您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

遭摊贩4记重拳还被“唾面”,他仍耐心劝说

2016-12-01 09:05  扬子晚报  字号:T|T

监控录像录下的事发现场。

摊贩有自己的难处,其实城管队员又何尝不是呢?刚从部队转业的句容年轻城管执法队员赵文睿,为了劝说一名摊贩,居然遭遇摊贩4记重拳,为了维护城管的形象,直到口吐鲜血都没有还手,仍在苦苦劝说。11月29日摊贩被警方行政拘留5天,昨日句容城管局给赵文睿颁发了“委屈奖”。

占道经营被劝阻,小贩对城管胸口就是两拳

扬子晚报记者昨日采访时,找到了当时的监控录像,从录像中记者看到,11月28日下午,句容市城管局城区行政执法大队示范路中队队员赵文睿,像往常一样来到自己的责任路段内——华阳西路进行巡查值守,发现有占道经营行为便进行劝导。下午2:50左右,当他来到葛仙湖公园北门时,发现公园门口一名流动摊贩手扶自行车驮着麦芽糖,高音喇叭的叫卖声不绝于耳。

于是赵文睿赶紧上前进行劝导,但是,这位摊贩根本不予理会,且嘴里还骂骂咧咧。赵文睿耐心劝说,也没有还口,没想到这位摊贩丝毫没有收摊的意思,反而变得异常暴躁,突然间竟对着赵文睿胸口便是两拳,并将他的对讲机打落在地。无奈,赵文睿急忙电话联系队长前来帮助处理,同时拨打了110报警电话。见赵文睿报警,这位摊贩变得更加暴躁,不断破口大骂并想离开现场。

嘴角被打出血仍在劝,城管被授“委屈奖”

怕他继续到别的地方摆摊,赵文睿忍着疼痛拦住他,摊贩与其拉扯到50米开外时,忽然半躺在地,死死抱住赵文睿的大腿,高声喊:“城管打人啦,城管打人啦!”赵文睿提醒他,周围有监控,还有这么多人作证。大约10分钟后,在围观群众的指责声中,摊贩才不得不站起身来。

可能是恼羞成怒,摊贩极其嚣张地朝赵文睿的脸部吐了口水,发现还不解恨,又一次对他拳脚相加。赵文睿的脸部连遭2记重拳后,嘴角流出了鲜血,但他始终没有还手,仍在耐心对其进行劝导。当队长带人赶到后,警察也赶到了现场。29日,警方对该摊贩作出了行政拘留5天的处罚决定。

昨天,赵文睿在接受扬子晚报记者采访时说,自己今年22岁,刚从部队转业。他接受过城管执法的规范教育,加上父母都是残疾人,他非常理解摊贩的难处,但城市管理需要规范。自己受点委屈算不了什么,只要能换来摊贩的理解也就足够了!

为了表扬赵文睿的文明执法,昨天句容城管执法大队决定给赵文睿授予“委屈奖”。(通讯员 余江 扬子晚报记者 张凌发)

    全站热点
    国台办:以“去中国化”为目标的“台独”必遭两岸同胞坚决反对

    新华社北京11月30日电(记者陈键兴、查文晔)“台独”势力近来的“去中国化”动作频频,引起两岸舆论注意,也成为30日国台办例行新闻发布会上记者提问的“热点”。发言人马晓光应询指出,…[阅读]

    两岸业务主管部门就2017年春节加班机事宜做出安排

    新华社北京11月30日电(记者查文晔 陈键兴)国务院台办发言人马晓光30日在例行新闻发布会上,就2017年两岸春节加班机事宜应询表示,今年台湾局势出现变化,两岸业务主管部门商讨加强…[阅读]

    海南督查河长制责任落实 不接电话不熟情况扣分

    海南省政府近日派出督查组,重点聚焦内河(湖)河长制责任落实情况,对河长电话无人接听或者河长不清楚、不熟悉情况等情形,直接扣分。 根据海南省政府部署安排,省水务厅牵头全面落实河长制责…[阅读]

    男子为送儿子上学百米追公交 上车后随即猝死

    昨天早上7点多,49岁的杭州人余先生,照例坐公交车送儿子去上学。公交车刚开出没多久,他就倒下了,再也没醒来。 浙医二院急诊大厅,十几名医护人员还在努力抢救余先生。“昨天下午刚在我这儿吃…[阅读]

    13岁女孩,为何吞下4厘米长铁钉?

    一起悬案,让人触目惊心!长约4厘米的铁钉被取出时,已刺穿13岁女生的胃壁。 朱鼎兆 摄 一根长近4厘米的铁钉在胃里会怎么样?29日下午4时许,在淮安市妇幼保健院,该院小儿科医生就从宿迁泗阳一…[阅读]