您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

八通线南延与7号线东延拟增施园站 预计2019年建成投入使用

2016-12-01 12:01  北京青年报  字号:T|T

昨天,通州文化旅游区内首项市政基础设施建设工程——曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊项目正式开工,未来将服务于环球主题公园及其周边地区。北京青年报记者同时获悉,为应对环球主题公园预计超千万人次的客流,八通线南延和7号线东延计划同时在文旅区内增设施园站,还可在此与城际铁路联络线进行换乘。

通州文旅区规划面积12平方公里,东至六环路、南至京哈高速、西至通马路、北至万盛南街,其中最受人关注的就是落户于文旅区的北京环球主题公园。“截至目前,环球主题公园已启动建设,南水北调水厂、水系景观和轨道交通建设也相继启动 。”通州文旅区管委会相关负责人介绍,环球主题公园将分为两期,主题公园一期、城市大道、两座酒店和一座停车楼预计在2020年建成开业,占地面积达到1.59平方公里。此后,将陆续推进后续建设工作,包括第二个主题公园、一座水上乐园、五座酒店和一座停车楼。

作为文旅区的重要市政设施之一,曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊昨天也正式开工,该管廊总长3.8公里,通高3米,最大宽度14米,包括给水、燃气、电信、有线电视、电力、再生水以及常规市政再生水、高品质再生水在内的多条市政管线将分别进入综合管廊的各个舱位。“这种建设方式,能够有效保障市政管线的日常安全管理和应急维修,避免频繁‘开膛破路’。”北京建工投资公司副总经理柳江介绍,在通州文旅区,这样的地下综合管廊可达28公里,占2016年全市拟建综合管廊里程的53%,这也是目前北京最长的地下综合管廊,预计在环球影城开园前可以完成建设。

在交通建设方面,通州文旅区管委会相关负责人透露,为应对环球主题公园预计超千万人次的客流,已经确定东段终点为环球主题公园站的八通线南延线和7号线东延线,都将在通州文旅区内再增设一站施园地铁站,具体位置在环球影城主题公园以东,东六环以西,未来可在此实现八通线、7号线和城际铁路联络线的换乘。据了解,八通线南延线和7号线东延线都计划于2019年完成建设并投入使用。

同时,为了配合环球影城项目的运营,通州文旅区内还规划增设两个立交节点、改造两个已有的立交节点。新增设的立交节点,一处为京哈高速立交节点,位于京哈高速公路与九棵树中路西侧规划城市次干路相交处,一处为六环路立交节点,位于东六环路与萧太后河南街相交处。而涉及改造的两个立交节点,为通马路立交节点和远期规划中的施园桥立交节点。(记者 董鑫)

    全站热点
    我国儿科医生缺8.6万名 年轻医师流失率近15%

    “根据2020年每千名儿童儿科执业(助理)医师数要达到0.69名的目标,我国儿科医生数量目前缺口86042名。”日前,在福建省厦门市举行的第10届中国医院院长年会上,中华医学会儿科学分会、中国医…[阅读]

    “这么多年了, 终于等到他的消息”

    遗物中,写有“李中华”名字的信封 茫崖警方在整理死者的遗物 警方供图 邓光明(中)与大女儿(左)、三女儿(右)在一起 一具在大漠里孤单躺了50余年的遗骸,随着几名捡石爱好者的意外发现,其…[阅读]

    遭摊贩4记重拳还被“唾面”,他仍耐心劝说

    监控录像录下的事发现场。 摊贩有自己的难处,其实城管队员又何尝不是呢?刚从部队转业的句容年轻城管执法队员赵文睿,为了劝说一名摊贩,居然遭遇摊贩4记重拳,为了维护城管的形象,直到口吐鲜…[阅读]

    成都医生跪地半小时救早产儿:救人本能 稀松平常

    11月26日凌晨,成都大学附属医院,肖强跪在地上抢救婴儿 “下跪救人,对于我们医生来说,是再普通不过的举动,我没什么好说的 我相信这样的举动,在每个医院里,每天都在发生,只是我恰好被拍到…[阅读]

    航班被插队机长让乘客下机"示威" 已被解除职务

    “城会玩!西双版纳飞昆明一航班遭插队延误,机长让乘客下机抗议,为其出气!”11月30日,一个视频在微博上流传:11月28日凌晨,西双版纳嘎洒机场祥鹏航空飞昆明8L9917航班延误,机长称航班被其…[阅读]