您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

咸阳破获系列人体藏毒团伙犯罪案

2016-12-01 18:00  陕西传媒网  字号:T|T

近期,咸阳市公安局禁毒支队联合礼泉县公安局在机场公安局刑警支队的支持配合下,经过缜密侦查,连续奋战,成功破获利用人体藏毒方式,运输毒品案4起、贩卖毒品案1起,共缴获毒品海洛因1646.91克,抓获犯罪嫌疑人9名。

2016年11月16日,咸阳礼泉县公安局接到线索:一名叫巫某某的男子采用体内藏毒方式,从云南乘坐MU5723次航班来咸阳运送毒品。接报后,在咸阳市公安局禁毒支队以及机场公安局刑警支队的大力配合下,抓获犯罪嫌疑人巫某某。经讯问,巫某某对其体内藏毒的事实供认不讳,并陆续排出毒品可疑物2大包、60小包,后经称量毒品可疑物重509.96克。随后,在巫某某的配合下,办案民警经过化妆侦查、蹲点守候,连续奋战几个昼夜,最终将犯罪嫌疑人丁某某、罗某某、杨某、打某某某某4人抓获归案,查获毒品一包,重1克。

经查,该团伙由罗某某负责联系上线购买毒品海洛因,丁某某负责联系下线出售毒品,并指派杨某将毒品送到下线处,打某某某负责毒资管理。2016年10月、11月期间犯罪嫌疑人克某多次联系丁某某购买毒品,由丁某某安排杨某将毒品送到克某租住的西安市尚勤路。后办案民警于2016年11月19日下午,在西安市尚勤路抓获克某。经讯问,犯罪嫌疑人克某交待,其多次从丁某某处购买毒品后,在其租住屋及附近将毒品多次出售多名吸毒人员。

2016年11月23日,礼泉县公安局接到线报:当日下午15时许,有三名涉毒人员以人体藏毒方式从成都乘飞机来咸阳。接报后,礼泉县公安局禁毒大队在咸阳市公安局禁毒支队以及机场公安局刑警支队的大力配合下,抓获涉嫌人体藏毒运输毒品的犯罪嫌疑人徐某某、周某某、李某。后经工作,犯罪嫌疑人徐某某、周某某于2016年11月23日下午18时31分相继排泄出毒品疑似物88包、56包,分别重641.81克、494.14克。犯罪嫌疑人徐某某、周某某、李某对其从缅甸采用人体藏毒的方式,将毒品运往陕西的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人巫某某、丁某某、罗某某、杨某、打某某某某、克某、徐某某、周某某、李某已被礼泉县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。(陕西日报记者 秦峰 通讯员 郑娅娟)

    全站热点
    “陕电外送”特高压工程首次跨越黄河

    摘要 正在施工的“陕电外送”特高压工程——1000千伏榆(林)横(山)至潍坊特高压交流工程,30日在陕西省清涧县与山西省石楼县之间成功跨越黄河。 作为落实国家大气污染防治行动计划重点建设的…[阅读]

    周原考古有了国际研究基地

    周原国际考古研究基地开放仪式暨周原考古学术研讨会28日在陕西省扶风县举行。该基地成为全国文博单位建立的首个研究基地和国内外周文化研究中心。周原国际考古研究基地集文物资料整理、标本安全…[阅读]

    2016西咸新区大数据高峰论坛在沣西新城举行

    11月30日上午,2016西咸新区大数据高峰论坛在沣西新城举行。立陶宛驻华大使伊娜 ·玛邱罗尼塔、省工信厅副厅长蔡苏昌、西咸新区管委会副主任喻建宏和业界专家、企业领袖等嘉宾出席。 论坛上,蔡…[阅读]

    咸阳市不断加强气象现代化建设

    咸阳市按照“补短板 厚优势 惠民生 有特色”的思路,不断加强气象现代化建设,围绕“洪涝、冰雹、内涝、雾霾、冻害、雷电”等灾害,在自动识别报警、智能预警、智能输出上下功夫,提供“可视、…[阅读]

    安全出行抓细节

    11月30日,陕西渭南市城区东风大街中段,临渭交警大队民警为进城务工人员的交通工具粘贴反光条并讲解安全知识。在全国交通安全日即将到来之际,渭南市公安局交警支队组织民警深入辖区学校、建筑…[阅读]