您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安区建设局开展建筑施工安全生产检查

2016-12-01 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

11.24江西电厂坍塌事故发生后,区建设局迅速部署开展建筑施工安全生产大检查活动,细致做好各个环节安全监管,严防各类安全事故发生。

绷紧安全生产这根弦,区建设局先后系统各层级会议,连夜制定工作方案130份,利用周六时间及时下发至各监管单位和建设施工企业。利用周末,分成5个检查组细致排查建筑工地安全隐患,切实做到全覆盖、无死角、无遗漏。同时,聚焦建筑工地安全防护、起重机械使用、特种作业持证上岗3类12个方面问题,做到有记录、有整改意见、有签字。对排查出的问题隐患,严格按照隐患治理要求,落实责任,跟踪督办,确保将事故隐患消灭在萌芽状态,并对检查中发现的问题突出且整改不力的企业,利剑高悬,严肃处理。对检查不及时、隐患排查走过场、治理整改不彻底的责任单位和个人,予以通报批评,并严肃追究相关人员责任。

截至目前,出动车辆31台次,人员140人次,检查组先后检查了21个监督工程。下发《整改通知单》15份,发现和整改问题53个;检查施工机械19台次,现场要求完善相关资料5份。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区纺织城小学圆满完成西安市中小学教育质量综合评价网上测评工作

    2016-12-01 11:09阅读

    县农业局举办农业系统“两片一书”学习大会

    2016-11-30 18:50阅读

    省人大代表来蓝视察白鹿原影视城

    2016-11-30 10:23阅读

    区中小企业促进局学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

    2016-11-29 12:09阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:07阅读

    高陵供电分公司三举措开展营销工作

    2016-11-28 10:40阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:09阅读