您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

桃园路街道纪工委 认真开展“守纪律、讲规矩、明责任、看担当”专项教育

2016-12-01 17:50  兵马俑在线  字号:T|T

按照区纪委《关于在全区纪检监察干部中开展“守纪律、讲规矩、明责任、看担当”专项教育方案》部署要求,桃园路街道纪工委明确专项教育的目的,认真开展“守纪律、讲规矩、明责任、看担当”专项教育。一是高度重视,周密部署。街道纪工委高度重视,迅速制定专项教育实施方案及学习计划,坚持集中学习和个人自学相结合,主要围绕贯彻落实十八届六中全会精神,习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、省委《三项机制》等学习内容,每周组织一次集中学习,深入探讨学习体会,树立纪检干部的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。二是以案说纪,强化教育。通过组织学习中央纪委《关于纪检监察干部违纪案件的通报》、学习近年来查处的违反纪律审查规定的典型案例和纪检监察干部违纪违法警示教育片等形式,引导纪检监察干部加强自身建设,严于律己,清正廉洁,知敬畏、明底线。三是查摆问题,剖析原因。对照11月2日、9日区纪委刘永毅书记讲话精神、专项教育重点解决的五个方面问题及纪检监察干部“八条禁令”等要求,认真分析,查找问题,互相学习,取长补短。街道纪工委书记与纪工委每名干部分别进行了谈心谈话,了解干部在工作、生活中的感受,指出干部存在的问题,明确努力方向。同时,街道纪工委还结合查摆出的问题,正在撰写自查报告。四是学用结合,提升水平。将“守纪律、讲规矩、明责任、看担当”专项教育与本职工作结合起来,开展有针对性的学习,用学习指导工作,在实际工作中检验专项教育成果,以“政治坚定、业务过硬、作风优良、严格律己”的标准要求每名干部,不断提升每名干部的自身素质及工作水平,确保专项教育取得实效。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区人社局认真做好机关事业单位新定级人员工资审定工作

    2016-12-01 16:00阅读

    涝店镇召开十八届六中全会精神宣讲大会

    2016-12-01 09:16阅读

    工商阎良分局航城工商所党支部召开党的十八届六中全会精神学习研讨会

    2016-11-30 12:25阅读

    市粮食局对灞桥区佳惠米业的市级储备粮承储资格进行延续认定

    2016-11-29 15:36阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:05阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:39阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读