您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

副区长邹林组织召开度假区回迁安置工作会

2016-12-01 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为全力推动度假区回迁安置工作顺利进行,11月28日下午, 副区长邹林组织召开工作会议,专题研究部署度假区群众回迁安置工作。度假区指挥部办公室、曲江度假区管委会、骊山街办、斜口街办、区卫生局、区司法局、公安分局、规划分局、国土分局等单位相关领导参加会议。

会上,度假区指挥部办公室相关负责人宣布了《西安临潼国家旅游休闲度假区回迁安置工作方案》,明确了此次回迁的范围和对象、时间安排、组织领导、职责任务和具体要求,各相关单位及部门分别汇报了回迁安置前的准备情况。此次回迁涉及骊山、斜口、秦陵3个街办423户群众,按照安排,回迁安置工作即日起开始准备,2017年1月中旬结束。在回迁安置工作中,各单位要加强协调,分工负责,积极配合,度假区指挥部办公室负责做好回迁安置的综合协调工作,曲江度假区管委会负责做好回迁安置房屋验收、质量管控和回迁现场布置、回迁经费保障;骊山、斜口、秦陵街办负责做好本辖区群众回迁动员、组织实施工作;公安、卫生、司法等按照各自职责分别做好环境保障、应急救护和回迁公证工作。

邹林强调,度假区回迁安置工作是10月28日区政府常务会议安排部署的一项重要工作,事关群众的切身利益,各有关单位及部门要切实把群众回迁安置作为当前一项重要工作,积极围绕度假区回迁安置和社会和谐稳定大局,高度重视,密切配合,夯实责任,严格落实,努力推进回迁安置工作顺利进行。一是相关街办要积极采取有效措施,及时完成遗留问题处理,切实为顺利回迁安置奠定坚实基础。二是加强密切配合。度假区指挥部办公室、曲江度假区管委会、各街办、各部门要各司其职,相互配合,形成合力,扎实推进。三是要按期完成工作任务。各成员单位都要围绕回迁安置工作,统筹安排,倒排工期,强化措施,狠抓落实,确保早日完成回迁安置工作。

同时,邹林对度假区建设工作提出明确要求:一是要抓好共同招商。度假区是两区合作共建的重大成果,要充分发挥行政区和开发区各自在招商引资方面的优势,相互配合,共同招商,促进更多的项目入区发展;二是要强化服务配合。区级各相关部门要充分发挥职能作用,在土地、规划等方面给予度假区大力支持和积极配合。曲江度假区管委会要按照项目建设计划,将项目用地、建设规划等相关情况提前通报度假区指挥部办公室及区级相关部门,理顺工作关系,完善对接机制,从而为项目开发建设提供良好的服务保障;三是要创新工作机制。要坚持工作例会制度,对双方需要协调解决的重大事项,度假区指挥部办公室要做好工作例会的组织和协调,明确议题,及时研究,立即解决,加快工作推进速度。对于急需解决的问题,可以随时召开会议研究解决。通过创新机制,加快工作节奏,提高工作效率,切实推动度假区顺利建设。

(度假区 冯静)

    全站热点
    落实环保督查迎检会议精神 安排部署五项重点工作

    2016年11月30日上午,区建住局在西安工程大学临潼校区7、8号教学楼施工现场召开了临潼区建筑工地和两类企业2016冬防期治污减霾暨安全生产工作现场会。市建委建筑业处副处长杨建,区建住局、区安…[阅读]

    市食品药监局考核验收临潼区小餐饮改造提升及明厨亮灶工作

    为加快农村新型职业农民建设,满足城乡统筹发展的需要。油槐街道总工会积极发挥工会教育职能,邀请希杰(郑州)饲料有限公司陕西区域经理唐飞、油槐兽医站站长赵经武,举办了为期两天的生猪养殖…[阅读]

    临潼区食品药监局代王所开展辖区卫生室专项检查

    冬季是心脑血管、呼吸系统疾病高发季节,为确保卫生室药品质量和药械使用安全,临潼区食品药监局代王所从11月29日起开展为期两天的用药用械专项执法检查。 此次专项执法检查,主要检查卫生室药…[阅读]

    公安临潼分局北田派出所对辖区幼儿园开展消防安全检查

    为进一步加强幼儿园消防安全工作,消除幼儿园火灾隐患,近日,公安临潼分局北田派出所组织民警对辖区幼儿园开展消防安全检查。 检查中,民警重点对幼儿园的餐厅、教室、儿童活动室、休息室等部…[阅读]

    重视专业人才吸收培养 提升道路养管能力

    为进一步提升公路养管工作水平,推动养管队伍逐渐转向知识化、年轻化,根据西安市事业单位招考结果和省市交通主管部门的统筹安排,临潼公路管理段积极争取,吸收了九名通过招考录取的优秀大学生…[阅读]