您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

小伙患特发性震颤康复后想参加高考

2016-12-01 17:06  陕西传媒网  字号:T|T

昨天下午,四川小伙王旭(化名)特别开心,填好了2017年普通高考报名资格审查表,他专门打电话给王教授报喜。尽管因为病情耽误错过了去年的高考,就连今年学校的一轮模考都已经结束了,但恢复正常状态的王旭,对自己的大学梦依然很有信心。

2008年时他才11岁,感觉自己的左边胳膊微微颤抖,尤其是提笔写字时症状明显。4年后,他的颤抖症状渐渐严重,家人带着他四处求医,被多家医院诊断为帕金森症,经历了各种的药物治疗、针灸治疗,效果不大。整整8年,每年利用寒暑假,父母都会带着他四处求医,但随着病情的逐年加重,治疗效果都不明显。

今年夏天,王旭在唐都医院神经外科被确诊为“特发性震颤”。唐都医院神经外科教授王学廉说:“我们对他做了详细的检查,最后确诊为特发性震颤,这是一种运动障碍性疾病,主要是手、头部及身体其他部位的运动性震颤。如果症状不影响生活的话,可以先不必治疗,若症状比较严重,可以服药治疗。但他的肢体震颤症状实在太严重了,写字扔笔、喝水扔杯子、吃饭扔碗。所以经过综合评估手术植入电极是目前最直接有效,相对成熟的手术方案。”

经过各项术前检查,医院为王旭实施了脑深部电刺激手术。术中利用先进的脑立体定向系统准确无误的植入大脑,在胸部植入脑起搏器的电池,手术顺利完成。手术后一个月,王旭的“脑起搏器”开机了,他的症状也慢慢消失了。

昨天下午,王旭在电话中高兴地说:“我今天把高考审查表交了,虽说学弟学妹成了同班同学,但有机会参加高考,我特别开心。”(三秦都市报记者李佳实习生孙鸣)

    全站热点
    铜川信合“店铺管家”业务全面开通

    11月14日至18日,铜川信合辖内四家联社积极配合省联社开展“店铺管家”业务上线工作,用不到5天的时间完成了前期的系统升级、盘货到数据的导入等一系列工作,实现了辖区84户经营综合商店的惠农…[阅读]

    铜川市举办保险知识专题培训班

    为增强我市领导干部金融业务水平,提升干部运用保险机制改进社会治理和公共服务方式的能力,近日,由市委组织部、市金融办联合主办,人保财险铜川分公司承办的保险知识专题培训班在南昌保险学校…[阅读]

    铜川邮政农村电商双向流通惠及城乡

    把山外的世界“搬”进乡村,把乡村推向更广阔的世界,是铜川邮政在广阔乡野间描绘的宏伟蓝图。铜川邮政农村电子商务积极打造“购物不出村、销售不出村、生活不出村、寄递不出村、金融不出村、创…[阅读]

    铜川市开展《资产评估法》宣传月活动

    7月2日,十二届全国人大常委会第21次会议审议通过了《中华人民共和国资产评估法》(以下简称《资产评估法》),决定《资产评估法》自12月1日正式施行。为了让广大市民深入了解《资产评估法》,…[阅读]

    这批药品不合格 患者购买须谨慎

    记者从国家食品药品监督管理总局了解到,近期在国家药品抽验中发现,包括陕西两家药企在内的25家药企生产的29批次药品经检验为不合格产品。相关批次药品已被责令停产、召回。 根据通报,不合格…[阅读]