您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 莲湖 >

区卫计局认真学习贯彻党的十八届六中全会精神 深入推进家庭医生签约服务

2016-12-01 17:54  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日,莲湖区卫计局组织全体干部职工深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,统一思想,认清形势,凝聚力量,加快推进家庭医生签约服务。

大家一致认为,党的十八届六中全会修订了党内政治生活准则和党内监督条例,为更好地开展更多具有新的历史特点的伟大斗争夯实了坚实基础,也掀开了从严治党新篇章。党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、奋力实现“两个一百年”奋斗目标关键时期的一次重要会议,意义重大、影响深远。

会议强调,一是继续深入学习党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策和部署上来,坚定不移维护党中央权威,时刻与党中央和省、市、区委保持高度一致,用党的十八届六中全会精神武装头脑,指导工作实践。二是进一步强化政治意识。牢固树立“四个意识”,把落实人民群众健康作为强化政治意识和大局意识的有力抓手。充分认识当前莲湖区卫生计生工作面临的新形势、新问题,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,进一步明确任务,明确责任,狠抓落实。三是加快家庭医生签约服务工作力度。把学习贯彻落实全会精神与习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话及国务院医改办《关于印发推进家庭医师签约服务指导意见的通知》精神结合起来,充分发挥家庭医生“健康守门人”作用,引导辖区居民就近就诊,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,逐步实现“小病在社区、大病在医院”的分级诊疗目标。真正解决好辖区群众看病难、看病贵问题。确保到2016年底,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群,包括计划生育特殊家庭签约服务覆盖率不低于60%,真正让辖区老百姓在家门口能享受到便捷优质的医疗服务。四是扎实推进“两学一做”学习教育。自觉对照习近平总书记在全会上的重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,对开展学习教育情况进行回顾检视,对查摆出来的问题,立行立改,即知即改,确保开好年度民主生活会和基层组织生活会。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区科协2016年获得上级科普资金40万元

    2016-12-01 16:18阅读

    涝店镇召开十八届六中全会精神宣讲大会

    2016-12-01 09:03阅读

    省工商局督查组对工商阎良分局八项重点工作任务完成情况进行督导检查

    2016-11-30 12:28阅读

    未央区西航四校 迎接陕西省红十字示范校验收

    2016-11-29 15:14阅读

    发挥自身优势 周至移动开展精准扶贫工作

    2016-11-28 19:08阅读

    放飞科技梦想 点亮智慧童心

    2016-11-28 10:23阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:11阅读