您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

政府部门搭桥牵线银企之间“自由恋爱”陕西为私企融资开绿灯

2016-12-01 11:01  西北信息报  字号:T|T

“这次会议很及时,简直是雪中送炭,收获很大。”来自宝鸡凤翔的鑫源工贸有限责任公司法定代表人欧银良一边翻阅省工商局联合陕西银监局联合编发《小微企业金融服务实用手册》,一边连连点头称赞。

11月29日,陕西省工商行政管理局联合陕西银监局、省发改委、省金融办、省国税局、省中小企业促进局和省个体私营企业协会在西安共同举办陕西省个体私营企业创新发展项目融资对接会,主办单位相关领导,在陕34家银行代表和来自全省各地的600余位个体私营企业代表以及主流媒体代表共聚一堂,进一步畅通政府部门、金融机构和个私企业的交流合作渠道,搭建社会资本与融资项目的有效对接平台,聚力解决个体私营企业融资难题。省工商局党组书记、局长王吉德致辞,省工商局副局长耿普霞主持对接会。

陕西省发改委、陕西银监局、省金融办和省国税局分别介绍了该省经济发展、自贸区建设及PPP项目情况,金融扶持政策,金融支持个体私营企业发展政策,小微企业税收政策。新疆巴州和陕西蒲城县播放了招商短片,并通过招商手册展示了330多个项目需求,丰富的商机引来众多企业“青睐”;600余户企业、34家银行“自由恋爱”,互相交流、深入沟通,达成多项合作意愿。

陕西省工商局王吉德局长在致辞中指出,个私企业是最具活力的市场主体形式。近几年来,陕西省非公经济呈现出方兴未艾、快速发展的良好态势。截至目前,全省非公经济主体达到203万户,占市场主体总量的97.6%,从业人数超过510万人。今年前三季度,非公经济增加值占GDP比重达到53.6%,同比增长8.9%,高出全省GDP增速1.6个百分点,已经成为拉动陕西省经济增长的“新引擎”和促进社会就业的“主渠道”。全省工商系统积极落实中省要求,持续深化商事制度改革,不断优化政务服务、改善营商环境,积极服务全省个私经济发展,围绕登记注册便利化,解决企业生产经营实际困难,深入实施商标品牌战略,推动企业转型发展,为全省非公经济发展赢得了改革先机和更多红利。三年来,全省非公经济主体累计增加68.3万户、增长50.4%。通过动产抵押、股权质押、商标权质押帮助企业融资700多亿;截至目前,全省注册商标总量突破19万件,地理标志商标增加到73件,中国驰名商标达到105件。

会议指出,随着我国经济发展进入新常态,整体下行压力加大,个私企业生产经营出现了很多困难,一些企业发展缺资金、升级缺项目、创新缺人才,发展遇到瓶颈,需要各方齐心协力、共同推动,理直气壮为民营企业发展创造条件,全力支持非公经济加快发展。政府部门要密切协同,建立完善非公企业服务体系,精准落实政策措施,特别是要对个私企业实行“非禁即入”,取消对民间资本参与PPP项目的附加限制,支持和鼓励他们进入更多行业和领域,增强企业发展信心和投资创业积极性。金融机构要平等对待个私企业,进一步加大金融支持力度,支持企业通过动产抵押、股权质押、商标权质押等方式融资贷款,化解企业融资难、成本高的问题,特别是在企业困难时,不抽贷、不断贷,尽力帮助企业走出困境。个私企业要积极适应经济发展新常态,加快科技创新、产品创新和经营模式创新,抓紧弥补自身短板,主动对接国家发展战略和产业政策,有效实施兼并重组,努力用发展来破解发展中的难题,走出一条转型升级的发展新路。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    骗术升级换代“好事”不可轻信

    2016-12-01 09:20阅读

    国土新城分局纪委组织开展“重学习、严纪律、强技能”专题教育活动

    2016-11-30 15:26阅读

    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    儿子贷款10万经商亏损后负气出走 七旬老人替子还贷6年

    2016-11-29 09:06阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读