您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

解放军报、春城晚报2人因公殉职获30万元援助

2016-12-01 11:31  人民网-人民日报  字号:T|T

中国记协11月30日正式发布2016年中国新闻工作者援助项目援助名单和金额,3家中央主要新闻单位、8省(区、市)10家新闻单位的15名新闻工作者获得援助。这是中国记协连续第三年对因履行新闻工作职责殉职或伤残的新闻工作者进行援助。

中国记协今年6月向各省(区、市)和新疆生产建设兵团记协、中央主要新闻单位、中央军委政治工作部宣传局、全国性行业类媒体、各专业记协印发了《关于申报中国新闻工作者援助项目的通知》,共收到申报材料22份,经审核、公示,有15人符合援助条件。

解放军报社夜班编辑马越舟、云南日报报业集团春城晚报总编辑杜少凌2人为因公殉职,分别获30万元援助金;亚洲中心时报社记者张秀科、海南日报社记者宋国强、内蒙古铁道报社记者张琦、江夏电视台记者金良珠4人为重伤(病),分别获5万元援助金;中国国际广播电台记者范珣等9人为轻伤,分别获得1万元援助金。

中国新闻工作者援助项目系中国记协设立的公益性资助项目,对因公伤亡的新闻工作者及其家人进行抚慰,旨在保障我国新闻工作者依法从事采访报道活动,引导新闻工作者弘扬职业精神、恪守职业道德、承担社会责任,践行社会主义核心价值观,切实履行新闻工作者的崇高使命。(记者郑海鸥)

    全站热点
    成都医生跪地半小时救早产儿:救人本能 稀松平常

    11月26日凌晨,成都大学附属医院,肖强跪在地上抢救婴儿 “下跪救人,对于我们医生来说,是再普通不过的举动,我没什么好说的 我相信这样的举动,在每个医院里,每天都在发生,只是我恰好被拍到…[阅读]

    航班被插队机长让乘客下机"示威" 已被解除职务

    “城会玩!西双版纳飞昆明一航班遭插队延误,机长让乘客下机抗议,为其出气!”11月30日,一个视频在微博上流传:11月28日凌晨,西双版纳嘎洒机场祥鹏航空飞昆明8L9917航班延误,机长称航班被其…[阅读]

    超万人抢南京722个教师饭碗 凌晨两点多排队报名

    排队的考生玩起了自拍。 本地考生可以选择第三天再来报名确认。 昨天(11月30日),是南京四城区和直属学校中小学及学前教育新老师招聘现场确认的第一天。据悉,此次共招聘722名新教师,网报达…[阅读]

    男子吹嘘有钱骗5的哥4万

    男子打车后与的哥攀谈,有意透露自己能力强、出手阔绰。在获得司机信任后男子提出借钱,并以此骗取钱财。近日,朝阳警方将嫌疑人佟某抓获,目前核破案件5起,涉案金额4万余元。佟某因涉嫌诈骗已…[阅读]

    人民日报:新闻发布是释疑不是仪式 少些套话官腔

    插画:李瑞宁 “政治成熟、立场正确、勇于负责;内知国情、外知世界、兼修文化;讲究逻辑、有理有节、善待记者。”在日前举办的中国新闻发言人论坛上,国务院新闻办原主任、中国人民大学新闻学…[阅读]