您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳:七旬老人为“创文“点赞

2016-12-01 17:05  陕西传媒网  字号:T|T

传媒网咸阳频道(记者 张丹)11月30日下午,咸阳市文明办迎来了一位特殊的访客,74岁的高贞恬老人专程从该市东郊的住处转乘2趟公交车,只为亲自将感谢信送到文明办工作人员的手中,表达自己对咸阳创建全国文明城市工作的支持和感谢。

“自从咸阳‘创文’以来,整个城市的卫生、市民素质都有了很大提高,好人越来越多,我时常受到志愿者、身边人的帮助。”高贞恬老人在信中写到,“这些都与创建文明城市密不可分,感谢为‘创文’做出努力的工作人员,也希望咸阳这座城市越来越文明、美丽。”老人说,现在街道上到处都能见到“创文”宣传广告和社会主义核心价值观,看的多了,不但能背下来,也会用实际行动践行,遇到有困难的人,尽力帮一把,遇到身边不文明的事,也会上前制止。“多活一天就要为社会做些力所能及的事情,要为咸阳‘创文’做出贡献,因为自己也是城市的一员。”

据咸阳文明办工作人员介绍,像高贞恬老人这样情系文明城市创建的市民还有很多。近年来,咸阳依托各类载体经常性地刊播讲文明、树新风的公益广告,广泛开展社会主义核心价值观、咸阳精神、咸阳名片的宣传,使讲文明、树新风观念进一步深入人心。在该市街头,近十万名机关事业单位职工、志愿者和社区居民利用节假日、周末走上街头,参与文明劝导、“垃圾不落地、咸阳更美丽”等一系列义务志愿活动。同时,该市采用“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的形式,很好地发挥了“道德讲堂”、文化讲堂在精神文明建设工作中的引领示范作用,在全社会形成了崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    任涛同志深入我镇督导检查环保、安全生产、干部作风等工作

    2016-12-01 15:16阅读

    2017陕西高考今起网报 随迁子女须满足三个“3年”

    2016-12-01 08:41阅读

    李婧副市长深入工商长安分局辖区检查煤炭经营场所治污减霾工作

    2016-11-30 11:31阅读

    开采量稳居全国首位 陕西为什么也缺气?

    2016-11-29 15:00阅读

    李婧副市长督查户县秦岭北麓生态整改问题

    2016-11-28 18:16阅读

    阎良区农村党组织书记、 村委会主任培训班开班

    2016-11-28 10:31阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读