您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

秦都交警严厉整治汽车尾气 改善冬季大气环境

2016-12-01 16:03  咸阳日报  字号:T|T

入冬以来,秦都交警大队在治理“无标车”“黄标车”工作的基础上,充分发挥职能作用,重拳出击全力做好汽车尾气治理各项工作,为改善咸阳冬季大气环境发挥了积极作用。

11月25日,秦都交警对进一步强化机动车尾气污染治理工作作了全面部署,要求全警动员、全面停休,迅速掀起治理机动车尾气污染的工作热潮。整治过程中,该大队严把尾气超标车辆路检关,在市城区主要出入口设立4个治理汽车尾气执勤点,制作醒目的提示标牌,定员定岗,大力查处尾气排放超标车辆,做到发现一辆,查扣一辆,处罚一辆;严把货运车辆、农用车、拖拉机卡口关,严禁货运车辆、农用车、拖拉机在城区范围内通行;采取机动车尾气治理和日常道路交通执法相结合的办法,加大对工程运输、建筑垃圾等易扬尘污染车辆的检查力度,该禁止的一律禁止,该劝返的全部劝返,形成有力威慑,坚决防止“带病”车辆上路。

结合工作实际,秦都交警大队以岗位人员落实情况和具体工作量化数据为重点,责任到人,实行重点车辆见车见人,并采取电话提示、上门督促老旧车辆报废。健全完善机动车尾气污染治理工作日志和相关工作台帐,切实加强对机动车尾气治理相关信息收集,确保信息报送工作及时有效。

截止11月30日,秦都交警大队共检查机动车817辆,查处尾气超标车辆21辆,劝返各类不达标车辆397辆,强制报废老旧机动车36辆,对我市治理机动车尾气污染问题发挥了积极的作用。(记者 王婕)

    全站热点
    政府部门搭桥牵线银企之间“自由恋爱”陕西为私企融资开绿灯

    “这次会议很及时,简直是雪中送炭,收获很大。”来自宝鸡凤翔的鑫源工贸有限责任公司法定代表人欧银良一边翻阅省工商局联合陕西银监局联合编发《小微企业金融服务实用手册》,一边连连点头称赞…[阅读]

    陕西1县3区成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)

    近日,农业部公布了2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县创建活动结果,咸阳市渭城区、蓝田县、渭南市休闲农业示范区(临渭区、大荔县)、杨凌示范区榜上有名。至此,陕西省全国休闲农业和乡村旅…[阅读]

    陕西子长奏响现代农业“交响曲”

    文//黄志武李晓军鲍静 近年来,陕西子长县委、县政府充分尊重农民的意愿和市场需求,围绕“大力发展现代农业”的战略部署,制定了“巩固提升养殖业、壮大提高棚栽业、做强薯类加工业、大力发展…[阅读]

    汉中市加强环境保护督察巡查

    为确保环境保护法律法规和中省环境保护重大决策部署不打折扣地贯彻落实,我市坚持问题导向,持续传导压力,不断加强环境保护督察巡查。 日前,市委、市政府成立了环境保护督察巡查工作领导小组…[阅读]

    汉中市人民政府关于开展第三次农业普查的通告

    国务院决定开展第三次全国农业普查,这是全面准确把握“三农”基本情况,提高决策和管理科学化水平的重要基础性工作。根据《全国农业普查条例》(国务院令第473号)规定和《国务院关于开展第三…[阅读]