您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

以雪为令全员行动 连夜清雪保障畅通

2016-12-01 09:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月22日,我市普降大雪,给市民群众生产生活和出行造成了一定的困难。按照莲湖区委、区政府主要领导的指示精神和市城市管理局的有关要求,11月22日17点,在降雪变小后,莲湖区紧急启动冬季清除积雪积冰工作预案,城市管理系统全员上岗,各街道办事处保洁专业队伍出动,动员沿街单位、门店商户及社区群众响应,落实辖区清雪责任,连夜组织清雪清冰和道路积水。截至11月23日早上8:30,5400余名城市管理工作人员持续工作超过15小时,出动大型设备200余台次,施撒融雪剂30余吨,各街道办事处发动沿街商户、单位共1万余人,共同开展组织清雪、清冰。目前,全区道路全部清除完毕。

23日上午,莲湖区城市管理局积雪清除专项检查组对全区积雪积冰清理情况进行了检查。从检查情况来看,北院门街办、环西街办、北关街办,西大街管委会等单位清除积雪工作开展扎实,街办领导重视,亲临清雪工作一线,人员和清雪物资调配科学合理,组织得当,采取扫、堆、融、冲并举的有效措施,率先做好了主干道的清理工作,效果较好。希望其他街办能够向以上四家单位看齐,在以后的清除积雪工作中按照“先立交、后支路”和“先打开一条路,再向两边扩展”的作业顺序,合理安排除雪路线,有序调度除雪车辆,严密除雪作业程序,提高除雪工作效率,确保莲湖区交通顺畅、安全,最大限度保障市民正常生活秩序。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    草滩街道多举措加强治污减霾工作

    2016-11-30 19:45阅读

    省工商局督查组对工商阎良分局八项重点工作任务完成情况进行督导检查

    2016-11-30 12:28阅读

    县卫计局在祖庵镇发放计划生育家庭创业工程款

    2016-11-29 17:16阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    汉城街道召开了第三次全国农业普查业务培训会

    2016-11-28 12:49阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读