您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

长安区建设局开展建筑施工安全生产检查

2016-12-01 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

11.24江西电厂坍塌事故发生后,区建设局迅速部署开展建筑施工安全生产大检查活动,细致做好各个环节安全监管,严防各类安全事故发生。

绷紧安全生产这根弦,区建设局先后系统各层级会议,连夜制定工作方案130份,利用周六时间及时下发至各监管单位和建设施工企业。利用周末,分成5个检查组细致排查建筑工地安全隐患,切实做到全覆盖、无死角、无遗漏。同时,聚焦建筑工地安全防护、起重机械使用、特种作业持证上岗3类12个方面问题,做到有记录、有整改意见、有签字。对排查出的问题隐患,严格按照隐患治理要求,落实责任,跟踪督办,确保将事故隐患消灭在萌芽状态,并对检查中发现的问题突出且整改不力的企业,利剑高悬,严肃处理。对检查不及时、隐患排查走过场、治理整改不彻底的责任单位和个人,予以通报批评,并严肃追究相关人员责任。

截至目前,出动车辆31台次,人员140人次,检查组先后检查了21个监督工程。下发《整改通知单》15份,发现和整改问题53个;检查施工机械19台次,现场要求完善相关资料5份。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区红旗街道中心校安全卫生联合检查 确保各项工作顺利开展

    冬季到来,为及时了解各校安全、卫生工作的开展情况,促进各项工作有序正常开展,11月29日,红旗街道中心校组织安全卫生联合检查,杜建利校长亲自带队实地查看各校。检查内容包括:校园及周边安…[阅读]

    户县秦渡镇全力配合做好共青团户县第十四次代表大会工作

    秦渡镇按照《团章》和上级有关规定,高度重视,精心组织,从以下几方面全力配合做好共青团户县第十四次代表大会工作: 一是认真贯彻民主集中制,充分发扬民主,积极进行宣传,秦渡镇广大团员青…[阅读]

    户县农业局举办农业系统“两片一书”学习大会

    为推动农业系统“两学一做”学教活动深入开展, 11月30日上午,户县农业局组织举办了农业系统“两片一书”学习大会,局属各单位党政主要负责人、机关全体、各纪检组工作人员共90余人参加了会议…[阅读]

    临潼区任留街办开展打击破坏野生动植物资源违法犯罪行动

    冬季是破坏野生动植物资源违法犯罪活动案件的高发季节,为切实加强越冬野生动植物保护工作,确保辖区野生动植物资源安全,保护辖区生态环境,按照相关文件要求,临潼区任留街办召开打击破坏野生…[阅读]

    临潼区栎阳街办多举措开展河道环境卫生专项整治行动

    按照临潼区水务局“关于开展河道环境卫生专项整治行动的通知”要求,临潼区栎阳街办采取有力措施,进一步提升辖区河道的干净整洁。 一是思想重视,全员参与。充分调动沿线群众参与行动的主观能…[阅读]