您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康名优特色产品“亮相”成都

2016-12-01 10:48  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日,安康市人大常委会党组书记、常务副主任崔光华,安康市人民政府副市长何邦军,率领由市招商局、工信局、商务局等部门,安康市各县区政府和55家企业组成的代表团,走进“天府之国”——成都,现场展示100余种安康市名优特色产品,重点推介多个投资合作项目。

安康名优特色产品“亮相”成都

大会成功邀请到了四川省投资促进局、商务厅、经信委,成都市人民政府,陕西省商务厅、工信厅的领导,包含陕西省秦商联合会、四川省陕西商会等商会和工业、商贸、旅游企业在内的400余位四川省企业家代表参加了会议。会议共签订框架协议1个,项目合同9个,总金额32.79亿元。

崔光华代表主办方在致辞中指出,成都是国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽、西部地区重要的中心城市,在深化改革、创新发展方面走在前列,是我们学习的标杆和榜样。安康与四川是地缘上的好邻居,历史上的好亲戚,发展中的好伙伴。真诚地希望双方企业家们能够以此为契机,密切沟通、深化合作、互利共赢。

何邦军表示,此次活动的成功举办,是四川与安康两地加强友好交流、共谋合作发展的重要契机,也是两地企业深化合作、互利共赢的重要开端,必将对安康的经济社会发展发挥深远的推动作用。希望双方以此为起点,加强沟通对接,在更广泛的领域扩大合作。

此次活动由安康市人民政府、陕西省工信厅、陕西省商务厅主办。活动重点推介宣传了“秦巴明珠、生态安康”的富硒食品、生物医药、生态旅游、现代服务等优势产业、重点产业项目、工业企业及富硒特色产品,同时在会场外采取灵活、集约的展示方式,集中展示安康名优特色富硒产品及生态旅游资源。四川和安康两地企业代表进行了深入了解与多层面的洽谈交流,加强深化合作,实现互补共赢。

推介会上,安康市相关部门还就当地的投资环境和重点项目、旅游等方面进行了推介,成都星泓投资有限公司做了发言。推介会还专门带来了汉调二黄《汉水游女》、小场子《一见妹妹掉了魂》等具有浓郁安康地方特色的文艺节目,使参会者在陕南歌舞的清风雅韵中认识安康、了解安康。推介会期间,安康市代表团还考察参观了成都市美丽乡村建设项目。

新华社、中新社、《人民日报》、《四川日报》、《成都日报》、《四川经济日报》、《安康日报》、成都电视台、安康电视台、腾讯网、央广网、搜狐网、四川新闻网、今日头条、国际在线、途牛旅游等媒体参加报道了此次推介会。本报四川讯(记者 艾蓓)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    新城区城市管理局四条举措整治机动车乱停放

    为深入推进城市治理工作,彻底解决机动车乱停放问题,新城区城市管理局采取四项措施整治机动车乱停放:一是加强宣传力度,增强市民维护公共环境的自觉性。通过张贴温馨提示的方式,引导机动车辆…[阅读]

    未央区食品药监局谭家所开展网络订餐实体店专项排查工作

    未央区食品药监局谭家所自11月21日起,开展为期一周的网络订餐实体店专项排查工作。 此次专项检查针对辖区内入网餐馆逐户检查,重点检查:一是是否持有效《食品经营许可证》或《小餐饮经营许可…[阅读]

    2016年新城区首次实现一级预算单位预算绩效项目自评工作范围全覆盖

    按照西安市预算绩效管理工作要求,在局领导的高度重视部署下,在局业务科室的共同努力和全区一级预算单位的工作配合下,2016年新城区各预算单位实现绩效自评工作范围全覆盖。 区各街道办事处、…[阅读]

    关于发布阎良区空气重污染Ⅲ级(黄色)预警的通知

    经市环保、气象部门紧急会商,结合中央气象台预报结果,预测11月13日起至少未来3天,我市空气质量污染程度将整体处于中度至重度污染水平。为保护公众健康,降低大气污染强度,根据中省市关于“按…[阅读]

    蓝田气象局: 11月短期气候预测

    10月1-30日,蓝田县平均气温14.6℃,与常年同期相比,偏高1.0℃;降水量93.4毫米,与常年同期相比,偏多20.6毫米。日照总时数69.7小时,较历年同期偏少69.3小时。预计11月降水量15~25mm,与常…[阅读]