终止行程,祥鹏航空为这12名乘客免费提供在西双版纳期间的住宿保障,并提供后续机票免费改签。

同时,对于因机长行为不当导致部分乘客误入停机坪和航班延误,祥鹏航空高度重视,已第一时间对当事机长进行停飞、并解除一切相关职务的处理。同时,祥鹏航空正进行事件深入调查,严肃处理相关责任人,开展内部教育,坚决避免此类情况再次出现。(记者 杨之辉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇召开“云监控”工作部署会

    2016-11-30 18:20阅读

    吴堡县考察团来长安区长安一中参观交流

    2016-11-30 11:33阅读

    高陵区三举措完成商贸流通工作

    2016-11-29 17:04阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    武功“五控制”狠抓冬季大气污染防治

    2016-11-28 14:13阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读