您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

遭摊贩4记重拳还被“唾面”,他仍耐心劝说

2016-12-01 09:05  扬子晚报  字号:T|T

监控录像录下的事发现场。

摊贩有自己的难处,其实城管队员又何尝不是呢?刚从部队转业的句容年轻城管执法队员赵文睿,为了劝说一名摊贩,居然遭遇摊贩4记重拳,为了维护城管的形象,直到口吐鲜血都没有还手,仍在苦苦劝说。11月29日摊贩被警方行政拘留5天,昨日句容城管局给赵文睿颁发了“委屈奖”。

占道经营被劝阻,小贩对城管胸口就是两拳

扬子晚报记者昨日采访时,找到了当时的监控录像,从录像中记者看到,11月28日下午,句容市城管局城区行政执法大队示范路中队队员赵文睿,像往常一样来到自己的责任路段内——华阳西路进行巡查值守,发现有占道经营行为便进行劝导。下午2:50左右,当他来到葛仙湖公园北门时,发现公园门口一名流动摊贩手扶自行车驮着麦芽糖,高音喇叭的叫卖声不绝于耳。

于是赵文睿赶紧上前进行劝导,但是,这位摊贩根本不予理会,且嘴里还骂骂咧咧。赵文睿耐心劝说,也没有还口,没想到这位摊贩丝毫没有收摊的意思,反而变得异常暴躁,突然间竟对着赵文睿胸口便是两拳,并将他的对讲机打落在地。无奈,赵文睿急忙电话联系队长前来帮助处理,同时拨打了110报警电话。见赵文睿报警,这位摊贩变得更加暴躁,不断破口大骂并想离开现场。

嘴角被打出血仍在劝,城管被授“委屈奖”

怕他继续到别的地方摆摊,赵文睿忍着疼痛拦住他,摊贩与其拉扯到50米开外时,忽然半躺在地,死死抱住赵文睿的大腿,高声喊:“城管打人啦,城管打人啦!”赵文睿提醒他,周围有监控,还有这么多人作证。大约10分钟后,在围观群众的指责声中,摊贩才不得不站起身来。

可能是恼羞成怒,摊贩极其嚣张地朝赵文睿的脸部吐了口水,发现还不解恨,又一次对他拳脚相加。赵文睿的脸部连遭2记重拳后,嘴角流出了鲜血,但他始终没有还手,仍在耐心对其进行劝导。当队长带人赶到后,警察也赶到了现场。29日,警方对该摊贩作出了行政拘留5天的处罚决定。

昨天,赵文睿在接受扬子晚报记者采访时说,自己今年22岁,刚从部队转业。他接受过城管执法的规范教育,加上父母都是残疾人,他非常理解摊贩的难处,但城市管理需要规范。自己受点委屈算不了什么,只要能换来摊贩的理解也就足够了!

为了表扬赵文睿的文明执法,昨天句容城管执法大队决定给赵文睿授予“委屈奖”。(通讯员 余江 扬子晚报记者 张凌发)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区教育局召开教育系统领导干部会议安排部署安全稳定等当前重点工作

    2016-11-30 18:25阅读

    新兴办上下创文齐动员 齐心协力迎“大考”

    2016-11-30 12:01阅读

    高陵区十二五招商引资工作效果明显

    2016-11-29 17:05阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    高陵区放心粮油全覆盖工程取得阶段性成果

    2016-11-28 14:27阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读