您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙患特发性震颤康复后想参加高考

2016-12-01 17:06  陕西传媒网  字号:T|T

昨天下午,四川小伙王旭(化名)特别开心,填好了2017年普通高考报名资格审查表,他专门打电话给王教授报喜。尽管因为病情耽误错过了去年的高考,就连今年学校的一轮模考都已经结束了,但恢复正常状态的王旭,对自己的大学梦依然很有信心。

2008年时他才11岁,感觉自己的左边胳膊微微颤抖,尤其是提笔写字时症状明显。4年后,他的颤抖症状渐渐严重,家人带着他四处求医,被多家医院诊断为帕金森症,经历了各种的药物治疗、针灸治疗,效果不大。整整8年,每年利用寒暑假,父母都会带着他四处求医,但随着病情的逐年加重,治疗效果都不明显。

今年夏天,王旭在唐都医院神经外科被确诊为“特发性震颤”。唐都医院神经外科教授王学廉说:“我们对他做了详细的检查,最后确诊为特发性震颤,这是一种运动障碍性疾病,主要是手、头部及身体其他部位的运动性震颤。如果症状不影响生活的话,可以先不必治疗,若症状比较严重,可以服药治疗。但他的肢体震颤症状实在太严重了,写字扔笔、喝水扔杯子、吃饭扔碗。所以经过综合评估手术植入电极是目前最直接有效,相对成熟的手术方案。”

经过各项术前检查,医院为王旭实施了脑深部电刺激手术。术中利用先进的脑立体定向系统准确无误的植入大脑,在胸部植入脑起搏器的电池,手术顺利完成。手术后一个月,王旭的“脑起搏器”开机了,他的症状也慢慢消失了。

昨天下午,王旭在电话中高兴地说:“我今天把高考审查表交了,虽说学弟学妹成了同班同学,但有机会参加高考,我特别开心。”(三秦都市报记者李佳实习生孙鸣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国开行派员检查蓝田县棚改贷款项目

    2016-12-01 15:17阅读

    陕西省“十三五”改善农村公路六万公里

    2016-12-01 08:42阅读

    李婧副市长深入工商长安分局辖区检查煤炭经营场所治污减霾工作

    2016-11-30 11:31阅读

    高陵区电子政务投资完成260万元

    2016-11-29 15:00阅读

    李婧副市长督查户县秦岭北麓生态整改问题

    2016-11-28 18:16阅读

    爱心捐款帮扶患病儿童

    2016-11-28 10:32阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读