您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

全市宗教工作会议召开

2016-12-01 16:06  咸阳日报  字号:T|T

11月30日下午,咸阳市委书记岳亮出席全市宗教工作会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记和娄勤俭同志在全国、全省宗教工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握党的宗教工作基本方针,遵循规律、系统推进,着力巩固宗教和顺、社会和谐的良好局面。

市委副书记、市长卫华主持会议。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘新余出席。市委常委、统战部部长李晓静传达全国、全省宗教工作会议精神,总结我市宗教工作并安排今后工作任务。市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席彭新盛,市检察院党组书记赵亚光参加会议。

岳亮指出,近年来全市各级认真贯彻党的宗教工作基本方针,依法保障宗教信仰自由、保护宗教正常活动,推动宗教工作规范化、法治化水平显著提升,为经济社会持续健康发展营造了良好氛围。要把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实做好宗教领域重点工作,不断汇聚爱国爱教、追赶超越的强大正能量。

岳亮强调,要准确把握我市宗教工作新形势,在“导”上想深、看透、把准,审慎稳妥做好各项工作。要依法加强宗教事务管理,完善规章制度,规范宗教宣传,着力提高宗教工作法治化水平。要做好信教群众工作,尊重宗教信仰自由,注重思想引导,保障基本民生,把广大信教群众团结在党委、政府周围。要加强宗教界代表人士培养和宗教工作干部队伍建设,进一步提高联系服务信教群众的能力。要全面落实党委主体责任,夯实基础,形成合力,确保宗教与社会主义社会相适应。要把共产党员不能信教作为严格的政治纪律,教育广大党员坚决贯彻、坚定执行。

卫华在主持会议时要求,要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,做好信教群众团结引导工作,切实改善贫困信教群众生活,巩固宗教领域和谐稳定良好局面。

各县市区委书记、统战部长和相关负责同志,市级有关部门(单位)及部分高等院校党委负责人参加会议。(记者 樊琼)

    全站热点
    2016年陕西百强企业名单出炉 延长石油四年蝉联榜首

    11月30日,由陕西省企业家协会主办的2016陕西百强企业发布暨企业文化年会在西安高新区隆重召开。本次大会发布的2016陕西百强企业,涉及陕西能源化工、装备制造、服务业和消费品等多个行业,在全…[阅读]

    陕西高考报名今日开始 随迁子女在陕报名需满足三项条件

    2017年陕西省普通高校招生考试报名今日开始。所有拟参加2017年普通高校招生录取者(包括各种免试入学考生、拟参加各种特殊或单独招生考试的考生等),都必须于12月1日至7日进行网上报名。 随迁…[阅读]

    政府部门搭桥牵线银企之间“自由恋爱”陕西为私企融资开绿灯

    “这次会议很及时,简直是雪中送炭,收获很大。”来自宝鸡凤翔的鑫源工贸有限责任公司法定代表人欧银良一边翻阅省工商局联合陕西银监局联合编发《小微企业金融服务实用手册》,一边连连点头称赞…[阅读]

    陕西1县3区成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)

    近日,农业部公布了2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县创建活动结果,咸阳市渭城区、蓝田县、渭南市休闲农业示范区(临渭区、大荔县)、杨凌示范区榜上有名。至此,陕西省全国休闲农业和乡村旅…[阅读]

    陕西子长奏响现代农业“交响曲”

    文//黄志武李晓军鲍静 近年来,陕西子长县委、县政府充分尊重农民的意愿和市场需求,围绕“大力发展现代农业”的战略部署,制定了“巩固提升养殖业、壮大提高棚栽业、做强薯类加工业、大力发展…[阅读]