您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥 >

灞桥区狄寨食品药监所不断强化措施 规范化妆品市场

2016-12-01 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强化妆品安全监管工作,规范化妆品消费市场经营秩序,切实保障群众使用化妆品的合法利益,灞桥区狄寨食品药监所从三个方面着手规范化妆品经营市场。

一是强化指导,加大宣传。今年以来,狄寨所秉承“宣传也是监管”的理念,执法人员深入到辖区各化妆品经营店,对化妆品经营业主进行点对点、面对面的指导宣传,指导化妆品经营单位如何建立台账,如何查验供货商资质,如何留存批次检验报告及如何识别问题产品等。同时,积极宣传化妆品相关法律法规及安全经营条件等有关知识,进一步提高从业人员守法经营意识。

二是突出重点,严格监管。执法人员重点对辖区内大中型超市、商场、各化妆品专卖店、等单位进行检查。检查的内容包括:化妆品经营单位是否严格执行进货查验和索证索票制度,所经营的产品是否标注生产日期和保质期或生产批号和限期使用日期,特殊用途化妆品是否标示批准文号,是否销售违规标识和虚假夸大宣传的产品等。对检查中发现违反相关规定的,责令限期整改;对于违法经营行为,一律依法进行严肃处理。

三是等级评定,诚信经营。为进一步推动辖区化妆品信用体系建设,执法人员严格按照《西安市化妆品生产经营企业质量信用等级评定与分类管理办法(试行)》要求,在梳理各经营企业2016年日常监管、专项整治等工作信息的基础上对辖区12家化妆品经营企业信用等级评定信息采集及初审,现已顺利完成初审。下一步,狄寨所将继续以信用等级为切入点,加强化妆品经营单位安全的教育,对流通环节出现的隐患,将及时排除,确保辖区化妆品安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区政府主要领导带队到交警未央大队调研

    2016-12-01 08:40阅读

    广仁寺举办燃灯节活动

    2016-11-30 14:45阅读

    未央区残联组织区内盲人和聋哑人观看电影《夏洛特烦恼》

    2016-11-29 17:40阅读

    区委书记洪增林同志带队检查莲湖区道路交通运输领域安全生产工作

    2016-11-28 22:40阅读

    公安临潼分局华清派出所对在校学生家长开展法制宣传教育活动

    2016-11-28 15:20阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    竹峪镇召开第十九届人民代表大会预备会议

    2016-11-26 02:08阅读