您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

小伙身缠“炸弹”要与女友同归于尽 不想竟是火腿

2016-12-01 12:00  东北网  字号:T|T

11月28日,“炸弹!”这一敏感的字眼,在绥芬河市引起了不小的轰动。绥芬河市公安局治安大队、刑警大队和当地派出所出动了多名警力,将身绑“炸弹”、扬言要与前女友同归于尽的男子李某抓获时,发现自制的“炸弹”竟然是四根火腿肠。

为约出女友 男子自制假炸弹

那么这出闹剧到底是咋回事呢?据绥芬河绥北派出所民警介绍,今年30岁的李某之前处了一个比他年纪稍长的女朋友,后来两人分手。李某多次找到女方想要谈谈感情问题,可是对方却不愿见他。11月28日这天,李某再次约女方谈谈,结果没能如愿。李某越想越生气,一门心思想见到女方,就想到利用“炸弹”威胁的方法,吓唬女方跟他好好谈谈。于是,他按照炸弹的模样,买回四根火腿肠,用牛皮纸包裹起来,再把四根火腿肠绑在一起,制成了四根“炸药”管。

接下来,李某把“炸弹”绑在了身上,然后给前女友发去微信,扬言如果她再不露面,他就用炸弹炸死她和家人,然后指定了约会地点。不仅如此,李某为了做得更加逼真,他又将此事告诉了自己的姐姐,表示想要与前女友同归于尽。

出动多名警力 男子最终投案自首

李某的姐姐怕弟弟做傻事,立即报警。绥芬河市公安局接警后立即对此事展开调查,首先从李某的户籍信息获得了他的体貌特征,然后将多名警力分成几个小组,在绥芬河市某广场进行地毯式搜寻,但都没有找到该男子。民警分析可能是男子看到广场上出现这么多警察,便不敢露面。于是,民警将李某的姐姐和父亲接到绥北派出所,在其父亲和姐姐的劝导下,男子最终投案自首。

随后,此案被移交到城镇边防派出所。当派出所民警看到“炸弹”的真实面目时,顿时啼笑皆非。李某对自己犯下的“糊涂”事供认不讳。目前,因李某过激行为严重扰乱社会治安管理秩序,城镇边防派出所依据《治安管理处罚法》有关规定,对李某作出治安拘留5日的处罚。

    全站热点
    我国儿科医生缺8.6万名 年轻医师流失率近15%

    “根据2020年每千名儿童儿科执业(助理)医师数要达到0.69名的目标,我国儿科医生数量目前缺口86042名。”日前,在福建省厦门市举行的第10届中国医院院长年会上,中华医学会儿科学分会、中国医…[阅读]

    “这么多年了, 终于等到他的消息”

    遗物中,写有“李中华”名字的信封 茫崖警方在整理死者的遗物 警方供图 邓光明(中)与大女儿(左)、三女儿(右)在一起 一具在大漠里孤单躺了50余年的遗骸,随着几名捡石爱好者的意外发现,其…[阅读]

    遭摊贩4记重拳还被“唾面”,他仍耐心劝说

    监控录像录下的事发现场。 摊贩有自己的难处,其实城管队员又何尝不是呢?刚从部队转业的句容年轻城管执法队员赵文睿,为了劝说一名摊贩,居然遭遇摊贩4记重拳,为了维护城管的形象,直到口吐鲜…[阅读]

    成都医生跪地半小时救早产儿:救人本能 稀松平常

    11月26日凌晨,成都大学附属医院,肖强跪在地上抢救婴儿 “下跪救人,对于我们医生来说,是再普通不过的举动,我没什么好说的 我相信这样的举动,在每个医院里,每天都在发生,只是我恰好被拍到…[阅读]

    航班被插队机长让乘客下机"示威" 已被解除职务

    “城会玩!西双版纳飞昆明一航班遭插队延误,机长让乘客下机抗议,为其出气!”11月30日,一个视频在微博上流传:11月28日凌晨,西双版纳嘎洒机场祥鹏航空飞昆明8L9917航班延误,机长称航班被其…[阅读]