您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼区2016年中小学艺术展演成功举行

2016-12-01 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

为促进中小学生德智体美全面发展,展示中小学校艺术教育成果,11月30日下午,临潼区2016年中小学体育?艺术节艺术展演活动隆重举行。现场共有来自全区800余名师生代表参加了活动。

展演节目中的合唱《蒲公英的约定》、《卢沟谣》,舞蹈《雨落长安》、《篮球宝贝向前冲》、《俏兰花》,音乐剧《盼爸妈》、《为你喊加油》,诵读《千千阙歌?中华情》、学生乐队《在音乐中漫步》等20个优秀节目充分展示了全区中小学生对艺术的兴趣和热情,陶冶了广大教师和学生的审美情趣。活动的开展使学生的艺术想象力、表现力、创造性思维能力得到了进一步拓展和提高。同时,还培养了学生团结协作意识和集体主义精神,使学生形成了乐观向上、积极进取的良好品质,促进了学生的全面发展。

近年来,临潼区教育局全面推进素质教育,面向全体学生开展普及性、经常性、多样性的艺术活动,并与艺术类课程教学相结合,扩展和丰富了学校艺术教育的内容形式,促进了校园文化建设,提高了学生审美素质和艺术素养,培养了学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区食品药监局代王所开展辖区卫生室专项检查

    2016-12-01 13:20阅读

    未央区召开城市治理月度联查工作动员会暨开展11月份城市治理月度考核联查工作

    2016-11-30 19:46阅读

    新城区干部教育培训的现状与思考

    2016-11-30 11:00阅读

    市粮食局放心粮油复审检查组对灞桥区放心粮油网点进行复审检查

    2016-11-29 14:37阅读

    草滩街道三举措提高治安防范

    2016-11-28 17:40阅读

    阎良区举行人大换届选举投票活动

    2016-11-28 10:26阅读

    阎良区召开今冬明春建筑工地及两类企业 扬尘治理工作推进会

    2016-11-26 14:25阅读