您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

商洛商州区开展扶贫领域专项整治

2016-12-01 11:15  商洛日报  字号:T|T

近期,商州区开展扶贫领域专项整治,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。目前,共查处扶贫领域相关案件13件,党政纪处分13人。

突出重点,严查扶贫案件。通过开展排查一批线索、督办一批问题、巡查一批单位、查处一批案件、问责一批人员、通报一批案例、化解一批矛盾、清退一批款物、教育一批干部、完善一批制度的“十个一批”措施,严肃查处挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的违规违纪问题,重点查处国家工作人员以及农村(社区)干部采取巧立名目、截留克扣、虚报冒领等方式贪污、挪用、截留扶贫资金等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

畅通渠道,加强线索管理。充分发挥来电、来信、来访、网络、“廉洁商州”微信举报平台等信访主渠道作用,重视利用扶贫专项业务检查成果,广泛收集问题线索。加强与财政、审计、扶贫等部门的工作联系,建立问题线索及时移送机制,定期会商对接,实现问题线索顺畅移交。

舆论引导,增强宣教氛围。深入开展扶贫领域纪律教育,组织党员干部深入学习贯彻新修订的《准则》《纪律处分条例》《问责条例》等;充分依托农家书屋、党员活动室开展廉政勤政教育活动;增加扶贫领域腐败问题曝光频次和数量,分批选取典型案件点名道姓通报曝光,强化警示震慑;利用新闻媒体、工作信息简报等载体,展示扶贫领域腐败问题查处工作成果,推动形成工作的鲜明导向和浓厚氛围。

从严执纪,加大查处力度。加大对辖区扶贫领域腐败问题查处力度,变被动受理为主动查找,把精准扶贫纳入巡查工作重点,运用明察暗访、随机抽查、查阅账目、听取群众意见等方式,对重点领域、重点环节的扶贫项目资金流向开展巡查,注重发现问题线索。对重点问题线索开展多轮次、滚动式重点督办,对进展缓慢、查处不力的进行严肃问责。本报讯(张蕾)

    全站热点
    2016陕西百强企业名单发布 延长石油位居榜首

    11月30日上午,由陕西省企业家协会主办的2016陕西百强企业发布暨企业文化年会在西安高新区隆重召开。陕西省企业家协会会长蔡少林出席会议,常务副会长段克明主持了会议,驻会副会长李西人分别就…[阅读]

    举报环境违法奖话费 举报问题一经查实将再次奖励

    咸阳市为了加强环境监管,严打环境违法行为,提高公众对环保工作参与度,结合工作实际,将对举报人实名手机号码发放10元至50元不等的话费奖励,举报问题一经查实再次奖励举报人。 该市环保局负…[阅读]

    滴滴司机违停撞伤交警逃逸 被判有期徒刑6年半

    事发昨天早上8点半,西安火车站东广场附近,一名滴滴司机路遇交警,撞倒交警后开车逃逸。 火车站东广场上引桥处,当时这辆白色捷达轿车由东向西行驶。司机姓张,40岁,西安灞桥区人。他正在用滴…[阅读]

    做手术请机器人当“助理” 记者零距离记录特殊手术

    这台魁梧的大家伙,活生生一个机器人,昨天成了这台腰椎手术最大的亮点。在它的辅助下,手术漂亮地完成。 记者经医院特许,经过严格消毒及规范穿戴后,零距离观摩了这台手术。 机器人具备人类无…[阅读]

    【追赶超越新篇章 五个扎实新实践】韩城:紧抓重大项目建设 稳中有进促发展

    韩城市在落实陕西省工业稳增长促投资措施中,通过一系列优惠政策和后期保障服务,努力让重大项目建设成为韩城加快发展、实现追赶超越的主导力量。 在韩城市经开区沃特玛新能源电动重卡基地的建…[阅读]