您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

铜川苹果获第十四届中国农产品交易会金奖

2016-12-01 11:25  商洛日报  字号:T|T

11月5—8日,由农业部和云南省人民政府共同主办的第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明泛亚国际农业博览会在昆明成功举办。我市耀州区锦阳湖合作社参展的“桃曲坡”苹果荣获第十四届中国农产品交易会金奖。

经农业部优质农产品开发服务中心组织各地遴选推荐、形式审查、专家审核、网上公示及组委会审定等程序,陕西展团共有神木丰禾五谷黑豆、眉县金果猕猴桃、四皓板栗仁、耀州区桃曲坡苹果、洋县周大黑黑米、曹儒红富士苹果6个产品获得第十四届中国国际农产品交易会金奖。

为了充分展示铜川水果,促进贸易合作交流,我市组织铜川果业发展有限公司、耀州区锦阳湖果业合作社、耀州区虹樵果业合作社、陕西大匠农科有限公司等企业合作社参加了农交会的综合展、品鉴推介、展览销售等活动。

展会期间,农业部副部长屈冬玉、陕西省人大常委会副主任吴前进、陕西省农业厅厅长白宜勤等领导来我市展台前查看参展情况并品尝铜川苹果,他们纷纷给予了高度评价。11月5日下午,陕西省农业厅主办了陕西果品营销合作洽谈会,市果业局局长任斌隆重推介了铜川苹果,耀州区虹樵果业合作社与昆明市金马正昌市场昆明果行签订了900万元的苹果购销合同。会上,昆明客商代表在大会发言中对铜川苹果的品质和市政府对营销环境的保障工作给予高度赞扬。

此次交易会,我市参展企业借助展会平台推介铜川果品,积极对接云南果品采购商,商谈苹果销售合作,提高铜川果品在西南市场销售的占有率,全力促进农民增收。本报讯(通讯员 路海娟)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区食品药监局开展中药饮片专项整治行动

    2016-12-01 10:36阅读

    区发改委组织召开2017年重点项目征集工作对接会

    2016-11-30 16:40阅读

    陕西省反恐怖工作会议在西安召开

    2016-11-30 10:34阅读

    县宣传部副部长赵瑞宁到玉山镇召开“三项机制”专题宣讲会

    2016-11-29 10:15阅读

    王晶同志深入孟村对“三项机制”内容进行宣讲

    2016-11-28 16:15阅读

    2017年“国考”昨开考 陕西招录人数较去年减少

    2016-11-28 09:06阅读

    环保长安分局召开全体干部职工会 传达落实市环保系统工作会议精神

    2016-11-26 09:30阅读