您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

鱼化寨街道三项措施加强建设工程安全检查工作

2016-12-01 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

鱼化寨街道落实三项措施,全面做好地区建设工程安全检查工作,避免各类安全事故发生,确保地区人民群众生命财产安全。

一是11月29日,鱼化寨街道召开地区建设工程安全检查工作会,各村(社区)安全生产工作负责人,各建筑、城改、市政工地及项目的建筑单位、施工单位、监理单位的负责人70余人参加了会议。会议要求各单位迅速传达江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故通报,并结合各自工作实际,制定工作方案,加强安全检查,确保建设工程安全工作落到实处。

二是要求各单位以基坑、护栏设置、消防设施配备、施工电梯、吊篮、起重机械、架桥机、脚手架、模板支撑体系等方面为重点,立即开展拉网式安全大检查活动,全面做好检查记录,建好台帐,对排查出的安全隐患下发限期整改通知书,督促彻底整改,对隐患整改不到位和安全措施落实不到位的企业,一律予以停产、停业或停止建设。

三是督促各建筑工地及施工单位设立安全监督员、悬挂安全标语、横幅、组织安全生产培训等方式,全方位、全覆盖的增强施工人员的安全意识和规范操作能力,杜绝违章、违规操作行为的发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    防雾霾口罩送给 坚守岗位的他们

    雪后古城再次迎来了雾霾天气,昨日,西安城南客运站工作人员带着提前准备好的近百个3M防雾霾口罩,来到了客运站周边,为在恶劣天气中还坚守岗位的交警、执法人员、环卫工人、公安干警送去口罩。…[阅读]

    小小羽毛球 让残疾朋友享受运动的快乐

    好球!加油!虽然左上肢残疾,但这并不影响40岁的吴波享受羽毛球运动带来的快乐。在11日举办的西安市残疾人群众性羽毛球比赛上,和吴波一样,52名残疾朋友一起挥洒汗水,在运动中感受快乐和自信。…[阅读]

    雁塔 一封信吹响流动党员集结号

    您反映的问题有两条途径可以解决:一是根据你们公司所在地,按照非公党建区域划分,就近转入太白南路非公联合党支部;再就是你们公司先建立党组织,然后您再转进去日前,雁塔区电子城街道党员服…[阅读]