您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

护城河·环城公园综合改造朱雀门至西门段2018年完工

2016-12-01 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

11月29日,省委常委、西安市委书记魏民洲在调研护城河·环城公园综合改造工程时强调,要以高度负责的态度和节俭务实的要求,持续用力抓好组织实施,加快规划建设进度,建设市民满意的精品工程。

护城河·环城公园综合改造是西安市委、市政府确定的重大民生工程。今年4月,全长2.45公里的朱雀门至西门段综合改造工程正式启动实施,计划2018年建成完工。

魏民洲一行首先走进小南门至含光门段环城公园,详细询问工程规划、资金落实、绿化亮化、景观提升等情况,要求合理安排工程进度和施工规模,边规划、边建设,逐项任务倒排工期、抓紧推进落实,相关部门要各负其责,密切配合,推动各项工作高效有序进展。

随后,魏民洲来到护城河小南门至朱雀门段,实地察看了解工程进展情况,要求设置标识牌,公开施工周期、围挡时限和项目负责人信息,主动接受社会监督,做到建设一段封闭一段,完工一段开放一段,让市民群众感受到舒心和便利。

魏民洲强调,要以对历史、对人民高度负责的态度,科学规划论证,充分听取各方意见,高起点设计、高标准建设,真正把护城河·环城公园综合改造工程建设成经得起历史和群众检验的精品工程。要坚持生态环保理念,按照海绵城市建设要求,做好河道水质处理、环城公园景观改造和服务设施建设,全面提升城墙区域生态环境。

魏民洲指出,要精心组织,严格管理,在保证工程质量的前提下,按照既定时间节点,分段推进实施,早日让市民畅享绿色、生态、亲水的休闲景致。要严格规范招投标程序,强化问责监督,以最低成本实现工程质量效益最大化,打造廉洁工程、阳光工程。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区教育局召开教育系统领导干部会议安排部署安全稳定等当前重点工作

    2016-11-30 18:25阅读

    新城区食品药监局肖光全局长带队检查火车站地区餐饮单位环保措施情况

    2016-11-30 12:00阅读

    新城区食品药监局关注舆情,快速反应

    2016-11-29 17:05阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    高陵区四举措抓粮食宏观调控

    2016-11-28 14:25阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读