您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕中医学子“穿越”演绎中医故事

2016-12-01 16:07  咸阳日报  字号:T|T

“您有小病在皮肤的纹理中,不医治恐怕要加重。”“您的病在肌肉和皮肤里面了,不及时医治将要更加严重。”……11月29日上午,在陕西中医药大学校园内,一群身着古装的大学生在该校五行园、药用植物园、附属医院名医馆等中医药建筑内,生动演绎古代名医大家的大医精诚故事,学生将“徐灵胎莱菔子治愈活死人”、“官针十二刺”、“三药争君”、“扁鹊见蔡桓公”等经典中医故事,形象生动地“穿越”再现。

“穿着古装再来演绎古代中医名家的故事,让我感觉挺穿越的,有了身临其境的感觉。”饰演徐灵胎的大学生邓远晟,惟妙惟肖地再现了徐灵胎救死扶伤的经典场面。围观群众庄燕表示:“看着大学生们身着清代服饰表演名医故事,更具体更生动了,让人觉得好像自己亲身经历了似的”。陕西中医药大学教授张登本指出,此次中医故事演绎活动参与面广、内容丰富、形式多样,能够深入浅出地演绎中医药文化的中华民族文化瑰宝地位,以及中医学具有的深邃哲学内涵。

据了解,此次活动是为由新华网全国中医药文化传播新媒体联盟主办的“首届全国大学生中医药视频大赛”做演练,由陕西中医药大学编排演绎的情景剧《贱药治贵病》、《官针十二刺》、相声《我只读经典》、脱口秀《观天象于天地》、微电影《本草仁者心》等节目已入围大赛,将在今年12月底决出获胜团队及学生个人。(记者 王婕)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局北田派出所对辖区幼儿园开展消防安全检查

    2016-12-01 12:20阅读

    草滩街道多举措加强治污减霾工作

    2016-11-30 19:45阅读

    陕西棚户区改造今年开工30.19万套 高于全国平均水平11.72个百分点

    2016-11-30 11:00阅读

    北部开发办党工委采取措施深入学习贯彻区第十二次党代会精神

    2016-11-29 13:46阅读

    副市长李婧督查户县秦岭北麓生态整改问题

    2016-11-28 17:36阅读

    安康旬阳县交警雪夜救援被困车辆

    2016-11-28 10:16阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读