您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区司法局举办防范识别非法集资讲座

2016-12-01 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月24日,区司法局举办“非法集资的防范与识别”警示教育讲座。郭杜街道党校学员、机关干部、各村、社区人民调解员、维稳信息员等160余人聆听讲座。

社区矫正人员通过现身说法,从非法集资的概念、特性及法律规定;当前非法集资活动常见种类和形式;非法集资典型案例的成因、模式处理情况;如何防范非法集资等四个方面揭露了非法集资的违法本质,深刻剖析了非法集资的操作过程,诉说了非法集资的巨大社会危害性,用自己的亲身经历,警示教育大家清醒认识非法集资的违法本质,用自己的微薄之力唤醒身边群众鉴别非法集资的意识,增强抵制非法融资的自觉性,主动防范陷入非法集资的漩涡。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区纺织城小学圆满完成西安市中小学教育质量综合评价网上测评工作

    2016-12-01 11:28阅读

    市助企办领导来灞桥区督查亲商助企活动开展情况

    2016-11-30 18:35阅读

    长安区司法局杜曲司法所召开提升“两率一度”、建设平安杜曲推进会

    2016-11-30 10:29阅读

    碑林检察院学习贯彻十八届六中全会精神

    2016-11-29 12:53阅读

    陈顺利同志带队督察秦岭保护生态环境恢复整治工作

    2016-11-28 17:15阅读

    高陵区供电分公司全面谋划2017年工作思路

    2016-11-28 10:09阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读