您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

八通线南延与7号线东延拟增施园站 预计2019年建成投入使用

2016-12-01 12:01  北京青年报  字号:T|T

昨天,通州文化旅游区内首项市政基础设施建设工程——曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊项目正式开工,未来将服务于环球主题公园及其周边地区。北京青年报记者同时获悉,为应对环球主题公园预计超千万人次的客流,八通线南延和7号线东延计划同时在文旅区内增设施园站,还可在此与城际铁路联络线进行换乘。

通州文旅区规划面积12平方公里,东至六环路、南至京哈高速、西至通马路、北至万盛南街,其中最受人关注的就是落户于文旅区的北京环球主题公园。“截至目前,环球主题公园已启动建设,南水北调水厂、水系景观和轨道交通建设也相继启动 。”通州文旅区管委会相关负责人介绍,环球主题公园将分为两期,主题公园一期、城市大道、两座酒店和一座停车楼预计在2020年建成开业,占地面积达到1.59平方公里。此后,将陆续推进后续建设工作,包括第二个主题公园、一座水上乐园、五座酒店和一座停车楼。

作为文旅区的重要市政设施之一,曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊昨天也正式开工,该管廊总长3.8公里,通高3米,最大宽度14米,包括给水、燃气、电信、有线电视、电力、再生水以及常规市政再生水、高品质再生水在内的多条市政管线将分别进入综合管廊的各个舱位。“这种建设方式,能够有效保障市政管线的日常安全管理和应急维修,避免频繁‘开膛破路’。”北京建工投资公司副总经理柳江介绍,在通州文旅区,这样的地下综合管廊可达28公里,占2016年全市拟建综合管廊里程的53%,这也是目前北京最长的地下综合管廊,预计在环球影城开园前可以完成建设。

在交通建设方面,通州文旅区管委会相关负责人透露,为应对环球主题公园预计超千万人次的客流,已经确定东段终点为环球主题公园站的八通线南延线和7号线东延线,都将在通州文旅区内再增设一站施园地铁站,具体位置在环球影城主题公园以东,东六环以西,未来可在此实现八通线、7号线和城际铁路联络线的换乘。据了解,八通线南延线和7号线东延线都计划于2019年完成建设并投入使用。

同时,为了配合环球影城项目的运营,通州文旅区内还规划增设两个立交节点、改造两个已有的立交节点。新增设的立交节点,一处为京哈高速立交节点,位于京哈高速公路与九棵树中路西侧规划城市次干路相交处,一处为六环路立交节点,位于东六环路与萧太后河南街相交处。而涉及改造的两个立交节点,为通马路立交节点和远期规划中的施园桥立交节点。(记者 董鑫)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西子长奏响现代农业“交响曲”

    2016-12-01 11:00阅读

    临潼区区长刘三民实地查看斜口街办移民(脱贫)搬迁集中安置点建设进展情况

    2016-11-30 17:29阅读

    环西街道开展“大冲洗、大清理、大擦洗”活动

    2016-11-30 09:45阅读

    灞桥区国税局组织召开2016年下半年消防安全演练培训会

    2016-11-29 10:45阅读

    区人社局开展“商场营业员”技能鉴定

    2016-11-28 16:42阅读

    大明宫街道珠江新城社区举办“2016年优秀志愿者表彰大会”

    2016-11-28 09:43阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读