您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2016年陕西百强企业名单出炉 延长石油四年蝉联榜首

2016-12-01 11:01  西北信息报  字号:T|T

11月30日,由陕西省企业家协会主办的2016陕西百强企业发布暨企业文化年会在西安高新区隆重召开。本次大会发布的2016陕西百强企业,涉及陕西能源化工、装备制造、服务业和消费品等多个行业,在全省经济中占有举足轻重的地位。陕西延长石油(集团)有限责任公司、陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西有色金属控股集团有限责任公司三户千亿级企业依次占据2015陕西百强企业前三名。

从陕西省企业家协会推出的分析报告看,今年的百强企业有四个特点:一是百强企业在陕西国民经济中地位突出。二是百亿以上企业户数虽少,营业收入却是百强企业的中流砥柱。三是民营企业的资产收入率明显优于国有及国有控股企业。四是百强企业研发投入高于全国0.74个百分点。

同时,大会对35个“2016陕西企业文化建设优秀成果、优秀案例、突出贡献人物”项目进行了表彰,以鼓励他们在培育我省企业文化建设典范、推广企业文化建设先进经验方面的贡献。

据悉,在省发改委、工信厅、财政厅、商务厅、金融办、国资委、统计局等部门的大力支持下,陕西省已连续四年顺利完成了“陕西企业百强”排序和发布工作,编印出版了《陕西企业百强分析报告》,受到政府部门、企业以及社会各界的普遍欢迎和广泛认可。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最高法:以“末位淘汰”形式单方解除劳动合同 用人单位违法

    2016-12-01 09:21阅读

    国土新城分局各支部组织党员签订“党员个人承诺书”

    2016-11-30 15:29阅读

    未央区食品药监局辛家庙所党小组召开“两学一做”第四次专题研讨会

    2016-11-29 18:41阅读

    农家乐不得违法占地或占用河道

    2016-11-29 09:07阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    陕西棚户区改造今年开工30.19万套 高于全国水平

    2016-11-28 08:00阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读