您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区完成农业普查指导员普查员选调

2016-12-01 15:36  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进长安区第三次农业普查工作,为2017年元月1日的正式登记做好准备,区农普查办从10月份开始,精心组织,迅速行动,“三注重”选好指导员和调查员。

一是注重普查工作经验,配好街办、村指导员。街办指导员是整个工作的重要环节,只有认真负责的街办指导员才能更好的完成农业普查工作。在选调过程中,注重街办指导员有大型普查工作经验,熟悉和掌握其所辖范围内的行政村的基本情况,具备一定的组织能力和协调能力,能够帮助指导村、组级开展具体工作。

二是注重群众工作能力,选调好村民小组普查员。选好入户普查员是农业普查的关键点。在选调过程中,注重村级普查员的群众工作能力,能够更好地和群众沟通交流。能够熟悉掌握农业普查的范围、指标含义,在普查具体业务能够准确填报各种资料。

三是注重PDA操作能力,突出“两员”实践水平。针对第三次农业普查要运用PDA操作,在“两员”选调中要特别配备一些有一定PDA操作能力的人员,优先考虑部分年轻同志。对一些存在特殊情况的调查村要求其由经验丰富的老同志带队,年轻同志操作电子设备,以团队的形式开展工作。

10月底,全区共抽调1202名指导员,2640名普查员,平均年龄41岁,男女性别比为4.7:1,为长安区第三次农业普查组建了一支强有力的普查队伍。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区纺织城小学圆满完成西安市中小学教育质量综合评价网上测评工作

    2016-12-01 11:28阅读

    区教育局召开教育系统领导干部会议安排部署安全稳定等当前重点工作

    2016-11-30 18:25阅读

    长安区杨庄街道召开十八届六中全会精神宣讲报告会

    2016-11-30 10:28阅读

    碑林法院多措并举 加强网络舆情应对工作

    2016-11-29 12:52阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵区供电分公司全面谋划2017年工作思路

    2016-11-28 10:09阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读