您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康旬阳县构建妇幼 健康保障网

2016-12-01 10:51  安康日报  字号:T|T

今年以来,旬阳县以创建国家级妇幼健康优质服务示范工程为契机,县镇村联动为广大妇女儿童提供优质、安全、满意的医疗和公共卫生服务, 500余名妇幼计生工作者用实际行动构建了一道牢固的妇幼健康保障网。

今年初,该县依据机构整合,全面深化妇幼计生服务体制改革,深入推进第五轮“母亲健康检查”、“35-64岁妇女宫颈癌筛查”和“国家免费孕前优生健康检查”,进村入户为育龄妇女开展免费体检、健康义诊。据统计,截至10月底,全县第五轮“母亲健康检查” 41168人(其中查出患宫颈癌3人,均进行了手术及化疗),开展免费治疗11519人。并通过“一证通”系统,在技术服务管理信息系统平台为10984人建档;对3006对计划怀孕夫妇实施了“国家免费孕前优生健康检查”,孕前优生指导率达99%。通过妇女病普查普治,有效降低了妇科疾病发病率和“两癌”发生率。全县妇幼计生健康水平显著增强,群众满意度得到大幅提升。同时随着“全面二孩”政策的实施,大龄高危孕产妇增加是妇幼保健机构面临的重要挑战,该县从为全县广大孕产妇健康服务、保障母婴安全出发,建立了“以村为网底、以镇为枢纽、以县为中心,拓展省内协作”的妇幼计生保健工作格局,实施“优生促进工程”,形成了孕前、孕期、分娩、产后一条龙,医疗、保健一条龙的服务体系,妇幼群体性指标大幅提升,妇幼健康服务质量明显增强。本报讯(通讯员 张治乾)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2017陕西高考明天起报名 随迁子女须满足三个"3年"

    2016-12-01 09:11阅读

    男子追捧女网友 不慎陷入传销窝

    2016-11-30 15:09阅读

    县委书记王浩深入汤峪镇检查工作

    2016-11-29 18:15阅读

    4人结伙流窜至陕西专偷功德箱 在长安金仙观被发现

    2016-11-29 08:40阅读

    新城区城市管理局四条举措整治机动车乱停放

    2016-11-28 15:32阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    男女街头吵架小伙“多看了一眼”遭暴打 住院一月花14000余元

    2016-11-26 09:05阅读