您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全市“美丽乡村·文明家园”建设暨移风易俗工作现场会在高陵区举行

2016-12-01 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日,全市“美丽乡村?文明家园”建设暨移风易俗工作现场会在高陵区召开,市委宣传部副部长、市文明办主任关相林、市统筹办副主任李岁会、市文明办副主任线惠生以及来自市级有关部门、各涉农区县宣传部部长、文明办主任及全市“美丽乡村·文明家园”建设重点示范乡镇党委书记、重点村党支部书记等130余人参加会议。区委书记杨晓东出席会议并致辞。

与会人员先后前往我区鹿苑街道北街村、通远镇仁村、何村等3家省级重点示范村进行观摩交流,现场听取相关街镇及示范村负责人的介绍,并实地查看各村“美丽乡村·文明家园”建设及移风易俗工作运行情况。

在随后召开的全市“美丽乡村·文明家园”建设暨移风易俗工作现场会上,区委书记杨晓东代表高陵区委、区政府致辞,高陵将以践行社会主义核心价值观为根本,全域推进“美丽乡村?文明家园”建设,真正让城乡因环境而美、让群众因生态而富,让高陵农业更强、农民更富、农村更美,城乡发展更协调。会上,线惠生通报了一年来全市“美丽乡村·文明家园”建设暨移风易俗工作开展情况,区委常委、宣传部部长边雅妮汇报了我区“美丽乡村·文明家园”建设暨移风易俗工作情况,蓝田县、周至县、户县相关负责同志也先后作了交流发言。

关相林在总结讲话中,对高陵“美丽乡村·文明家园”建设给予了充分肯定,认为高陵在推进“美丽乡村·文明家园”建设中,领导重视、党政齐抓,多元整合、保障到位,责任落实、督查到位,重点突出、内涵到位,为全市树立了标杆、作出了示范,积累了经验。他要求全市有关部门和涉农区县要高度重视,传导压力,深入贯彻落实中、省有关会议精神, 抓好用好建设机遇,积极作为,落实任务,在继续抓好典型示范引领的基础上,以更大的力度、更高的标准,整体推进我市“美丽乡村?文明家园”建设暨移风易俗巩固、提升、扩面工作,为全市如期全面建成小康社会做出积极贡献。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    环保新城分局环境监测站完成2016年度区域环境噪声监测工作

    近日,环保新城分局环境监测站根据全市环境噪声监测工作安排,组织人员对新城区区域环境噪声进行了监测。 近日,环保新城分局环境监测站分两组监测人员,完成了2016年度辖区44个点位的区域环境…[阅读]

    周至县气象局加强转季基础业务学习

    为进一步扎实掌握冬季地面观测项目的有关技术规定,确保业务质量,近日,县气象局组织综合业务值班人员开展转季业务知识学习。 学习的内容主要包括:一是认真学习冬季气象观测注意事项,对做好蒸发改…[阅读]

    高陵区全面实现市、区、镇、村四级联网便民审批

    高陵区将新审批系统端口开到每个涉及中心业务的相关单位及镇(街)便民服务中心、村(社区)便民服务站,使相关单位主要负责人也能通过该系统实现远程审批。目前,已全面实现市、区、镇、村四级…[阅读]

    西安市第八十九中学初中学部召开初二年级期中质量分析会

    紧张有序的期中考试刚刚过去,为科学评估上半学期初中学部教育教学工作,以便有针对性地调整与完善教学策略,全面提高学校教育教学质量,10日下午,八十九中学初中学部进行了期中考试成绩分析会…[阅读]

    临潼区行者街办全面做好1%人口抽样调查登记工作

    为扎实有效地开展全国1‰人口抽样调查工作,确保调查数据真实、准确、完整。临潼区行者街办精心组织,统筹安排,严把调查工作各个环节质量关,全面做好1%人口抽样调查登记工作。 一是强化组织领…[阅读]