您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

护城河·环城公园综合改造朱雀门至西门段2018年完工

2016-12-01 09:04  陕西传媒网  字号:T|T

11月29日,省委常委、西安市委书记魏民洲在调研护城河·环城公园综合改造工程时强调,要以高度负责的态度和节俭务实的要求,持续用力抓好组织实施,加快规划建设进度,建设市民满意的精品工程。

护城河·环城公园综合改造是西安市委、市政府确定的重大民生工程。今年4月,全长2.45公里的朱雀门至西门段综合改造工程正式启动实施,计划2018年建成完工。

魏民洲一行首先走进小南门至含光门段环城公园,详细询问工程规划、资金落实、绿化亮化、景观提升等情况,要求合理安排工程进度和施工规模,边规划、边建设,逐项任务倒排工期、抓紧推进落实,相关部门要各负其责,密切配合,推动各项工作高效有序进展。

随后,魏民洲来到护城河小南门至朱雀门段,实地察看了解工程进展情况,要求设置标识牌,公开施工周期、围挡时限和项目负责人信息,主动接受社会监督,做到建设一段封闭一段,完工一段开放一段,让市民群众感受到舒心和便利。

魏民洲强调,要以对历史、对人民高度负责的态度,科学规划论证,充分听取各方意见,高起点设计、高标准建设,真正把护城河·环城公园综合改造工程建设成经得起历史和群众检验的精品工程。要坚持生态环保理念,按照海绵城市建设要求,做好河道水质处理、环城公园景观改造和服务设施建设,全面提升城墙区域生态环境。

魏民洲指出,要精心组织,严格管理,在保证工程质量的前提下,按照既定时间节点,分段推进实施,早日让市民畅享绿色、生态、亲水的休闲景致。要严格规范招投标程序,强化问责监督,以最低成本实现工程质量效益最大化,打造廉洁工程、阳光工程。

    全站热点
    轻信女网友高息理财 男子被骗三万元

    以高收益投资为借口的骗局屡见不鲜,可仍然还有人上当受骗。湖北麻城的周先生就是经不住高收益的诱惑,被一名女网友骗走了三万元。 周先生是一名聋哑人,平时靠打零工为生,几年下来,他省吃俭…[阅读]

    发力全域旅游 陕西优势明显

    西咸北环线乡村旅游带 黄帝陵 韩城旅游 壶口瀑布 2016年2月,国家旅游局正式启动了“国家全域旅游示范区”创建工作,以加快推进我国旅游业从传统的“景区旅游”向“全域旅游”发展模式转变。 回…[阅读]

    咸阳提高城乡低保标准 农村每人每年3015元

    为有效保障城乡困难群众基本生活,近日,咸阳市再次提高城乡最低生活保障标准,农村低保保障标准由原来的2500元/人·年提高到3015元/人·年。文件虽是近日下发,但执行是从10月1日起,对之前的…[阅读]

    “咸阳停车人换装” 优质服务再“升级”

    量身剪裁、红灰相间的色泽、统一规范的标志……11月29日,在统一广场,咸阳市126个停车场点的130名停车收费员换上了新装。“咸阳停车人”将以崭新的面貌和更加饱满的热情为全市人民服务。 “今…[阅读]

    彬县:“两新”组织走出脱贫新模式

    今年以来,彬县积极探索“两新”党组织与精准扶贫工作有效结合,积极探索“政府引导、龙头企业帮扶、贫困户受益”的企业帮扶脱贫致富新路子,走出了“党建+龙头企业+贫困户”的脱贫新模式。 彬…[阅读]