您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高考报名今日开始 随迁子女在陕报名需满足三项条件

2016-12-01 11:01  西北信息报  字号:T|T

2017年陕西省普通高校招生考试报名今日开始。所有拟参加2017年普通高校招生录取者(包括各种免试入学考生、拟参加各种特殊或单独招生考试的考生等),都必须于12月1日至7日进行网上报名。

随迁子女在陕报名需满足三项条件

从2016年起,允许符合条件的外省来陕务工人员及其他非陕西户籍在陕就业人员随迁子女在陕报名参加高考。申请在陕报名参加高考的外省籍随迁子女,除应符合陕西省高考报名的基本条件外,还应满足“截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年”和“截至高考当年8月31日,本人的父亲或母亲或法定监护人应持陕西省居住证职工基本养老保险3年以上,并按照国家规定在陕缴纳职工基本养老保险3年以上(含3年)。”

没有通过公安部门、人社部门资格审查的随迁子女考生,依据教育部招生工作规定,应回流出地报考。若考生原籍省份考试招生机构需要出具相关证明或公函的,陕西省考试招生机构将给予必要的协助。

艺术类专业课考试有部分调整

2017年陕西省高考艺术类分为5个类别:美术类、播音编导类、音乐类、舞蹈类、表演类。其中,美术类和播音编导类专业课实行全省统考。报考省内院校的音乐类、舞蹈类专业课实行(省内招生院校)联考。表演类专业课由招生院校组织校考(同类专业的招生院校也可联合组织考试)。

拟报考美术类、播音编导类专业课的考生,2016年12月21日8:00至23日18:00使用高考报名号及密码登录陕西招生考试信息网,进行专业课报名及缴费。12月28日8:00开始,登录陕西招生考试信息网打印专业课统考准考证。

全省美术类专业课统考2017年1月6日在西安绿地笔克国际会展中心(西安市高新区唐延南路4号)进行。全省播音编导类专业课统考2016年12月31日在西北大学进行,请考生注意准考证上的应试地点(南校区、北校区)。

拟报考音乐类、舞蹈类专业课的考生,2016年12月25日至2017年1月5日登录西安音乐学院网站查询报名安排,按规定程序报名。省内院校表演类专业课校考、省外院校艺术类专业课校考报名时间和办法,请考生直接向招生院校咨询。

美术类、播音编导类专业的院校不得录取统考成绩不合格的考生

省内院校(不含西安美术学院、西安音乐学院)的美术类专业录取统一使用统考成绩,音乐类、舞蹈类专业录取统一使用联考成绩,不再组织校考。

全省美术类专业课统考合格的考生,拟报考西安美术学院还应参加该校组织的校考;全省音乐类专业课联考合格的考生,拟报考西安音乐学院还应参加该校组织的校考。

省外院校在陕招收美术类高职(专科)专业以及省外民办院校、独立学院招收美术类本科专业,录取时使用统考成绩。省外其他本科院校的本科专业可使用统考成绩,也可在统考成绩合格考生范围内组织校考。美术类、播音编导类专业的院校不得接受陕西省统考不合格考生参加校考,不得录取统考成绩不合格的考生。违反上述规定产生的遗留问题,责任由招生院校和考生自负。

陕西省招办在此特别提醒广大考生及家长,所有拟参加2017年普通高校招生录取者必须按时网上报名、缴费和现场确认。要注意保护好自己的登录密码,在报名期间保护好登录密码,防止他人冒用密码登录随意篡改报名信息。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最高法:以“末位淘汰”形式单方解除劳动合同 用人单位违法

    2016-12-01 09:21阅读

    国土新城分局各党支部进行廉政警示谈话

    2016-11-30 15:28阅读

    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    农家乐不得违法占地或占用河道

    2016-11-29 09:07阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    蓝田县市场监管局扎实开展治污减霾工作

    2016-11-27 09:16阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读