您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨利伟首次回应太空敲击声:可能是气压变化所致

2016-12-01 13:16  中青在线  字号:T|T

今天上午,在参加浙江省宁波市少先队员主题教育活动时,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟首次回应太空遇到的敲击声,他称可能是物品结构或者气压发生变化时发出的声音。

参加活动的孩子现场向杨利伟提问敲击声是什么,他回答称:“我们在飞行中,遇到飞船在太空中的声音,作为航天员来讲,完成任务回来之后要和科研人员进行交流,为后续的任务提供帮助,历次都是这样。”杨利伟说。

杨利伟表示:“我了解的情况,在每次飞行的时候都会或多或少都有声音,可能是因为我们的飞船在地面时会有压力。太空是真空无压力的环境,有可能结构会有一些变化产生变化,会产生一些声音。”

“我们的很多物品在上天前都是有大气压封到里面,随着在太空中飞行,可能会泄压也会有一些声音发出,这样的话需要我们去辨认,我想这些都是很正常的事情。比如无论是它的结构发生变化,还是气压发生变化都会产生声音,非常正常。”杨利伟说。

“也不是什么敲门声,就是在飞行过程中会有不同声音。”杨利伟笑着给孩子们回答。

据了解,浙江省宁波市少先队员主题教育活动,是第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会系列活动之一。(记者 章 正 陈凤莉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    兴平:精准脱贫 攻坚拔寨

    2016-12-01 11:03阅读

    市建委调研组到未央区调研城建项目推进情况

    2016-11-30 17:42阅读

    安康镇坪县安全生产指标监测位列全省第一

    2016-11-30 10:13阅读

    焦岱召开环境卫生整治工作会

    2016-11-29 11:15阅读

    中共西安市未央区委召开务虚会

    2016-11-28 16:51阅读

    高陵供电分公司三方面强化配电网建设

    2016-11-28 09:58阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读