您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家旅游局发布“重走长征路”国家红色旅游精品线路

2016-12-01 18:16  新华社  字号:T|T

新华社南昌12月1日电(记者邬慧颖)“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式1日在江西省于都县启动。活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。

据悉,此次活动由国家旅游局和江西省委、省政府共同主办。国家旅游局局长李金早说,国家旅游局从2015年开始,陆续举办了形式多样的长征主题活动,长征沿线15个省份上千万群众积极参与,掀起了一场弘扬伟大长征精神和民族精神的新热潮。

李金早表示,以长征为主题、跨越大半个中国的红色旅游精品线路,主要位于中西部地区,是全国红色旅游产品体系的重要组成部分,是推进旅游精准扶贫的重要举措,也将是推动旅游业供给侧结构性改革和全域旅游发展的重要抓手。

活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,专题线路包括:突围之旅(江西瑞金—广西兴安)、转折之旅(广西兴安—贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义—云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝—四川泸定)、挑战之旅(四川泸定—四川小金)、卓绝之旅(四川小金—四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖—陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起—甘肃会宁、宁夏西吉)。

为了配合此次红色旅游线路的发布,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅、中信旅游集团、中国康辉旅行社等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动“首发团”。同时,中央红军长征途经地也组织了自驾、骑行、徒步等团队加入“首发团”中。

据悉,“重走长征路”主题活动“首发团”将采取分段接续的方式用1个月的时间重走长征路,对发布的线路进行踩线、勘察,为以后的线路推广奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区红十字会走进西安航空学院 开展“携手抗艾 重在预防”主题宣传活动

    2016-12-01 16:25阅读

    鱼化寨街道三项措施加强建设工程安全检查工作

    2016-12-01 09:55阅读

    新城区2016年首个水污染减排项目通过竣工验收

    2016-11-30 12:42阅读

    社区开展“反对家庭暴力 共擎和谐蓝天”宣传讲座活动

    2016-11-29 15:48阅读

    关于启动阎良区空气重污染Ⅲ级(黄色)应急响应的通知

    2016-11-28 21:25阅读

    阎良区 “携手治霾 保卫蓝天” 倡议书

    2016-11-28 11:00阅读

    大学生帮取快递赚钱忙 高校跑腿经济争议大

    2016-11-27 09:00阅读