您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

国家旅游局发布“重走长征路”国家红色旅游精品线路

2016-12-01 18:16  新华社  字号:T|T

新华社南昌12月1日电(记者邬慧颖)“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式1日在江西省于都县启动。活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。

据悉,此次活动由国家旅游局和江西省委、省政府共同主办。国家旅游局局长李金早说,国家旅游局从2015年开始,陆续举办了形式多样的长征主题活动,长征沿线15个省份上千万群众积极参与,掀起了一场弘扬伟大长征精神和民族精神的新热潮。

李金早表示,以长征为主题、跨越大半个中国的红色旅游精品线路,主要位于中西部地区,是全国红色旅游产品体系的重要组成部分,是推进旅游精准扶贫的重要举措,也将是推动旅游业供给侧结构性改革和全域旅游发展的重要抓手。

活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,专题线路包括:突围之旅(江西瑞金—广西兴安)、转折之旅(广西兴安—贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义—云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝—四川泸定)、挑战之旅(四川泸定—四川小金)、卓绝之旅(四川小金—四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖—陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起—甘肃会宁、宁夏西吉)。

为了配合此次红色旅游线路的发布,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅、中信旅游集团、中国康辉旅行社等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动“首发团”。同时,中央红军长征途经地也组织了自驾、骑行、徒步等团队加入“首发团”中。

据悉,“重走长征路”主题活动“首发团”将采取分段接续的方式用1个月的时间重走长征路,对发布的线路进行踩线、勘察,为以后的线路推广奠定基础。

    全站热点
    杨利伟首次回应太空敲击声:可能是气压变化所致

    今天上午,在参加浙江省宁波市少先队员主题教育活动时,中国载人航天工程办公室副主任杨利伟首次回应太空遇到的敲击声,他称可能是物品结构或者气压发生变化时发出的声音。 参加活动的孩子现场…[阅读]

    我国将在2020年前后研制发射5颗空间科学卫星

    继暗物质粒子探测卫星“悟空”、实践十号返回式科学实验卫星、量子科学实验卫星“墨子号”发射升空后,我国还将在未来5年研制发射5颗空间科学卫星。这是记者今天从中科院国家空间科学中心获悉的…[阅读]

    新华社评论员:书写实现人民发展权的新篇章

    新华社北京12月1日电  题:书写实现人民发展权的新篇章 新华社评论员 发展是人类社会永恒的主题,发展权是一项不可剥夺的人权。通过发展消除全球性挑战的根源、保障人民的基本权利,是改善…[阅读]

    被遗忘的"巴铁":2月没人问津布满灰尘 仅剩看门者

    “北戴河‘巴铁1号’”停在硕大的车棚内,车身上蒙着一层厚厚的灰尘,一旁的铁皮房子也已锈迹斑斑。 王天译 摄 冬月的秦皇岛北戴河,寒风料峭。略显寂寥的火车站广场上,人影匆匆。作为避暑圣…[阅读]

    八通线南延与7号线东延拟增施园站 预计2019年建成投入使用

    昨天,通州文化旅游区内首项市政基础设施建设工程——曹园南大街、颐瑞东路地下综合管廊项目正式开工,未来将服务于环球主题公园及其周边地区。北京青年报记者同时获悉,为应对环球主题公园预计…[阅读]