您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中略阳县提升山区教师综合素质

2016-12-01 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

针对城乡教师能力素质参差不齐的状况,略阳县紧扣“抓培训,聚内功,强素质”的总目标,着力强化教师队伍建设,以引领全县教育实现追赶超越。

自2012年起,该县将贯彻中省市《关于加强教师队伍建设的意见》落到实处,每年安排100万元专项资金,用于中小学幼儿园教师队伍建设,以提升教师职业道德素养、先进教育理念和较强的教育教学能力,推进城乡学前教育、义务教育、普通高中和职业高中教育均衡发展。在师德建设方面,该县以教育法律法规政策和教师职业道德规范为重点,利用寒暑假举办专题讲座和学习测试,邀请专家开办“国学”讲堂,组织开展“师德巡讲”、“五个严禁”、严查“五种行为”等为主题的提升教师职业道德素养活动,筑牢了中小学幼儿园教师职业道德“防线”。在教师教育理念和业务技能方面,采取“请进来”培训指导、“走出去”跟岗学习,先后组织全县1800余名教师,系统参加了国培计划培训、新任教师岗前培训、名师大篷车培训、心理健康教育培训、足球进校园体育技能培训、薄弱学科教师培训、新媒体技能运用等培训学习。同时,该县还多次组织名师、名校长和学科带头人赴国家教育行政学院、上海、云南、西安等地,参加“校长助力工程”“名师之路”“乡村教师访名校”等跟岗实践学习,使参训教师的综合素质水平得到大幅度提升。

据悉,该县在首轮五年教师培训工作中,取得了丰硕成果,县教体局2015年荣获省“中小学教师培训先进教体局”;县教师进修学校校长侯伊侠荣获省“中小学教师培训先进个人”;侯敏、郑一等8名教师先后荣获省“教学能手”称号,张树淳、李艳碧等16名教师先后荣获市“教学能手”称号,一大批县级名师、十佳校长和学科带头人等脱颖而出。(吴耀晴 侯伊侠)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    汉中日报
    全站热点
    县公安局破获系列盗窃电动车案

    冬季“三大一打”打击多发性侵财犯罪专项行动开展以来,县公安局翠峰所以优化辖区治安环境、提高群众安全感和满意度为目标,以侦破吸毒人员盗窃案件为重点,集中整治社会治安突出问题,全面降控…[阅读]

    县教育局党委召开党建知识培训会

    11月22日上午,县教育局党委组织召开全县教育系统党建业务知识培训会。会议由县教育局党委书记、局长胡长熊主持,培训会邀请县委基层办副主任薛军锋就党建业务知识及如何做好当前重点党建工作等…[阅读]

    市局督导检查碑林区保健用品专项清理整顿工作

    2016年11月16日下午,市食品药监局保健品监管处祁伏京处长一行3人在我局相关领导陪同下对碑林区开展保健用品专项清理整顿工作进行现场检查。 检查组实地到西安怡康连锁有限公司文艺北路店、西安…[阅读]

    关于发布阎良区空气重污染Ⅲ级(黄色)预警的通知

    经市环保、气象部门紧急会商,结合中央气象台预报结果,预测11月13日起至少未来3天,我市空气质量污染程度将整体处于中度至重度污染水平。为保护公众健康,降低大气污染强度,根据中省市关于“按…[阅读]

    六村堡街道多举措冲刺全年目标任务

    一是通过每周碰头会,开展各项工作“回头看”,对照年初制定目标工作任务,进行认真自查总结,查找薄弱环节,做好部署安排。 二是紧抓全年经济指标不放松,不断加大对经济指标任务完成进度情况…[阅读]