您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国家旅游局发布“重走长征路”国家红色旅游精品线路

2016-12-01 18:16  兵马俑在线  字号:T|T

新华社南昌12月1日电(记者邬慧颖)“重走长征路”红色旅游主题活动旅游线路发布暨启动仪式1日在江西省于都县启动。活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。

据悉,此次活动由国家旅游局和江西省委、省政府共同主办。国家旅游局局长李金早说,国家旅游局从2015年开始,陆续举办了形式多样的长征主题活动,长征沿线15个省份上千万群众积极参与,掀起了一场弘扬伟大长征精神和民族精神的新热潮。

李金早表示,以长征为主题、跨越大半个中国的红色旅游精品线路,主要位于中西部地区,是全国红色旅游产品体系的重要组成部分,是推进旅游精准扶贫的重要举措,也将是推动旅游业供给侧结构性改革和全域旅游发展的重要抓手。

活动现场,国家旅游局正式发布了“重走长征路”国家红色旅游精品线路。该线路以中央红军长征路线为基础,分主干线路1条和专题线路8条,专题线路包括:突围之旅(江西瑞金—广西兴安)、转折之旅(广西兴安—贵州遵义)、出奇之旅(贵州遵义—云南禄劝)、团结之旅(云南禄劝—四川泸定)、挑战之旅(四川泸定—四川小金)、卓绝之旅(四川小金—四川若尔盖)、曙光之旅(四川若尔盖—陕西吴起)、会师之旅(陕西吴起—甘肃会宁、宁夏西吉)。

为了配合此次红色旅游线路的发布,中国国际旅行社总社、中国旅行社总社、中青旅、中信旅游集团、中国康辉旅行社等5家旅行社联合组成了“重走长征路”主题活动“首发团”。同时,中央红军长征途经地也组织了自驾、骑行、徒步等团队加入“首发团”中。

据悉,“重走长征路”主题活动“首发团”将采取分段接续的方式用1个月的时间重走长征路,对发布的线路进行踩线、勘察,为以后的线路推广奠定基础。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    新华社
    全站热点
    西安市第三次全国农业普查宣传月启动仪式在灞桥区举办

    11月26日,第三次全国农业普查宣传月启动仪式在灞桥区城东交通枢纽站举办,工作人员现场向市民宣传农业普查意义,以提高社会公众对农业普查相关知识的知晓、认知和理解,并支持、参与、配合普查…[阅读]

    临潼区食品药监局城东所开展医疗机构药械安全专项检查

    为进一步强化医疗机构药械质量监管,规范药械市场秩序,保持打假治劣的高压态势,确保群众用药用械安全有效,从11月7日开始,临潼区食品药监局城东食品药监所采取拉网式全覆盖方式,对辖区范围…[阅读]

    周至县召开2017年度森林防火工作会议

    11月16日,全县2017年度森林防火工作会议在周至宾馆平方会议室召开。参加会议的有县森林防火指挥部成员单位负责人、12个山区镇政府主要领导和分管林业工作副镇长、林业站站长,省楼观台实验林场…[阅读]

    省厅督查组来周至县检查指导爆炸物品专项排查整治工作

    11月11日,以省国土厅总工程师宁奎斌为组长的第二督查组一行到周至县督导检查爆炸物品专项排查整治工作。副县长池晓辉,县安监局局长张昕、公安局副局长郭军、国土局副局长童升民及供销联社、市…[阅读]

    户县纪委书记惠军民带队检查渭丰镇换届工作

    月4日上午,县委常委、纪委书记惠军民同志,带领县人大、纪委、民政、公安等部门相关同志到渭丰镇检查县镇人大代表换届选举工作。在听取渭丰镇工作汇报后,惠军民书记对换届工作提出四点要求:1…[阅读]