您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川苹果获第十四届中国农产品交易会金奖

2016-12-01 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

11月5—8日,由农业部和云南省人民政府共同主办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农业博览会在昆明成功举办。我市耀州区锦阳湖合作社参展的“桃曲坡”苹果荣获第十四届中国农产品交易会金奖。

经农业部优质农产品开发服务中心组织各地遴选推荐、形式审查、专家审核、网上公示及组委会审定等程序,陕西展团共有神木丰禾五谷黑豆、眉县金果猕猴桃、四皓板栗仁、耀州区桃曲坡苹果、洋县周大黑黑米、曹儒红富士苹果6个产品获得第十四届中国国际农产品交易会金奖。

为了充分展示铜川水果,促进贸易合作交流,我市组织铜川果业发展有限公司、耀州区锦阳湖果业合作社、耀州区虹樵果业合作社、陕西大匠农科有限公司等企业合作社参加了农交会的综合展、品鉴推介、展览销售等活动。

展会期间,农业部副部长屈冬玉、陕西省人大常委会副主任吴前进、陕西省农业厅厅长白宜勤等领导来我市展台前查看参展情况并品尝铜川苹果,他们纷纷给予了高度评价。11月5日下午,陕西省农业厅主办了陕西果品营销合作洽谈会,市果业局局长任斌隆重推介了铜川苹果,耀州区虹樵果业合作社与昆明市金马正昌市场昆明果行签订了900万元的苹果购销合同。会上,昆明客商代表在大会发言中对铜川苹果的品质和市政府对营销环境的保障工作给予高度赞扬。

此次交易会,我市参展企业借助展会平台推介铜川果品,积极对接云南果品采购商,商谈苹果销售合作,提高铜川果品在西南市场销售的占有率,全力促进农民增收。本报讯(通讯员 路海娟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    蓝田县举办十八届六中全会精神宣讲报告会

    蓝田网讯 (杨永红 摄影报道)11月25日,蓝田县举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会,会议邀请市委宣讲团成员、西安政治学院路智孟教授为蓝田县做十八届六中全会精神专题辅导。县委书记王浩主持…[阅读]

    韦曲街道西长安街社区举办安全及消防综合知识竞赛

    为了加强社区工作人员与辖区物业管理人员、楼栋(单元)长之间的联系,促进业务技能交流,更好的加强安全、消防及卫生宣传教育工作,提高居民安全防范意识,11月18日,西长安街社区在会议室举行了…[阅读]

    新城区韩森寨食品药监所加强市场管理为民服务受赞誉

    今年以来,新城区韩森寨食品药监所积极采取措施,加强食品安全监管,同时,积极践行“两学一做”,助力市场发展。11月13日,复聪路市场开办方将“人民卫士 市场管家”的锦旗到执法人员手上,感…[阅读]

    农工党西安市委会深入杨庄 开展义诊咨询和送温暖捐赠活动

    农工党西安市委会深入杨庄 开展义诊咨询和送温暖捐赠活动 11月11日,值第28届中国国际科学与和平周之际,农工党西安市委会联合农工党陕西省委会,组织数十名医疗专家及2家爱心企业深入杨庄魏家…[阅读]

    孟村成功举办2016西安市体育局体育三下乡暨蓝田县第五届农民趣味运动会

    11月3日,由孟村镇文化站承办,参会领导有县委宣传部副部长、文体广电局局长王养军同志、蓝田县体育场场长马冰同志、我镇党委书记代侃让和镇长李玮同志,参赛乡镇有安村镇、曳湖镇、辋川镇等8个…[阅读]