您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聆听道德故事 品悟道德力量 200余名小学生沐浴道德洗礼

2016-12-01 16:05  咸阳日报  字号:T|T

听一首歌曲、看一部短片、讲一个故事……11月30日,渭城区风轮小学和学校家长委员会共同筹办主题为“爱让感恩萌芽、感恩让爱传递”的道德讲堂,200余名学生、部分教师和家长共同聆听了道德故事,品悟了道德力量。

在现场,师生同唱《公民道德歌》,观看中国最美乡村教师朱敏才、孙丽娜几十年如一日驻足小山村的短片,聆听身边好人赵银凤用朴素的方式救助弱者、回报社会,坚持自己的慈善道路的故事,部分家长和学生给大家分享了自己的感悟。

“同学们,在生活中,我们应该怎么做?”问题一抛出,瞬间点燃了道德讲堂的氛围,在老师的引导下,小学生们热烈的讨论起来。“要爱护和帮助同学,帮助需要关爱的人。”“要将诚信,答应别人的事情就一定要做到。”“要把身边的小事做好,以后才能帮助更多的人。”大家踊跃的发言说出了自己的心声,也表达了对美好未来的向往。随后,全体学生在自己亲手制作的“感恩卡”写下美好的祝愿,互赠给身边的同学。

“很佩服赵银凤老人用爱心资金帮扶贫困学生。”该校二年级四班学生吴延松说,以后再也不乱花零花钱了,要懂得节约,不能浪费,只要热情的伸出双手,一样能够温暖人心,做到善行当仁不让,义举捷足为先。

风轮小学校长张维说,通过身边人、身边事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬道德品质,希望学生们在生活中,以自己实际行动践行承诺,做一名有道德的人,成为道德的传播者和受益者。(记者 宋超)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周原考古有了国际研究基地

    2016-12-01 12:05阅读

    草滩街道多举措强化校园安全

    2016-11-30 19:44阅读

    户县采取强硬措施严格落实李婧副市长督查户县秦岭北麓生态整改提出问题

    2016-11-30 10:46阅读

    浐河经济开发区贯彻落实全区安全生产工作会议精神

    2016-11-29 13:44阅读

    环保新城分局组织学习贯彻省委“三项机制”

    2016-11-28 17:35阅读

    安康瀛湖生态旅游区开展环境突出问题排查整改

    2016-11-28 10:13阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读