您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

副区长邹林组织召开度假区回迁安置工作会

2016-12-01 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为全力推动度假区回迁安置工作顺利进行,11月28日下午, 副区长邹林组织召开工作会议,专题研究部署度假区群众回迁安置工作。度假区指挥部办公室、曲江度假区管委会、骊山街办、斜口街办、区卫生局、区司法局、公安分局、规划分局、国土分局等单位相关领导参加会议。

会上,度假区指挥部办公室相关负责人宣布了《西安临潼国家旅游休闲度假区回迁安置工作方案》,明确了此次回迁的范围和对象、时间安排、组织领导、职责任务和具体要求,各相关单位及部门分别汇报了回迁安置前的准备情况。此次回迁涉及骊山、斜口、秦陵3个街办423户群众,按照安排,回迁安置工作即日起开始准备,2017年1月中旬结束。在回迁安置工作中,各单位要加强协调,分工负责,积极配合,度假区指挥部办公室负责做好回迁安置的综合协调工作,曲江度假区管委会负责做好回迁安置房屋验收、质量管控和回迁现场布置、回迁经费保障;骊山、斜口、秦陵街办负责做好本辖区群众回迁动员、组织实施工作;公安、卫生、司法等按照各自职责分别做好环境保障、应急救护和回迁公证工作。

邹林强调,度假区回迁安置工作是10月28日区政府常务会议安排部署的一项重要工作,事关群众的切身利益,各有关单位及部门要切实把群众回迁安置作为当前一项重要工作,积极围绕度假区回迁安置和社会和谐稳定大局,高度重视,密切配合,夯实责任,严格落实,努力推进回迁安置工作顺利进行。一是相关街办要积极采取有效措施,及时完成遗留问题处理,切实为顺利回迁安置奠定坚实基础。二是加强密切配合。度假区指挥部办公室、曲江度假区管委会、各街办、各部门要各司其职,相互配合,形成合力,扎实推进。三是要按期完成工作任务。各成员单位都要围绕回迁安置工作,统筹安排,倒排工期,强化措施,狠抓落实,确保早日完成回迁安置工作。

同时,邹林对度假区建设工作提出明确要求:一是要抓好共同招商。度假区是两区合作共建的重大成果,要充分发挥行政区和开发区各自在招商引资方面的优势,相互配合,共同招商,促进更多的项目入区发展;二是要强化服务配合。区级各相关部门要充分发挥职能作用,在土地、规划等方面给予度假区大力支持和积极配合。曲江度假区管委会要按照项目建设计划,将项目用地、建设规划等相关情况提前通报度假区指挥部办公室及区级相关部门,理顺工作关系,完善对接机制,从而为项目开发建设提供良好的服务保障;三是要创新工作机制。要坚持工作例会制度,对双方需要协调解决的重大事项,度假区指挥部办公室要做好工作例会的组织和协调,明确议题,及时研究,立即解决,加快工作推进速度。对于急需解决的问题,可以随时召开会议研究解决。通过创新机制,加快工作节奏,提高工作效率,切实推动度假区顺利建设。

(度假区 冯静)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区红十字会走进西安航空学院 开展“携手抗艾 重在预防”主题宣传活动

    2016-12-01 16:25阅读

    户县统计局积极开展“12 4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

    2016-12-01 10:15阅读

    马王街道夜查狗肉摊贩

    2016-11-30 12:30阅读

    经开一中第二届科技节 “学科创意”成果展示

    2016-11-29 15:50阅读

    关于发布阎良区空气重污染III级(黄色)预警的通知

    2016-11-28 21:26阅读

    碑林区卫计局 以考促管 全面考核2016年度卫计系统重点工作

    2016-11-28 10:50阅读

    阎良区立即开展建设工程领域安全生产专项整治活动

    2016-11-26 22:25阅读