您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小伙患特发性震颤康复后想参加高考

2016-12-01 17:06  兵马俑在线  字号:T|T

昨天下午,四川小伙王旭(化名)特别开心,填好了2017年普通高考报名资格审查表,他专门打电话给王教授报喜。尽管因为病情耽误错过了去年的高考,就连今年学校的一轮模考都已经结束了,但恢复正常状态的王旭,对自己的大学梦依然很有信心。

2008年时他才11岁,感觉自己的左边胳膊微微颤抖,尤其是提笔写字时症状明显。4年后,他的颤抖症状渐渐严重,家人带着他四处求医,被多家医院诊断为帕金森症,经历了各种的药物治疗、针灸治疗,效果不大。整整8年,每年利用寒暑假,父母都会带着他四处求医,但随着病情的逐年加重,治疗效果都不明显。

今年夏天,王旭在唐都医院神经外科被确诊为“特发性震颤”。唐都医院神经外科教授王学廉说:“我们对他做了详细的检查,最后确诊为特发性震颤,这是一种运动障碍性疾病,主要是手、头部及身体其他部位的运动性震颤。如果症状不影响生活的话,可以先不必治疗,若症状比较严重,可以服药治疗。但他的肢体震颤症状实在太严重了,写字扔笔、喝水扔杯子、吃饭扔碗。所以经过综合评估手术植入电极是目前最直接有效,相对成熟的手术方案。”

经过各项术前检查,医院为王旭实施了脑深部电刺激手术。术中利用先进的脑立体定向系统准确无误的植入大脑,在胸部植入脑起搏器的电池,手术顺利完成。手术后一个月,王旭的“脑起搏器”开机了,他的症状也慢慢消失了。

昨天下午,王旭在电话中高兴地说:“我今天把高考审查表交了,虽说学弟学妹成了同班同学,但有机会参加高考,我特别开心。”(三秦都市报记者李佳实习生孙鸣)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    区经贸局强化措施确保全年指标任务顺利完成

    1—10月份,全区实际引进内资56.92亿元,完成市下达58亿元任务的98.14%,完成总量和完成比例均排名全市第三;实际利用外资6606万美元,完成市下达任务8800万美元的75.07%,完成总量和完成比例均…[阅读]

    蓝田县审计局组织干部义务扫雪除冰活动

    11月21日夜间一场突如其来的大雪造成县城主干道全部结冻,给人民出行和生产生活带来了极大的不便。 为及时清除积雪,确保道路畅通有序和群众出行方便。22、23日,蓝田县审计局组织30多名干部职…[阅读]

    周至县召开2017年度森林防火工作会议

    11月16日,全县2017年度森林防火工作会议在周至宾馆平方会议室召开。参加会议的有县森林防火指挥部成员单位负责人、12个山区镇政府主要领导和分管林业工作副镇长、林业站站长,省楼观台实验林场…[阅读]

    精准发力、巩固扶贫——县水务局打好扶贫攻坚战

    为了巩固扶贫成果,打好扶贫攻坚战,11月10日及11日两天,由党委副书记赵养星带领水务局扶贫小组一行3人先后走访了解了周一村、姚村、下三清村、上三清村21户帮扶的贫困家庭。 扶贫检查组深入各…[阅读]

    临潼区地税局“八措施”全力促进税费收入工作

    区政府第十七届﹝2016﹞第17次常务会议召开后,临潼区地税局高度重视,在深入学习会议精神的基础上,注重加强学习成果转化,在抓好日常业务的同时,局领导分头包片,机关科室对口帮所,要求全局…[阅读]