您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全市宗教工作会议召开

2016-12-01 16:06  咸阳日报  字号:T|T

11月30日下午,咸阳市委书记岳亮出席全市宗教工作会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记和娄勤俭同志在全国、全省宗教工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握党的宗教工作基本方针,遵循规律、系统推进,着力巩固宗教和顺、社会和谐的良好局面。

市委副书记、市长卫华主持会议。市政协主席贺书田,市委副书记马希良,市委常委权王军、陈俊锋、马俊民、崔勒宇、郭军、刘新余出席。市委常委、统战部部长李晓静传达全国、全省宗教工作会议精神,总结我市宗教工作并安排今后工作任务。市人大常委会副主任肖芳,市政协副主席彭新盛,市检察院党组书记赵亚光参加会议。

岳亮指出,近年来全市各级认真贯彻党的宗教工作基本方针,依法保障宗教信仰自由、保护宗教正常活动,推动宗教工作规范化、法治化水平显著提升,为经济社会持续健康发展营造了良好氛围。要把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来,扎实做好宗教领域重点工作,不断汇聚爱国爱教、追赶超越的强大正能量。

岳亮强调,要准确把握我市宗教工作新形势,在“导”上想深、看透、把准,审慎稳妥做好各项工作。要依法加强宗教事务管理,完善规章制度,规范宗教宣传,着力提高宗教工作法治化水平。要做好信教群众工作,尊重宗教信仰自由,注重思想引导,保障基本民生,把广大信教群众团结在党委、政府周围。要加强宗教界代表人士培养和宗教工作干部队伍建设,进一步提高联系服务信教群众的能力。要全面落实党委主体责任,夯实基础,形成合力,确保宗教与社会主义社会相适应。要把共产党员不能信教作为严格的政治纪律,教育广大党员坚决贯彻、坚定执行。

卫华在主持会议时要求,要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,做好信教群众团结引导工作,切实改善贫困信教群众生活,巩固宗教领域和谐稳定良好局面。

各县市区委书记、统战部长和相关负责同志,市级有关部门(单位)及部分高等院校党委负责人参加会议。(记者 樊琼)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “陕电外送”特高压工程首次跨越黄河

    2016-12-01 12:06阅读

    草滩街道多举措加强治污减霾工作

    2016-11-30 19:45阅读

    雁塔区检察院批捕两起销售假药案

    2016-11-30 10:55阅读

    灞桥区城改办学习贯彻省委“三项机制”

    2016-11-29 13:46阅读

    副市长李婧督查户县秦岭北麓生态整改问题

    2016-11-28 17:36阅读

    安康瀛湖生态旅游区开展环境突出问题排查整改

    2016-11-28 10:13阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读