您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聆听道德故事 品悟道德力量 200余名小学生沐浴道德洗礼

2016-12-01 16:05  兵马俑在线  字号:T|T

听一首歌曲、看一部短片、讲一个故事……11月30日,渭城区风轮小学和学校家长委员会共同筹办主题为“爱让感恩萌芽、感恩让爱传递”的道德讲堂,200余名学生、部分教师和家长共同聆听了道德故事,品悟了道德力量。

在现场,师生同唱《公民道德歌》,观看中国最美乡村教师朱敏才、孙丽娜几十年如一日驻足小山村的短片,聆听身边好人赵银凤用朴素的方式救助弱者、回报社会,坚持自己的慈善道路的故事,部分家长和学生给大家分享了自己的感悟。

“同学们,在生活中,我们应该怎么做?”问题一抛出,瞬间点燃了道德讲堂的氛围,在老师的引导下,小学生们热烈的讨论起来。“要爱护和帮助同学,帮助需要关爱的人。”“要将诚信,答应别人的事情就一定要做到。”“要把身边的小事做好,以后才能帮助更多的人。”大家踊跃的发言说出了自己的心声,也表达了对美好未来的向往。随后,全体学生在自己亲手制作的“感恩卡”写下美好的祝愿,互赠给身边的同学。

“很佩服赵银凤老人用爱心资金帮扶贫困学生。”该校二年级四班学生吴延松说,以后再也不乱花零花钱了,要懂得节约,不能浪费,只要热情的伸出双手,一样能够温暖人心,做到善行当仁不让,义举捷足为先。

风轮小学校长张维说,通过身边人、身边事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣扬道德品质,希望学生们在生活中,以自己实际行动践行承诺,做一名有道德的人,成为道德的传播者和受益者。(记者 宋超)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    咸阳日报
    全站热点
    西安市环境保护局新城分局全面启动“机动车污染专项整治宣传进社区”活动

    为扎实推进和深化机动车污染专项整治宣传活动,方便群众深入了解机动车尾气污染的危害,加快老旧车、黄标车的淘汰进度,同时为了让广大市民能亲身体验环保部门的工作流程,广泛听取群众意见,便…[阅读]

    区政府办公室迅速组织全体干部职工开展扫雪活动

    11月22日凌晨,临潼区迎来入冬的第一场降雪,降雪厚度达10cm至15cm,给人们带来了“瑞雪兆丰年”的好兆头,同时路面积雪和冰冻也给干部群众通行带来了不便。 11月23日,区政府办公室全体干部职…[阅读]

    周至县召开2017年度森林防火工作会

    11月16日,周至县召开2017年度森林防火工作会议,县上领导刘凯、周训良、刘太康出席会议。县森林防火指挥部各成员单位、各有关镇、林场、森林公安负责人参加会议。 会上,县林业局局长曹勤道作…[阅读]

    精准发力、巩固扶贫——县水务局打好扶贫攻坚战

    为了巩固扶贫成果,打好扶贫攻坚战,11月10日及11日两天,由党委副书记赵养星带领水务局扶贫小组一行3人先后走访了解了周一村、姚村、下三清村、上三清村21户帮扶的贫困家庭。 扶贫检查组深入各…[阅读]

    临潼区何寨街办召开计生专干业务培训会

    为了更好的宣传和落实计划基本国策,了解把握新修订的《陕西省人口与计划生育条例》、《独生子女父母光荣证》、《陕西省再生育审批办法》,临潼区何寨街办于11月3日组织召开辖区计生专干业务培…[阅读]