您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

铜川苹果获第十四届中国农产品交易会金奖

2016-12-01 11:25  商洛日报  字号:T|T

11月5—8日,由农业部和云南省人民政府共同主办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农业博览会在昆明成功举办。我市耀州区锦阳湖合作社参展的“桃曲坡”苹果荣获第十四届中国农产品交易会金奖。

经农业部优质农产品开发服务中心组织各地遴选推荐、形式审查、专家审核、网上公示及组委会审定等程序,陕西展团共有神木丰禾五谷黑豆、眉县金果猕猴桃、四皓板栗仁、耀州区桃曲坡苹果、洋县周大黑黑米、曹儒红富士苹果6个产品获得第十四届中国国际农产品交易会金奖。

为了充分展示铜川水果,促进贸易合作交流,我市组织铜川果业发展有限公司、耀州区锦阳湖果业合作社、耀州区虹樵果业合作社、陕西大匠农科有限公司等企业合作社参加了农交会的综合展、品鉴推介、展览销售等活动。

展会期间,农业部副部长屈冬玉、陕西省人大常委会副主任吴前进、陕西省农业厅厅长白宜勤等领导来我市展台前查看参展情况并品尝铜川苹果,他们纷纷给予了高度评价。11月5日下午,陕西省农业厅主办了陕西果品营销合作洽谈会,市果业局局长任斌隆重推介了铜川苹果,耀州区虹樵果业合作社与昆明市金马正昌市场昆明果行签订了900万元的苹果购销合同。会上,昆明客商代表在大会发言中对铜川苹果的品质和市政府对营销环境的保障工作给予高度赞扬。

此次交易会,我市参展企业借助展会平台推介铜川果品,积极对接云南果品采购商,商谈苹果销售合作,提高铜川果品在西南市场销售的占有率,全力促进农民增收。本报讯(通讯员 路海娟)

    全站热点
    陕西省“十三五”改善农村公路六万公里

    (陕西日报记者 李艳)11月30日,记者从全省公路养护管理工作会议上获悉,“十三五”期间,陕西省将以“四好农村路”为目标,改建完善农村公路6万公里,使人便其行、货畅其流、畅安舒美的小康农…[阅读]

    2017陕西高考今起网报 随迁子女须满足三个“3年”

    陕西省明年高考网报今日开始,省招生办昨日召开新闻通气会,明确随迁子女在陕高考需满足三个“3年”,并回应近期社会关切。 2012年至今 外地随迁子女在陕高考政策没有变 省招生办新闻发言人张军…[阅读]

    5城市启用新能源汽车号牌 陕西新能源汽车产销增48%

    据三秦都市报消息,公安部将自2016年12月1日起,在上海、南京、无锡、济南、深圳5个城市率先试点启用新能源汽车号牌。这一新政一石激起千层浪,此次试点虽然与西安失之交臂,可是,对新能源汽车…[阅读]

    2016陕西百强企业名单发布 延长石油位居榜首

    11月30日上午,由陕西省企业家协会主办的2016陕西百强企业发布暨企业文化年会在西安高新区隆重召开。陕西省企业家协会会长蔡少林出席会议,常务副会长段克明主持了会议,驻会副会长李西人分别就…[阅读]

    举报环境违法奖话费 举报问题一经查实将再次奖励

    咸阳市为了加强环境监管,严打环境违法行为,提高公众对环保工作参与度,结合工作实际,将对举报人实名手机号码发放10元至50元不等的话费奖励,举报问题一经查实再次奖励举报人。 该市环保局负…[阅读]