您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

商洛柞水县密集式督查菜单式通报

2016-12-01 11:19  商洛日报  字号:T|T

“隔几天县纪委的人就要来了解情况,一些驻村干部周五下午想早点回家也不敢了,包扶干部也来的更勤了。”凤凰镇宽坪村贫困户刘老汉高兴地说。自“抓党建转作风促脱贫”专项整治活动开展以来,柞水县不断强化措施,采取“督查+通报”的方式,通过密集式督查、菜单式通报,倒逼“脱贫攻坚”工作迅速推进。

该县将全县9个镇办、81个村(社区)及83个部门(单位)分为五个片区,由五个督查组每周按照划定区域,集中蹲点、加快频率、密集督查,通过“密集式”督查,确保督查工作全覆盖、无遗漏。为确保督查工作取得实效,该县还成立了5名县级领导带队,县纪委、组织部、两办督查室、扶贫局四部门联合抽调人员组成的5个督察考核组,自11月开始实行“周督察、周通报”督查,重点督查“两学一做”“抓转促”专项整治、干部纪律作风、脱贫攻坚等工作,对发现的问题当面反馈,下发整改通知书,对督察发现的问题和整改情况每周通报一次,由各责任单位负责限期整改。对未按时整改或整改不到位的的单位负责人分别实行通报、约谈、问责、召回、处分或组织处理。

截至目前,该县已开展专项督察5轮,下发问题整改通知书200份,通报5期,发现和指出各类问题1500余条,1350个问题已经得到整改。同时该县纪委监察局还把严肃查处扶贫领域腐败问题作为纪律监查工作重点,认真履行监督执纪问责职能,目前,已立案查处扶贫领域腐败问题19件,结案13件,涉案20人,给予党政纪处分14人,移送司法机关1人。 本报讯(汪正柱)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县统计局积极开展“12 4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

    2016-12-01 10:15阅读

    县人大常委会召开第三十五次常委会

    2016-11-30 16:15阅读

    加大检查力度 确保旅游环境良好

    2016-11-29 19:39阅读

    马强:一个“小人物”的大故事

    2016-11-29 10:00阅读

    新城区城市管理局为一线工作者设立休息室

    2016-11-28 15:40阅读

    西安警方破获连环摩托车电动车盗窃案 8名商洛籍窃贼落网

    2016-11-28 11:59阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读