您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦都交警严厉整治汽车尾气 改善冬季大气环境

2016-12-01 16:03  咸阳日报  字号:T|T

入冬以来,秦都交警大队在治理“无标车”“黄标车”工作的基础上,充分发挥职能作用,重拳出击全力做好汽车尾气治理各项工作,为改善咸阳冬季大气环境发挥了积极作用。

11月25日,秦都交警对进一步强化机动车尾气污染治理工作作了全面部署,要求全警动员、全面停休,迅速掀起治理机动车尾气污染的工作热潮。整治过程中,该大队严把尾气超标车辆路检关,在市城区主要出入口设立4个治理汽车尾气执勤点,制作醒目的提示标牌,定员定岗,大力查处尾气排放超标车辆,做到发现一辆,查扣一辆,处罚一辆;严把货运车辆、农用车、拖拉机卡口关,严禁货运车辆、农用车、拖拉机在城区范围内通行;采取机动车尾气治理和日常道路交通执法相结合的办法,加大对工程运输、建筑垃圾等易扬尘污染车辆的检查力度,该禁止的一律禁止,该劝返的全部劝返,形成有力威慑,坚决防止“带病”车辆上路。

结合工作实际,秦都交警大队以岗位人员落实情况和具体工作量化数据为重点,责任到人,实行重点车辆见车见人,并采取电话提示、上门督促老旧车辆报废。健全完善机动车尾气污染治理工作日志和相关工作台帐,切实加强对机动车尾气治理相关信息收集,确保信息报送工作及时有效。

截止11月30日,秦都交警大队共检查机动车817辆,查处尾气超标车辆21辆,劝返各类不达标车辆397辆,强制报废老旧机动车36辆,对我市治理机动车尾气污染问题发挥了积极的作用。(记者 王婕)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    咸阳市不断加强气象现代化建设

    2016-12-01 12:02阅读

    草滩街道切实做好社区矫正日常监管工作

    2016-11-30 19:43阅读

    户县建设领域2016年冬防期治污减霾暨安全生产工作现场会顺利召开

    2016-11-30 10:43阅读

    北部办多项举措深入推进“两学一做”学习教育

    2016-11-29 13:43阅读

    户县玉蝉镇第十九届人民代表大会第一次会议顺利召开

    2016-11-28 17:31阅读

    安康瀛湖生态旅游区开展环境突出问题排查整改

    2016-11-28 10:13阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读