您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区委政法委副书记、区综治办主任李佐宏带队督查冬季校园及周边安全防范工作

2016-12-01 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强全区校园及周边安全防范工作,确保师生人身安全,11月29日上午,区委政法委副书记、区综治办主任李佐宏带领区教育局、区综治办、公安莲湖分局、交警莲湖大队有关负责同志,对莲湖区红光路小学、枣园小学、西桃园小学等3所学校冬季校园及周边安全防范工作逐一进行了督查。

此次督查采取座谈交流、现场查看相结合的方式进行。督查组通过与受检学校校长、安保干部等人员座谈交流,深入了解了学校安全管理制度落实情况。督查组还现场查看了校内人防、物防、技防“三防”建设情况、校园周边交通状况。同时,结合近期校园安全形势,对学校冬季隐患排查及应急处置工作进行了督查。督查组对受检学校安全工作给予充分肯定,并对进一步做好校园安全稳定工作提出了明确要求,要求各学校在思想上高度重视,进一步加强安全防范,确保师生安全过冬。督查组一行在检查枣园小学后还来到枣园派出所,了解了派出所为维护校园安全、共建平安校园所采取的措施。

通过此次督查,将进一步促进各校园夯实安全工作主体责任,强化各项安保措施,扎实做好冬季校园及周边安全防范工作,确保莲湖教育一方平安。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街办组织参加人民调解业务暨新任人民调解员培训班

    为进一步规范我街办人民调解工作,增强基层调解、预防各类矛盾纠纷的能力,11月24日,枣园司法所组织各社区参加了莲湖区司法局举办的人民调解业务暨新任人民调解员培训班。司法所所长张岩和各社…[阅读]

    莲湖法院“秋风行动” 强制查封军安王朝大酒店

    11月5日星期六清晨,西安莲湖法院门前警灯闪烁,执行局和法警队全体干警整装待发,随着莲湖法院党组成员、副院长段治安一声令下,莲湖法院“秋风行动”拉开帷幕。“秋风行动”指向的第一起案件…[阅读]