您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西信息化水平指数居西部第一 2020年网络经济贡献突破9000亿元

2016-12-01 16:40  陕西传媒网  字号:T|T

(陕西日报记者 程靖峰)记者11月30日获悉,根据省委、省政府日前印发的《陕西省“十三五”信息化规划》,“十二五”期间全省信息化保持了加速发展的良好态势。2015年全省信息化水平指数达到0.84,排名全国第十二位,西部第一。

“十二五”期间,陕西信息化建设成效显著。到2015年,全省光缆线路总长达到71万公里,比“十一五”末增加35.5万公里,4G网络覆盖全省所有县城城区及乡镇,宽带网络用户超过700万户。2015年全省电子信息产业实现全年主营业务收入1500亿元,同比增长30.5%。但全省网络安全和信息化发展与全面建成小康社会的要求还有一定差距。日前发布的《规划》提出,到“十三五”末,力争全省信息化水平总指数达到0.997,继续保持西部领先。基本建成覆盖城乡、高速通畅、技术先进的下一代信息基础设施,加速互联网与经济社会各领域的融合。

《规划》明确了“十三五”期间陕西信息化建设的主要任务和重点工程。主要包括:强化信息基础设施,建设“宽带陕西”和“网上政府”。2020年底,实现重点领域的政务数据资源和公共数据资源向社会开放。推行精准普惠服务,建设“智慧城市”。“网络经济”到2020年,对生产总值贡献突破9000亿元。到“十三五”末,全省云计算和大数据产业年产值达到2500亿元,培育形成8个年产值超过10亿元的龙头企业,建设“数据陕西”。实施网络扶贫行动,促进“精准扶贫”,到“十三五”末,贫困地区行政村宽带网络覆盖率达到98%以上。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    落实环保督查迎检会议精神 安排部署五项重点工作

    2016-12-01 14:20阅读

    未央区召开城市治理月度联查工作动员会暨开展11月份城市治理月度考核联查工作

    2016-11-30 19:46阅读

    县民政局全面加强冬季消防安全管理工作

    2016-11-30 11:10阅读

    研学的理想在心中 最好的课堂在路上 ——中铁中学“4+2+X研学旅行”课程活动剪影

    2016-11-29 14:50阅读

    陕西省网信办与华为技术有限公司签署战略合作协议

    2016-11-28 18:01阅读

    区委召开中心组学习扩大会议

    2016-11-28 10:27阅读

    全市“幸福榆林”群众宣讲竞赛落幕

    2016-11-26 17:40阅读