您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

安康名优特色产品“亮相”成都

2016-12-01 10:48  安康日报  字号:T|T

11月29日,安康市人大常委会党组书记、常务副主任崔光华,安康市人民政府副市长何邦军,率领由市招商局、工信局、商务局等部门,安康市各县区政府和55家企业组成的代表团,走进“天府之国”——成都,现场展示100余种安康市名优特色产品,重点推介多个投资合作项目。

安康名优特色产品“亮相”成都

大会成功邀请到了四川省投资促进局、商务厅、经信委,成都市人民政府,陕西省商务厅、工信厅的领导,包含陕西省秦商联合会、四川省陕西商会等商会和工业、商贸、旅游企业在内的400余位四川省企业家代表参加了会议。会议共签订框架协议1个,项目合同9个,总金额32.79亿元。

崔光华代表主办方在致辞中指出,成都是国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽、西部地区重要的中心城市,在深化改革、创新发展方面走在前列,是我们学习的标杆和榜样。安康与四川是地缘上的好邻居,历史上的好亲戚,发展中的好伙伴。真诚地希望双方企业家们能够以此为契机,密切沟通、深化合作、互利共赢。

何邦军表示,此次活动的成功举办,是四川与安康两地加强友好交流、共谋合作发展的重要契机,也是两地企业深化合作、互利共赢的重要开端,必将对安康的经济社会发展发挥深远的推动作用。希望双方以此为起点,加强沟通对接,在更广泛的领域扩大合作。

此次活动由安康市人民政府、陕西省工信厅、陕西省商务厅主办。活动重点推介宣传了“秦巴明珠、生态安康”的富硒食品、生物医药、生态旅游、现代服务等优势产业、重点产业项目、工业企业及富硒特色产品,同时在会场外采取灵活、集约的展示方式,集中展示安康名优特色富硒产品及生态旅游资源。四川和安康两地企业代表进行了深入了解与多层面的洽谈交流,加强深化合作,实现互补共赢。

推介会上,安康市相关部门还就当地的投资环境和重点项目、旅游等方面进行了推介,成都星泓投资有限公司做了发言。推介会还专门带来了汉调二黄《汉水游女》、小场子《一见妹妹掉了魂》等具有浓郁安康地方特色的文艺节目,使参会者在陕南歌舞的清风雅韵中认识安康、了解安康。推介会期间,安康市代表团还考察参观了成都市美丽乡村建设项目。

新华社、中新社、《人民日报》、《四川日报》、《成都日报》、《四川经济日报》、《安康日报》、成都电视台、安康电视台、腾讯网、央广网、搜狐网、四川新闻网、今日头条、国际在线、途牛旅游等媒体参加报道了此次推介会。本报四川讯(记者 艾蓓)

    全站热点
    2016陕西百强企业名单发布 延长石油位居榜首

    11月30日上午,由陕西省企业家协会主办的2016陕西百强企业发布暨企业文化年会在西安高新区隆重召开。陕西省企业家协会会长蔡少林出席会议,常务副会长段克明主持了会议,驻会副会长李西人分别就…[阅读]

    举报环境违法奖话费 举报问题一经查实将再次奖励

    咸阳市为了加强环境监管,严打环境违法行为,提高公众对环保工作参与度,结合工作实际,将对举报人实名手机号码发放10元至50元不等的话费奖励,举报问题一经查实再次奖励举报人。 该市环保局负…[阅读]

    滴滴司机违停撞伤交警逃逸 被判有期徒刑6年半

    事发昨天早上8点半,西安火车站东广场附近,一名滴滴司机路遇交警,撞倒交警后开车逃逸。 火车站东广场上引桥处,当时这辆白色捷达轿车由东向西行驶。司机姓张,40岁,西安灞桥区人。他正在用滴…[阅读]

    做手术请机器人当“助理” 记者零距离记录特殊手术

    这台魁梧的大家伙,活生生一个机器人,昨天成了这台腰椎手术最大的亮点。在它的辅助下,手术漂亮地完成。 记者经医院特许,经过严格消毒及规范穿戴后,零距离观摩了这台手术。 机器人具备人类无…[阅读]

    【追赶超越新篇章 五个扎实新实践】韩城:紧抓重大项目建设 稳中有进促发展

    韩城市在落实陕西省工业稳增长促投资措施中,通过一系列优惠政策和后期保障服务,努力让重大项目建设成为韩城加快发展、实现追赶超越的主导力量。 在韩城市经开区沃特玛新能源电动重卡基地的建…[阅读]