您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛商州区开展扶贫领域专项整治

2016-12-01 11:15  商洛日报  字号:T|T

近期,商州区开展扶贫领域专项整治,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。目前,共查处扶贫领域相关案件13件,党政纪处分13人。

突出重点,严查扶贫案件。通过开展排查一批线索、督办一批问题、巡查一批单位、查处一批案件、问责一批人员、通报一批案例、化解一批矛盾、清退一批款物、教育一批干部、完善一批制度的“十个一批”措施,严肃查处挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的违规违纪问题,重点查处国家工作人员以及农村(社区)干部采取巧立名目、截留克扣、虚报冒领等方式贪污、挪用、截留扶贫资金等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

畅通渠道,加强线索管理。充分发挥来电、来信、来访、网络、“廉洁商州”微信举报平台等信访主渠道作用,重视利用扶贫专项业务检查成果,广泛收集问题线索。加强与财政、审计、扶贫等部门的工作联系,建立问题线索及时移送机制,定期会商对接,实现问题线索顺畅移交。

舆论引导,增强宣教氛围。深入开展扶贫领域纪律教育,组织党员干部深入学习贯彻新修订的《准则》《纪律处分条例》《问责条例》等;充分依托农家书屋、党员活动室开展廉政勤政教育活动;增加扶贫领域腐败问题曝光频次和数量,分批选取典型案件点名道姓通报曝光,强化警示震慑;利用新闻媒体、工作信息简报等载体,展示扶贫领域腐败问题查处工作成果,推动形成工作的鲜明导向和浓厚氛围。

从严执纪,加大查处力度。加大对辖区扶贫领域腐败问题查处力度,变被动受理为主动查找,把精准扶贫纳入巡查工作重点,运用明察暗访、随机抽查、查阅账目、听取群众意见等方式,对重点领域、重点环节的扶贫项目资金流向开展巡查,注重发现问题线索。对重点问题线索开展多轮次、滚动式重点督办,对进展缓慢、查处不力的进行严肃问责。本报讯(张蕾)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县统计局积极开展“12 4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

    2016-12-01 10:15阅读

    省工信厅领导及专家莅临周至县西部智能装备产业园调研指导工作

    2016-11-30 16:10阅读

    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    马强:一个“小人物”的大故事

    2016-11-29 10:00阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    西安警方破获连环摩托车电动车盗窃案 8名商洛籍窃贼落网

    2016-11-28 11:59阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读