您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

陕西高考报名今日开始 随迁子女在陕报名需满足三项条件

2016-12-01 11:01  西北信息报  字号:T|T

2017年陕西省普通高校招生考试报名今日开始。所有拟参加2017年普通高校招生录取者(包括各种免试入学考生、拟参加各种特殊或单独招生考试的考生等),都必须于12月1日至7日进行网上报名。

随迁子女在陕报名需满足三项条件

从2016年起,允许符合条件的外省来陕务工人员及其他非陕西户籍在陕就业人员随迁子女在陕报名参加高考。申请在陕报名参加高考的外省籍随迁子女,除应符合陕西省高考报名的基本条件外,还应满足“截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年”和“截至高考当年8月31日,本人的父亲或母亲或法定监护人应持陕西省居住证职工基本养老保险3年以上,并按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。”

没有通过公安部门、人社部门资格审查的随迁子女考生,依据教育部招生工作规定,应回流出地报考。若考生原籍省份考试招生机构需要出具相关证明或公函的,陕西省考试招生机构将给予必要的协助。

艺术类专业课考试有部分调整

2017年陕西省高考艺术类分为5个类别:美术类、播音编导类、音乐类、舞蹈类、表演类。其中,美术类和播音编导类专业课实行全省统考。报考省内院校的音乐类、舞蹈类专业课实行(省内招生院校)联考。表演类专业课由招生院校组织校考(同类专业的招生院校也可联合组织考试)。

拟报考美术类、播音编导类专业课的考生,2016年12月21日8:00至23日18:00使用高考报名号及密码登录陕西招生考试信息网,进行专业课报名及缴费。12月28日8:00开始,登录陕西招生考试信息网打印专业课统考准考证。

全省美术类专业课统考2017年1月6日在西安绿地笔克国际会展中心(西安市高新区唐延南路4号)进行。全省播音编导类专业课统考2016年12月31日在西北大学进行,请考生注意准考证上的应试地点(南校区、北校区)。

拟报考音乐类、舞蹈类专业课的考生,2016年12月25日至2017年1月5日登录西安音乐学院网站查询报名安排,按规定程序报名。省内院校表演类专业课校考、省外院校艺术类专业课校考报名时间和办法,请考生直接向招生院校咨询。

美术类、播音编导类专业的院校不得录取统考成绩不合格的考生

省内院校(不含西安美术学院、西安音乐学院)的美术类专业录取统一使用统考成绩,音乐类、舞蹈类专业录取统一使用联考成绩,不再组织校考。

全省美术类专业课统考合格的考生,拟报考西安美术学院还应参加该校组织的校考;全省音乐类专业课联考合格的考生,拟报考西安音乐学院还应参加该校组织的校考。

省外院校在陕招收美术类高职(专科)专业以及省外民办院校、独立学院招收美术类本科专业,录取时使用统考成绩。省外其他本科院校的本科专业可使用统考成绩,也可在统考成绩合格考生范围内组织校考。美术类、播音编导类专业的院校不得接受陕西省统考不合格考生参加校考,不得录取统考成绩不合格的考生。违反上述规定产生的遗留问题,责任由招生院校和考生自负。

陕西省招办在此特别提醒广大考生及家长,所有拟参加2017年普通高校招生录取者必须按时网上报名、缴费和现场确认。要注意保护好自己的登录密码,在报名期间保护好登录密码,防止他人冒用密码登录随意篡改报名信息。

    全站热点
    2016陕西百强企业名单发布 延长石油位居榜首

    11月30日上午,由陕西省企业家协会主办的2016陕西百强企业发布暨企业文化年会在西安高新区隆重召开。陕西省企业家协会会长蔡少林出席会议,常务副会长段克明主持了会议,驻会副会长李西人分别就…[阅读]

    举报环境违法奖话费 举报问题一经查实将再次奖励

    咸阳市为了加强环境监管,严打环境违法行为,提高公众对环保工作参与度,结合工作实际,将对举报人实名手机号码发放10元至50元不等的话费奖励,举报问题一经查实再次奖励举报人。 该市环保局负…[阅读]

    滴滴司机违停撞伤交警逃逸 被判有期徒刑6年半

    事发昨天早上8点半,西安火车站东广场附近,一名滴滴司机路遇交警,撞倒交警后开车逃逸。 火车站东广场上引桥处,当时这辆白色捷达轿车由东向西行驶。司机姓张,40岁,西安灞桥区人。他正在用滴…[阅读]

    做手术请机器人当“助理” 记者零距离记录特殊手术

    这台魁梧的大家伙,活生生一个机器人,昨天成了这台腰椎手术最大的亮点。在它的辅助下,手术漂亮地完成。 记者经医院特许,经过严格消毒及规范穿戴后,零距离观摩了这台手术。 机器人具备人类无…[阅读]

    【追赶超越新篇章 五个扎实新实践】韩城:紧抓重大项目建设 稳中有进促发展

    韩城市在落实陕西省工业稳增长促投资措施中,通过一系列优惠政策和后期保障服务,努力让重大项目建设成为韩城加快发展、实现追赶超越的主导力量。 在韩城市经开区沃特玛新能源电动重卡基地的建…[阅读]