您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉中略阳县提升山区教师综合素质

2016-12-01 11:12  汉中日报  字号:T|T

针对城乡教师能力素质参差不齐的状况,略阳县紧扣“抓培训,聚内功,强素质”的总目标,着力强化教师队伍建设,以引领全县教育实现追赶超越。

自2012年起,该县将贯彻中省市《关于加强教师队伍建设的意见》落到实处,每年安排100万元专项资金,用于中小学幼儿园教师队伍建设,以提升教师职业道德素养、先进教育理念和较强的教育教学能力,推进城乡学前教育、义务教育、普通高中和职业高中教育均衡发展。在师德建设方面,该县以教育法律法规政策和教师职业道德规范为重点,利用寒暑假举办专题讲座和学习测试,邀请专家开办“国学”讲堂,组织开展“师德巡讲”、“五个严禁”、严查“五种行为”等为主题的提升教师职业道德素养活动,筑牢了中小学幼儿园教师职业道德“防线”。在教师教育理念和业务技能方面,采取“请进来”培训指导、“走出去”跟岗学习,先后组织全县1800余名教师,系统参加了国培计划培训、新任教师岗前培训、名师大篷车培训、心理健康教育培训、足球进校园体育技能培训、薄弱学科教师培训、新媒体技能运用等培训学习。同时,该县还多次组织名师、名校长和学科带头人赴国家教育行政学院、上海、云南、西安等地,参加“校长助力工程”“名师之路”“乡村教师访名校”等跟岗实践学习,使参训教师的综合素质水平得到大幅度提升。

据悉,该县在首轮五年教师培训工作中,取得了丰硕成果,县教体局2015年荣获省“中小学教师培训先进教体局”;县教师进修学校校长侯伊侠荣获省“中小学教师培训先进个人”;侯敏、郑一等8名教师先后荣获省“教学能手”称号,张树淳、李艳碧等16名教师先后荣获市“教学能手”称号,一大批县级名师、十佳校长和学科带头人等脱颖而出。(吴耀晴 侯伊侠)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鱼化寨街道三项措施加强建设工程安全检查工作

    2016-12-01 09:55阅读

    区交通运输局机关学习贯彻党的十八届六中全会精神形成常态

    2016-11-30 16:00阅读

    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    西北水电及新能源科技产业中心在常宁新区开工建设

    2016-11-29 09:31阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    西安警方破获连环摩托车电动车盗窃案 8名商洛籍窃贼落网

    2016-11-28 11:59阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读